Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 87 из 87

Тема: ФСБ арестовала лидера националистов из "Северного братства"

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Писателей, блин, среди несогласных с властью всегда много было. Сейчас не пишет только ленивый. Вот только что-то среди этих писателей Булгаковых, Толстых да Ахматовых "маловато будет", все больше недоучки или вообще графоманы... Кто-нибудь из камрадов читал этого писателя? Хотелось бы понять, много ли потеряет российская литература, если этот писатель свалит к свидомитам.
    Кстати, ему ведь там придется писать на мове. Сумеет? Или придется переквалифицироваться в управдомы.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

postes (13.08.2009), Ястребок (13.08.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из камрадов читал этого писателя? Хотелось бы понять, много ли потеряет российская литература, если этот писатель свалит к свидомитам.

Кстати, ему ведь там придется писать на мове. Сумеет? Или придется переквалифицироваться в управдомы.
    Ну, для начала - писать на мове, живя на Украине, совершенно необязательно. Масса украинских "письменников" занимается не изобретением 140-тысячелетней письменности, а созданием неплохих произведений на русском языке - и публикуется в российских издательствах. Достаточно вспомнить хотя бы Федора Березина, попавшего в соседней теме в список "российской антиукраинской" литературы...

А по данному персонажу... нет, не читал. И не слышал. Но книжки имеются в сети - кто хочет, может обращаться по адресу:

http://lib.aldebaran.ru/author/homyakov_petr/

Названия приведу - они позволяют ответить на вопрос "стоит ли автору писать" при любой расстановке ударений.

Социально-философская фантастика

Боги и твари. Волхвы. Греческий Олимп. КГБ.

Мироповорот.

Перекресток.

Детективная фантастика

Тайна царя Иоанна.

Публицистика

Отчет Русским Богам ветерана Русского Движения.

Свои и чужие.
    ИМХО - если "ветеран Русского Движения" бежит за политическим убежищем не к кому-нибудь, а к Ющенко, то напутствовать его можно только словами Черномырдина: "Идите в хуй!"
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (13.08.2009), poiuy (13.08.2009), San4es60 (14.08.2009), Абдулла (13.08.2009), МОСКАЛЬ1968 (13.08.2009), Таллерова (13.08.2009), Янус Полуэктович (13.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Ющ любит предателей.Хотя какой из этого писателя предатель? Так, шантрапа. Я вот - писатель!!!

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А он еще и ученый. В какой области, что изобрел, открыл, разработал?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А он еще и ученый.
    Ну, вот один из образчиков этого могучего разума:
    Сегодня Хомяков заявил, что организации «Северное братство» не существует, а обвинения против него выдвинуты, чтобы «заставить молчать».
    «Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», – отметил Хомяков в письме к президенту Украины.
    Профессор считает, что Украина под руководством Ющенко стала «цивилизованной, демократической страной».
    http://www.nr2.ru/moskow/244753.html

8. Сказали спасибо Misantrop :

Таллерова (13.08.2009)

Вес репутации
    233

Ясно, еще один анал-литех околовсяческих наук. Серьезный мужик.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Обидели бедненького скинхедика,выгнали,я плакаль. Теперь Хомяк станет каклом
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А лучше изгнать их на свои исторические родины и все.)))
    Нельзя.
    Чтобы не было двойных стандартов, необходимо тогда и русским будет уехать со всех национальных образований, а это прямой путь к их потере.
    А нам то зачем?
    Чтобы мы могли продолжать называть себя культурными и цивилизованными людьми.

Разве Вы не знаете, что если хам терроризирует автобус, то культурный человек не должен крыть его матом, а уж тем более бить - он должен вежливо попросить прекратить безобразие. И просить до тех пор, пока не добьётся результата. А иначе он ничем не будет отличаться от этого хама.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Ну да ! Всех инородцев из Мацквы разогнать и запануэмо мы браття у своий сторонци.
    Кто сказал, что мы разные народы...

13. 2 Сказали спасибо Bond:

Негра (13.08.2009), Янус Полуэктович (13.08.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну да ! Всех инородцев из Мацквы разогнать и запануэмо мы браття у своий сторонци.
    А вот интересно, Москаль согласится в нашем дворе дворником работать? Я в его дворе не соглашусь, говорю сразу. Но меня наши дворники-таджики устраивают, а его, похоже, нет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Дык, сажают у нас потомучто нарушителей закона. Потому и бегут.
    Да он не нарушитель закона - обыкновенный сумашедший. По партийной линии ему дали мех-мат МГУ закончить. Но по специальности работ не имеет - диссер сделан формально - партком протолкнул. Мучились с ним страшно - cлышал о нем сразу же как сам начал читать лекции на физфаке.
    В основном он писака в политических журналах. Причем в этой области он полный аналог идиотов в области физики - которые всю жизнь таскаются с опровержением закона сохранения энергии.

