Десять лет назад я плохо представляла себе Кавказ (единая страна, союзные республики, друзья родителей и пр.). Не могу похвастать, что сейчас разбираюсь хорошо, но мне стало многое понятнее. Дед моего ребенка, со стороны папы, был призван в 1941 году. За паёк и по кумовству оказался не на Кавказском рубеже, а на Дальнем Востоке, где командовал батальоном прачек. В их семье это расценивается как доблесть - не погиб, а дослужился до ст. лейтенанта, а после войны десять детишек настрогал. А мои: один под Друскининкаем в первые дни погиб, другой безвести пропал, третий всю войну в полку танкового прорыва. Кавказ большой котёл, где в одном ауле могут жить "не земляки" по армейским понятиям. А на счет молодёжи: они там крепче наших, здоровее, более спортивные, чтят родителей и старших. Работы вот только нет - это точно. В Дербенте, например, стало ещё хуже, по сравнению с прошлым летом, а в Баку больше всего поразило количество здоровых, молодых мужиков, днём на приморском бульваре пьющих чай.