Не хотелось в теме о ПАМЯТИ говорить, а теперь можно и обсудить. Хотелось бы мнение прошедших услышать. Валера, Юра, расскажите...
Не хотелось в теме о ПАМЯТИ говорить, а теперь можно и обсудить. Хотелось бы мнение прошедших услышать. Валера, Юра, расскажите...
Да матюгаться не охота на всю интернетовскую общественность. Этот ролик - типичный образец черного пиара. Ну хотя-бы так, навскидку:
1. В клипе люк снят так аккуратно, что трещина стыковочного кольца как раз закрыта текстом комментария. У меня есть другие снимки, там трещина очень четко видна. Кстати, этот "бублик" (его тело) - цельнокованый, шириной порядка 20 см и толщиной около 30 см. Специально размещается среди легких конструкций, чтобы даже серьезная подвижка легкого корпуса не нанесла ему повреждений.
2. Если там не было течения в момент спуска водолазов, то что со страшной силой сносило в сторону спасательный аппарат накануне? Или этот комментатор считает, что течение - это что-то сродни скале и с веками не меняется? И почему эти опытнейшие операторы так и не смогли пристыковаться и чуть не утонули при этом - с площадки стыка хлестало так, что система осушения не справлялась?
3. Почему потребовалось норвегам применять гидравлику для открытия люка, если он по штатному открывается одной рукой? И почему при вскрытии оказалось, что шахта спасательного люка вся заполнена водой (вышло только несколько маленьких пузырьков)? Эту съемку я тоже сам видел. И почему шахта смята до дыр? Это - тоже пендосовская торпеда постаралась?
4. Если боевая часть торпеды набита ураном, то куда делся радиационный след от него? И при чем тут "медное кольцо"?
5. Если все разрушения - от торпеды и последующей детонации стеллажного боезапаса, то почему разрушен второй отсек, а не первый (который остался целым, но оторванным, а стеллажи торпед находятся как раз в нем)? И при чем тут спасательный люк, расположенный в полутораста метрах от места взрыва? Что срубило выгородку ЭПРОН? Что придавило 2 ракетных шахты? Это все - тоже торпеда фестивалила (моталась вокруг и молотила своим медным кольцом, куда ни попадя) ?
6. Вот фото Курска в доке с этого ракурса, сделанное тем, кто там был.
Где этот "красноречивый" след? Срочно замазали, делать больше было нечего?
7. Америка действительно тогда подкинула денег. Мало того, в СМИ США тогда резко прекратились нападки на действия федеральных войск в Чечне и пошли советы использовать вакуумные боеприпасы. ИМХО это было потому, что как бы ни трудились СМИ обоих стран, в случае признания факта нечаянного столкновения двух АПЛ Америка резко бы стала врагом России. А Россия себе тогда не могла позволить подобной роскоши, не та ситуация была... Вот и пришлось изобретать наукоподобные версии...![]()
BlackRaven (15.08.2009), shaman (15.08.2009), Uta (15.08.2009), Майко Группо (16.08.2009)
Валер, спасибо. На уровне дилетанта предпологал и чувствовал. А теперь просто убедил ты меня.
Да не за что... Мое ИМХО - там судьба вмешалась, РОК... Поэтому и смертным там уже дергаться было бессмысленно...![]()
shaman (15.08.2009)
Ещё раз. ПОМОЛЧУ
Да я в теме про "Курск" сказал уже... Перенесите сюда, что-ли... Но, Что было, то было. Если честно, то когда я в 1989 году пошёл в СВВМИУ, после взорванного Чернобыля и утопленного "Комсомольца", а так же зная и про всё остальное сопутствующее, а большинство наших поступавших тоже представляли, куда идут, то вопрос о готовности, если что, помереть в железной банке, становится риторическим. Окончательное решение ты принимаешь в первый раз, оказавшись на втором курсе на АПЛ на Северном Флоте... Некоторые, были преценденты, уходили сами... В гражданские ВУЗы, куда угодно, лишь бы не ТУДА... Некоторые ломались даже уже получив лейтенантские погоны... И писали рапорта об увольнении, о чём угодно, хоть куда, хоть на Каспийскую флотилию, лишь бы не на ПЛ любого рода...
