Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Зачем украм моря...

По умолчанию Зачем украм моря...

..если они даже их названия не знают?

Сегодняшний выпуск "Самых чэсных новын")

Вес репутации
    71

Учите катру района боевых действий, вот - как товарищи ваши делают.
    (с) В бой идут одни "старики"

С уважением,
    Сергей.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Учите катру района боевых действий, вот - как товарищи ваши делают.
    (с) В бой идут одни "старики"

С уважением,
    Сергей.
    Вот эту, что ли, товарищ командир?

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    71

Так вроде как, этот масштаб секретным был? Или я уже отстал?
    С уважением,
    Сергей.

P.S. А по существу - улыбнуло, спасибо.

P.P.S. Когда шло наступление на Крым, моих дядек перекинули с других фронтов, потому как они эту карту с детства знали. Жалко, что бомбить приходилось свои дома.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

А это в плане подтверждения какло-теории, что запорожские казаки - исконные черноморские жильцы и водоплаватели...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

С уважением,
    .
    Сергей, какие могут быть секреты, когда сотрудников СБУ амеровский посол в офицеры производит.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

И сильно. Хотя я тоже еще помню времена, когда он был секретным... Но во времена, когда любой пацан может оценить куда более "свежее" состояние местности через Google Earth во всех подробностях (ну... любой - это я загнул... скажем так, любой, умеющий читать спутниковые или аэроснимки ), а вместо километровой сетки артиллерия получает координаты по GPS - особого смысла в подобной секретности нет.

Хотя у нас некоторые деятели даже при перепечатке спутниковых снимков из сети требовали, было дело, установить определенное разрешение. От кого в этом случае секретиться - не знаю. Но когда на том же гугле видишь расположение ракетного полка под Татищево, на котором стоят по-английски отметки "бункер охраны", "антенны связи" и т.п. - понимаешь, что секретиться тут можно только от своих граждан, а шпионы еще и нашим проверяющим из Москвы могут показывать, что у нас где...

В общем, сейчас километровки распечатывают свободно. По привычке, конечно же, "стирая" полосы аэродромов и т.п. - чтобы свои думали, что там и в самом деле оросительные канавы, проселочные дороги и т.п. Ну, и километровую сетку печатают без указания километража. А то ж подслушает вражеский шпиён, что у нас в каком квадрате - а вычислить-то на карманном кампутере, где какая точка от Гринвича и экватора, и не сможет!

А если серьезно - то уже почти полные комплекты топокарт советской сьемки на весь союз повыкладывали. Туристам всяким - подспорье, а у "вероятного противника" все равно, как в 1941-м, карты могут оказаться и поточнее наших. Должны же у них еще оставаться бумажные карты, в конце концов - в добавление к электронным и спутниковым на "тактических компьютерах" у офицеров, а то и сержантов...

Но зато мы - выучим наизусть, занесем в память собственного мозгокомпа, и никакие севшие батарейки и промокшие планшеты нам не грозят!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права