В 2006 году несколько последователей его секты (Миронов, Засека, Мухачев, Поморцев ...) образовали организацию "Северное братство", а в начале 2008 Александр Миронов (Сокол) объявил об исключении Хомякова из "Северного братства" за сотрудничество с неким израильским сионистом и Авраамом....
    Дальше писать по-моему бессмысленно.

Ну в общем берите себе на Украину этого "ученого" - если надо - у нас еще есть такие.
    Ткаченко передрал.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ну в общем берите себе на Украину этого "ученого" - если надо - у нас еще есть такие.
    Ткаченко передрал.

Вес репутации
    1069

Вот что пишет Википедия:
    учёный и системный аналитик, автор многочисленных работ о кризисе современной России.
    И по ссылкам на РАН:
    Доктор технических наук
    Институт системного анализа
    Отдел: Системная экология
    Заведующий лабораторией
    Лаборатория: Системная методология устойчивого развития
    Ведущий научный сотрудник
    Немножко имею отношение к одному из институтов РАН. Не поленился, нашёл сайт института системного анализа:

http://www.isa.ru/

Среди сотрудников института гражданина Хомякова нет.

http://www.isa.ru/persons/list.asp#21

Хачумов, Хованский - есть, Чебурашки - нет...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Помнится мне, еще до драмы с модераторством на СевИнфо, появился там один юзер, который ой как активно копипастил статьи Хомякова из серии "Это Гитлер, нам пиздец! Экономика России в полной жопе и залезет еще глубще, все в доллар, ибо будет он по 50-150 рублей". Был нещадно бит тапком, отмахивался тем, что он опытный и мудрый пенсионер (хотя по стилистике его ответов было видно, что он максимум мой ровестник и в худ. образ толком войти не смог), и т.о. он тут несет благую весть о сучих кремлядях. Потом пропал куда-то. Обиделся, видимо =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот интересно, Москаль согласится в нашем дворе дворником работать? Я в его дворе не соглашусь, говорю сразу. Но меня наши дворники-таджики устраивают, а его, похоже, нет.
    В нашей стране,товарищ, любой труд почетен. А вот вы - шовинист. По-вашему,значит, профессор уважаемый чел, а дворник - тоже чел, но второго, а то и третьего сорта. Таджики его устраивают.РАБОВЛАДЕЛЕЦ!!!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В нашей стране,товарищ, любой труд почетен. А вот вы - шовинист. По-вашему,значит, профессор уважаемый чел, а дворник - тоже чел, но второго, а то и третьего сорта. Таджики его устраивают.РАБОВЛАДЕЛЕЦ!!!
    Остроумно, но неверно!
    Никто ни кем не владеет, а оплачивает наемный труд посредством выплаты налогов в местный бюджет и оплаты коммунальных услуг. И смысл этого поста ты прекрасно понял!!!
    Кнопку "Фу" жать не буду. Вот... словами сказала....

P.S. Лично мне, как обычно, пофиг, какой национальности дворник. Лишь бы двор был чистым!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

В нашей стране,товарищ, любой труд почетен.
    Естественно. Я где-то говорил противоположное?

А вот вы - шовинист.
    Приклеивание ярлыков - признак слабости. Годится для наездов, не годится для дискуссии. Тем более ярыков безосновательных. Из чего следует, что я шовинист?

По-вашему,значит, профессор уважаемый чел, а дворник - тоже чел, но второго, а то и третьего сорта.
    Хороший образчик проекции, то есть поиска в чужом глазу соринки из-за наличия бревна в своем. Где я такое сказал? Древние утверждали, что каждый говорит о себе. Поэтому спрошу: для Вас дворник - "человек второго, а то и третьего сорта"? Если я не собираюсь работать дворником, то это не из-за якобы презрения к этой профессии, а по очень простой причине: на своем месте я приношу людям многократно больше пользы, да и сам от нее получаю гораздо большее удовлетворение. А вот насчет Вашего отношения и к дворникам, и к таджикам мне очень интересно. Так что если бы вместо перевода стрелок на меня Вы ответили на прямой вопрос, готовы ли поработать дворником в моем дворе вместо работающих там сейчас таджиков, которых Вы предлагаете гнать из Москвы, я был бы благодарен.