Нас, 4 балбеса, сами напросились на Камчатку во 2-ю флотилию АПЛ. 45-я дивизия. На "зверей"...
А 25-я была дивизия как раз коллеги Misantropа.
Я через несколько лет уволился. Задолбал ЕБНизм и сопутствующий ему концептуальный долбоебизм. Ещё один, уж не знаю как, в итоге перевёлся на ЧФ. Двое остались. Один ещё точно служит...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Igrun (14.08.2009)
Юр, прекрасно понимаю. Спасибо. Могу даже больше сказать. Один из моих знакомых (нынешний мэр Макеевки) Сбежал из вашего училища после зачисления, не дожидаясь учёбы.
Александр Мальцев?
Скажи тебе...
жадина....
Короче, парня испугали облучением.
А вот честно скажу. В нормальном режиме фон в реакторном отсеке НИЖЕ, чем на пирсе... Нейтронный фон возрастает при увеличении мощности более 30%, а такой режим очень редок... Так что, если не идиотничать... Но у нас - могут!. И даже смогли... А особенность пр.971 вообще в том, что напрямую из реакторного отсека до самого реактора - хрен долезешь. Поэтому, в общем - достаточно безопасно. Но идиоты были всегда...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Юра, ты за него не переживай, в данный момент, он гораздо лучше упакован. Да еще над такими долбоёбами, как мы посмеиваится.
Да я как то и не сомневаюсь, мне просто ГЛУБОКО похуй, кто и где он, и иже с ним... Мне действительно похуй. Было бы не похуй - был бы во власти...
Igrun (14.08.2009)
Вы чего ветки перепутали? Ща забуду что я только сантехник всем пилюли раздам. Марш флудить в другое место.
Юра, тогда большой привет от 10-й дивизии! в 94-95-х годах я там был. А сын Ком Флотилии у нас был штурманенком - Влад Комарицын))) В нашем экипаже)))
По делу: блядь, дали бы автора клипа - забил бы, суку. Песня про МК-48 - это пиздец просто, торпеда, дырявящая борт Пл. Блядь, мечта, а не оружие! Юра, Валера, назовите мне торпеду, которая дырявит ПЛ! Ебануться можно, она еще и наводится между первым и вторым на 949 спецом! Оружие века, блядь!
Кстати говоря - что Попов, что Моцак - хуйло, конечно, по отзывам - максимально открыты были для всех. Их надо было слушать с самого начала. Блядь, не дали пидорасов угондошить.
Простите мат, но за "Курск" мне было бы по хуй на 3 экипажа - не хуй пастись, где не надо...
Торпеда дырявящая борт кумулятивным зарядом - это фантастика. Теоретически, можно бы чисто механическим ударом пробить, но энерговооружённость этого монстра и массу я даже представить не могу. Пройти лёгкий корпус, баллоны ВВД, контейнеры КР и прочный корпус, то кинетическая энергия этой железяки должна быть космической... А торпеда с распознаванием проекта и наведения в конкретное место - это мечта подводников всего мира. Нереализуемая, по красней мере, не в этом веке точно.
Regel (16.08.2009)
Дык и я про что - оружие века, мечта подводника! Если кто в курсе - хоть я и не минер - ващет под винты наводится, идеальная вещь - взрыв под ПЛ, чтоб разломить... А тут... Блядь, журналюги...
Mariner (15.08.2009)
Злин, я только за! Хотя есть вообще кайфовые парни - на выход с моим бывшим старпомом - ныне командиром - ходили - так замечательный фильм сделали!!! Сын моего друга скзал аж:" Пап, я подводником буду!" Мы аж охуели, а друг мой сказал:"Давай, будь."
