Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 94

Тема: Грустно ... еще один ....

CapNem0
    Guest

По умолчанию Грустно ... еще один ....

14.08.2009, 12:24:28
    Версия для печати | PDA/КПК

АПЛ "Борисоглебск". Фото с сайта k-496.narod.ru
    На российской подлодке "Борисоглебск" спущен Андреевский флаг

На судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске 14 августа прошла церемония спуска военно-морского флага на стратегической атомной подводной лодке "Борисоглебск". Как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на сотрудника пресс-службы завода Евгения Гладышева, военные передали субмарину заводскому экипажу. Перед отправкой в док для разделки из ее реакторов предстоит выгрузить отработавшее ядерное топливо.
    Как уточняет агентство, ранее "Звездочка" заключила контракты с Министерством иностранных дел и Министерством торговли Канады, а также военным ведомством США на утилизацию подводной лодки. Это произошло в рамках программы "Глобального партнерства" по ядерной энергетике, которая была принята на саммите стран "большой восьмерки" в 2002 году.
    АПЛ "Борисоглебск" была построена по проекту 667 БДР "Кальмар" и сдана советскому флоту в 1979 году. Подлодки данного типа оснащены 16 пусковыми установками, а главным их вооружением являются межконтинентальные баллистические ракеты Р-29Р дальностью до 6500 километров. Длина субмарин проекта составляет 155 метров, подводное водоизмещение - 16 тысяч тонн, скорость - 24 узла, глубина погружения - 450 метров, автономность плавания - 90 суток. Экипаж состоит из 130 человек.
    Всего по проекту 667 БДР было построено 14 субмарин. Часть из них до сих пор стоит на вооружении ВМФ России.
    Вот и еще один ...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Нормальная ротация. Не перед врагом же флаг опустили.

Она 3 поколения... От такой подлодки нет смысла в любом случае... 4 поколения стали делать в 1980гг.
    Нужно строить другую... У этих шума много...

4. Следующий пользователь заФукал whiteinternet за этот пост.

Юрист (10.09.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Вот и еще один ...
    ващет они не вечные
    было бы веселее, если бы на ней от старости, какая нить авария произошла в походе?
    построят новых, благо взялись
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

CapNem0
    Guest

Та тю мужики ... все понятно ....
    Грустно то что ФЛАГ СПУЩЕН!!!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Грустно. Но 30 лет в строю, да еще и в таких условиях - для кого и чего угодно немалый срок... "Борисоглебск" на "Звездочку" пришел для разгрузки еще в декабре, кстати - просто сейчас все формальности закончили. Большинство БДРов уже ушло, из 14 штук остались 6 на ТОФе. ЕМНИП для них уже и ракеты давно сняты с производства, так что и боекомплект стареет, сколько не "продлевай срок службы". Так что лодки будут сокращаться как минимум пропорционально числу оставшихся ракет.

Вот еще бы новые вводить в строй теми же темпами, что "режут" старые, да и ракеты для них успевать "клепать"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Та тю мужики ... все понятно ....
    Грустно то что ФЛАГ СПУЩЕН!!!
    Так положено, видимо.

CapNem0
    Guest

Положено, это ритуал....
    НО НА ОДИН АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ В МОРЕ СТАЛО МЕНЬШЕ.

Надо было сразу поднимать флаг на новой ЛОДКЕ. ТАК ПРАВИЛЬНО. ТАК ДОЛЖНО!

Положено, это ритуал....
    НО НА ОДИН АНДРЕЕВСКИЙ ФЛАГ В МОРЕ СТАЛО МЕНЬШЕ.

Надо было сразу поднимать флаг на новой ЛОДКЕ. ТАК ПРАВИЛЬНО. ТАК ДОЛЖНО!
    Если будет гонка вооружений, про народ забудут, про молодежь которую надо от бутылки отрывать, потому что уже вырастает поколение молодых дегенератов.

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от BlackRaven Посмотреть сообщение
    Если будет гонка вооружений, про народ забудут, про молодежь которую надо от бутылки отрывать, потому что уже вырастает поколение молодых дегенератов.
    Это надо делать УЖЕ СЕЙЧАС. И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ. Исключения - только подтверждают правила.