Таджики его устраивают.РАБОВЛАДЕЛЕЦ
    Кто такой "он", которого устраивают таджики? В прямом разговоре принято обращаться "ты" или "Вы", а не переходить на фразочки из типового бабского кухонного скандала.
    На месте таджиков меня устроили бы любые добросовестные работники, любой национальности. А Вас? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: готовы ли заменить таджиков собой? А я не отстану, пока не получу на него ответа. Любого.
    И при чем здесь рабовладение? Официант в ресторане раб, а посетитель рабовладелец? Продавец в булочной раб, а покупатель - рабовладелец? Любой работник сервисных служб раб, а тот, кто получает услуги сервиса - рабовладелец? Где-то Вы запутались, похоже.
    Короче, повторю еще раз: не пытайтесь переводить стрелки, у Вас это плохо получается. Лучше ответьте на заданный вопрос, пойдете ли лично Вы в дворники ради изгнания таджиков из Москвы.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

На месте таджиков меня устроили бы любые добросовестные работники, любой национальности. А Вас? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: готовы ли заменить таджиков собой? А я не отстану, пока не получу на него ответа. Любого.
    Лучше ответьте на заданный вопрос, пойдете ли лично Вы в дворники ради изгнания таджиков из Москвы.
    В свое время я работал и продавцом , и уборщиком, и посудомоем. Почему б меня стала бы пугать работа дворником? При нормальной оплате я б пошел, бо ничего зазорного в этом не вижу.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

При нормальной оплате я б пошел
    Ну так и борись за нормальную оплату труда дворников!!!
    На маленькую зарплату всегда идут приезжие (неважно откуда; оттуда, где она еще меньше).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Борись... Эта , типа, с плакатиком у мерии ходить? Или бороться, что б таджам ЗП подняли? Не, моя толерантность так далеко не распространяется.

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот что пишет Википедия:
    учёный и системный аналитик, автор многочисленных работ о кризисе современной России.
    Хачумов, Хованский - есть, Чебурашки - нет...
    Вот еще что нашла :
    ...49-летний Петр Хомяков – доктор технических наук, общественности известен как идеолог ряда националистических движений. В 1993 году он был членом центрального совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко. В 1997–1998 годах – советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина. Состоял в Конгрессе русских общин Партии свободы, принимал также участие в движении «Русские за УПА (Украинскую повстанческую армию – «Газета.Ru»)». Считается идеологом «Северного общества», но официально покинул организацию около года назад. (Бывшие соратники идеолога на форумах утверждают, что он был «с позором выгнан из общества за предательство».) Хомяков написал 11 книг, в том числе «Национал-прогрессизм», «Национализм без социализма», «Россия против Руси».

О возбуждении уголовного дела против организаторов «Северного братства», в том числе и против самого Хомякова, стало известно в начале недели. По данным газеты «Коммерсантъ», обвинение одному из идеологов Антону Мухачеву, известному среди националистов под ником Fly, было предъявлено 12 августа.

Согласно материалам дела, Мухачев вместе с Хомяковым и неким Александром Мироновым в 2006 году создал общество «Северное братство».

В основу лег языческий культ «родной веры», который якобы проповедовал Мухачев, и манифест национального освобождения русского народа Хомякова.

Помимо манифеста на сайте «Братства» размещались другие материалы экстремистской направленности. В них авторы называют иностранцев «чурками», «человекообразными». «Но всех нас помимо физиологического отвращения к чёрным, что само собой разумеется, объединяет устремление к эффективным действиям, направленным на возрождение русского народа, устремление к цели. Мы подчеркиваем – к эффективным действиям», – сказано в программе «Национального освобождения русского народа» (НОРНА), размещенной на сайте. Больше всего правоохранительные органы заинтересовала ссылка на сайте «Северного братства» на так называемую «Большую игру». «Игра» подразумевала выполнение ряда заданий, направленных против людей неславянской внешности, а также представителей правоохранительных или государственных органов, нередко с применением физического воздействия. Одно из заданий игры выглядело так: «Прислать фрагмент кино с броском мощный петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована». На сайте вывешивались отчеты участников этого проекта. Вместе с Мухачевым была задержана и его жена, Ольга Касьяненко, поддерживающая взгляды мужа. Но после допроса ее отпустили: у супругов растет малолетний ребенок.

Начнется ли суд над создателями «Северного братства» без главного обвиняемого – пока неизвестно.
    http://www.gazeta.ru/social/2009/08/13/3236094.shtml

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права