Igrun (15.08.2009)
Ага. Саня Викторов, командир группы у соседей в 45 дивизии был. Сейчас журналисствует, он и пробивал выход в море с группой телевидения.
Mariner (15.08.2009)
Хе, он (Викторов) много где в инете присутствует!)))
Не знаю, насколько достоверно, но вот что встретилось по поводу "Булавы" :
Подписан Акт Госкомиссии по пуску Булавы 15.07.09
15.08.09 08:43
Опять смежники - нарушение технологии изготовления ответственной детали...
По данным телеметрии была обнаружена деталь, разрушение которой привело к аварии. Проведена экспертиза детали-дублёра. Она также изготовлена с грубым нарушением технологии. При испытании детали-дублёра она не выдержала и половины требуемого нагружения. Изготовитель детали с выводами ГК согласился, вину признал.
Сама деталь производится давно и многократно проверена (при правильном изготовлении в соответствии с КД). Причина аварии - безалаберность и безответственность изготовителя.
Конструктивных ошибок и ошибок проектирования по результатам пуска не выявлено (это для тех, кто считает, что МИТ не имеет опыта конструирования "морских" ракет). Претензий к МИТу нет.
Прим.ред. : Благодарим sh0n за присланную ссылку.
По акут, приведенному выше, могу сказать только одно, и то - цитатой: "Где посадки?" (с)
Ну, оргвыводы точно последуют. Владимир Владимирович морду начистит очень быстро. Любому. Ну а если бравые парни с Лубянки что-то еще найдут - Булава полетит очень скоро и точно в цель.
По "Булаве" ИМХО все же достаточно быстро и жестко разберутся. А по АПЛ нам когда-то сказали просто и прямо: "Ребята, в базе вы найдете ЛЮБОГО специалиста, а вот в море ... либо вы справитесь САМИ, либо ваши семьи получат пенсии..." И вопросов ни у кого не было...![]()
Совершенно точно!
Блин по поводу лодок,как рассказывал мой хороший знакомый(штурман) у них намечалась автономка.аппаратура готова не была ,пошел к командиру,тот визу поставил на рапорте,тиа а что я могу,пошёл в штаб к (как вы там его морские называете)главному штурману,тот открытым текстом написал -пошёл на хуй,через пару дней совещание у адмирала все бодро докладали,докладает он БЧ такой то к походу не готово,А вы флаг-штурману докладали спросил адмирал ,а тот ему рапорт с матерной резолюцией.Короче получили все,но наладчики с завода трое суток до выхода с лодки не вылазили.Его БЧ сработало отлично ,лодка вышла в заданный квадрат(обосрались ракетчики)после похода взыскание было снято(не с ракетчиков).
Москва.
Бардак-с... А нахрена тогда в море идти, если штурмания не исправна? Вообще-то у нас комплекс обеспечивал точность положения корабля в море до 20 см. Потому, что не зная своего местоположения и точного времени, стрелять МБР просто не реально... А по системе единого времени мы постоянно сверяли свои часы (стойка находилась в проходном коридоре 3-го отсека). Семь знаков после запятой - вполне прилично![]()
Почему Курск восстанавливать не стали?
Майко Группо (16.08.2009)
Ну вот, Валер, а у нас командир хотел "на одной ноге" в море идти - одна линия вала не работала совсем. Так мех грудью встал, лишь бы не пойти. "Сдохнем все, кэп"- это мех на подъеме флага так сказал...Не пошли, соседи пошли. Нас с корешем туда прикомандировали - его командиром группы вычислителей, меня инженером - но только мы тогда в командировке были в Завайко - бардак-с, но только пароход выходить не пожелел по-любому, пожар в 9-м еще до дифферентовки. Командир их - молодчина, не боялся никого вообще - вывел народ из 9-го и залил фреоном. "Отпиздеться дома я всегда смогу" - его слова.
Misantrop (16.08.2009), Абдулла (16.08.2009), Майко Группо (16.08.2009)