Это надо делать УЖЕ СЕЙЧАС. И без гонки вооружений ровесники моего сына в 18 лет в массе своей ПОЛНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ. Исключения - только подтверждают правила.
    Если у славян небудет потомков грамотных, образованых и любящих СВОЮ родину - тогда мы обречены на вымирание. Как не крутите - без людей небудет страны.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    Она 3 поколения... От такой подлодки нет смысла в любом случае...
    Это не третье поколение, а где-то чуть больше, чем середина второго. Я начинал на такой (К-441, головная этого проекта). Хорошие корабли, грех жаловаться, но они все свои сроки службы уже отходили, накопились усталостные напряжения металла прочного корпуса, реакторов. А делать из нее еще одну коллективную могилу как-то не тянет. Тем более, что в районах их основного патрулирования глубины от 2 до 4 км, там уж без вариантов. При аварии за предельную глубину лодка проваливается за несколько секунд...

14. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (14.08.2009), Зупырь (14.08.2009), Юрист (14.08.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Кэп, не прав. На улице только дегенератов вижу. А в основном окружении-детишки умницы.

16. Сказали спасибо Igrun :

Абдулла (14.08.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот этот пароход, он честно отработал...

18. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (14.08.2009), shaman (14.08.2009), Uta (15.08.2009), Абдулла (14.08.2009), Волгарь (14.08.2009), Зупырь (14.08.2009)

Мужики вот чего оплакивать отслужившее свое АПЛ ? Давайте заниматься делом, что-то создавать, чем-то заниматься. А то мы скоро скатимся до того что будет оплакивать танки, каждый АК-47 и т.д.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да жалко, прикипели к ним душой за эти годы, да и отслужили эти корабли ЧЕСТНО. Мой вот вообще на ходовых испытаниях на глубине, близкой к предельной, в подводную скалу на полном ходу вписался... И ... ничего, только корпус на несколько градусов в сторону повело. Дали штурманские поправки на увод по курсу, так и отслужил до разделки...

21. Сказали спасибо Misantrop :

Igrun (14.08.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мужики вот чего оплакивать отслужившее свое АПЛ ? Давайте заниматься делом, что-то создавать, чем-то заниматься. А то мы скоро скатимся до того что будет оплакивать танки, каждый АК-47 и т.д.
    Верно. Но. Каждое судно, а уж тем более боевой корабль.... как человек. Свой характер, свои заскоки, свои победы, своя судьба. Это Вам любой моряк скажет.... Расставание грустно...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

23. 4 Сказали спасибо Regel:

Igrun (14.08.2009), Misantrop (14.08.2009), Абдулла (14.08.2009), Береза (14.08.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Бггг... чё-то вспомнился прапорщик один... тот всё время причитал: "А вы знаете, что каждый патрон 5.45 стоит 16 копеек для Родины?" А 16 копеек в то время стоила буханка серого хлеба. Меня, вот не знаю почему, заклинило, и я часто представлял себе, невольно... что из ствола буханки с хлебом вылетают, а не пули..

А вообще-то... сердце у моряков щемить обязано.. понимаю..

25. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Misantrop (14.08.2009), Regel (14.08.2009)

CapNem0
    Guest

"Булаву" могут заменить "Синевой", перепроектировав строящиеся подлодки

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования РСМ-54 "Синева" могут быть установлены на новейшие атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" в случае дальнейших неудачных испытаний ракеты "Булава", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, "Синева" - самая вероятная альтернатива "Булаве". Если неудачи с "Булавой" не прекратятся, эта программа, скорее всего, будет приостановлена, и начнется перепроектирование строящихся ракетоносцев проекта "Борей" под "Синеву". "Процедура эта обойдется дорого, но более приемлемого варианта в случае такого развития ситуации просто нет", - сказал источник.
    Вот тоже кстати ... это ж насколько времени оттянет ввод в строй? А? Кто ответит погонами, пенсией, ЖОПОЙ своей за проблемы с булавой? Хоть одну суку накажут? А то гипотез много - вплоть до конкурентной борьбы между разными КБ

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Бггг... чё-то вспомнился прапорщик один... тот всё время причитал: "А вы знаете, что каждый патрон 5.45 стоит 16 копеек для Родины?" А 16 копеек в то время стоила буханка серого хлеба. Меня, вот не знаю почему, заклинило, и я часто представлял себе, невольно... что из ствола буханки с хлебом вылетают, а не пули..

А вообще-то... сердце у моряков щемить обязано.. понимаю..
    Я понимаю, но много тут на форуме моряков ВМФ России наберется ? С десяток, может два. Просто я считаю что надо реальные дела делать, проблем много что в России, что у нас в Малороссии и Крыму. Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Интересно, это ж, насколько я понимаю, почти полная переделка всей лодки...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

CapNem0
    Guest

Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.
    Что нужно? Озвучивай ... если смогут камрады помочь - то и бегать не нужно будет в поисках.

