«Нечего церемониться»
Президент России потребовал нанести «ответный удар» по боевикам на Северном Кавказе

Вернувшись из африканского турне, президент Дмитрий Медведев провел совещание с силовиками, приказав им «нанести правильный ответный удар» по тем, кто покушался на президента Ингушетии. При этом он посоветовал с боевиками на Северном Кавказе «не церемониться»...
...
С места в карьер глава государства заговорил о ситуации в Ингушетии, президент которой Юнус-Бек Евкуров находится в московской больнице после покушения на него террориста-смертника . Как передает РИА «Новости», Медведев потребовал от силовиков ответного удара за Евкурова.

«Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, что уже сделано, каковы результаты, каковы основные версии (расследования покушения) и что мы собираемся предпринять в ближайшее время для того, чтобы нанести правильный ответный удар», - сказал Медведев.

Развивая тему, президент потребовал от членов Совбеза не церемониться с бандитами на Северном Кавказе. «Я уже говорил на встрече с присутствующими здесь коллегами, с президентом Чеченской Республики, здесь нечего церемониться, надо действовать, проводить операции и сейчас они проводятся», - передает «Интерфакс» слова Медведева.
Водитель Евкурова умер в больнице
— 27.06.2009 11:36 —

Водитель президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - Рамзан Евкуров, раненный в результате покушения 22 июня, скончался, сообщили в приемном отделении Республиканской клинической больницы Ингушетии. Рамзан Евкуров - двоюродный брат президента Ингушетии.

Накануне ему сделали операцию, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.
У Рамзана Евкурова были термические ожоги конечностей, черепно-мозговая травма и травма печени.

Сразу же после покушения Юнус-Бек Евкуров был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву. В настоящее время он находится на лечении в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского. Там же находится и Увайс Евкуров. Водителя - Рамзана Евкурова из-за тяжелого состояния транспортировать в Москву было нельзя и он проходил курс лечения в республиканской больнице. ИТАР-ТАСС