А вот судьба ЛОДКИ и ПЕЧАЛЬ что спущен на ней ФЛАГ БОЕВОЙ - к проблемам моим, твоим и чьим либо еще - отношения не имеют .... В последнее время наши лодки ТОЛЬКО режут ... или последствия аварий устраняют ... от того и грустно становится ... ЗА ДЕРЖАВУ, ПОНИМАШЬ, ОБИДНО ....

Мне вот например требуется помощь, приходиться просить у разных людей.
    Что нужно? Озвучивай ... если смогут камрады помочь - то и бегать не нужно будет в поисках.

А вот судьба ЛОДКИ и ПЕЧАЛЬ что спущен на ней ФЛАГ БОЕВОЙ - к проблемам моим, твоим и чьим либо еще - отношения не имеют .... В последнее время наши лодки ТОЛЬКО режут ... или последствия аварий устраняют ... от того и грустно становится ... ЗА ДЕРЖАВУ, ПОНИМАШЬ, ОБИДНО ....
    Я предпочел бы в личку написать - так как начнут какашками кидаться, говорить что это невыполнимо. А я верю - что это выполнимо, и это принесет пользу !

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я предпочел бы в личку написать - так как начнут какашками кидаться, говорить что это невыполнимо.
    Это что за какашка така прилетела к камрадам? Ась?!
    Последний раз редактировалось Regel; 14.08.2009 в 16:24.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Стрельбы ПТУРами. Пуск, промах... и один офицер говорит другому: "Андреич, видел, как лихо твои новые "Жигули" пролетели?"

А каждый атомный пароход - это вообще лучше не вспоминать, сколько и чего в нем стоит. По деньгам - весь наш поселок. Только со всеми удобствами и персональной АЭС на два энергоблока. И это не считая тех ракет, которые у него из "горба" вылетают...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Кто ответит погонами, пенсией, ЖОПОЙ своей
    ИМХО стрелочника по любому найдут... А "Булава" уже сейчас летает почти так же, как пендосовские. Вот только для постановки на наши АПЛ в качестве ОРУЖИЯ этого мало, как ни крути. Хотя бы потому, что у нас их для дела ставят, а не для того, чтобы по всему миру понты демонстрировать...

А по деньгам, так в доперестроечное время работа одного борта в базе в сутки стоила 40 тыс. рублей. А сутки автономки РПК СН обходились стране в 250 000 рубчиков...

CapNem0
    Guest

Что то я не понимаю происходящего ... совсем ...
    Бизнес-планы, сметы, дорогуши, приватность млииинн какая то ...
    Тут просто люди, друзья, знакомые, готовые помочь в меру сил и возможности ... а вот бизнесом ЗДЕСЬ заниматься вроде как не принято. СОВСЕМ.

Касаемо манеры общения с незнакомой девушкой в ранге Модератора таким тоном - надо иметь мужество и смелость ... или не иметь здравого смысла ...

Пипец ...

Эх, жалко что я только сантехник ...

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО стрелочника по любому найдут...
    Валер, не СТРЕЛОЧНИКА, а ту скотину из-за которой ракета не стоит на БД до сих пор ... у которой руки кривые или совесть нечиста ...

есть три разных варианта:
    1. вредительство конкурентов
    2. просчеты и ошибки проекта
    3. раздолбайство на производстве

за эти три проблемы с виновного СОДРАТЬ ТРИ ШКУРЫ живьем!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ИМХО тут все три варианта в куче, вопрос только в пропорциях... Так что содранных шкур хватило бы для обтяжки ножен для парадных кортиков всех офицеров ВМФ, включая ветеранов...

37. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BlackRaven (14.08.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Так что содранных шкур хватило бы для обтяжки ножен для парадных кортиков всех офицеров ВМФ, включая ветеранов...
    хоть какая то польза
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

39. Сказали спасибо zlin :

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Стрельбы ПТУРами. Пуск, промах... и один офицер говорит другому: "Андреич, видел, как лихо твои новые "Жигули" пролетели?"
    А нам про ПТУРС говорили, что "Волга"...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А нам про ПТУРС говорили, что "Волга"...
    "Волга" - это если еще и куда-то попал... Мишень (особенно - нечаянная) тоже денюх стоит...

42. Сказали спасибо Misantrop :

Igrun (14.08.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Оператор ПТУРСА за срочную, в лучшем случае, один пуск делал. Так что мишеней много не попортили...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права