Показано с 1 по 33 из 178

Тема: Горячий Кавказ.

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Десять лет назад я плохо представляла себе Кавказ (единая страна, союзные республики, друзья родителей и пр.). Не могу похвастать, что сейчас разбираюсь хорошо, но мне стало многое понятнее. Дед моего ребенка, со стороны папы, был призван в 1941 году. За паёк и по кумовству оказался не на Кавказском рубеже, а на Дальнем Востоке, где командовал батальоном прачек. В их семье это расценивается как доблесть - не погиб, а дослужился до ст. лейтенанта, а после войны десять детишек настрогал. А мои: один под Друскининкаем в первые дни погиб, другой безвести пропал, третий всю войну в полку танкового прорыва. Кавказ большой котёл, где в одном ауле могут жить "не земляки" по армейским понятиям. А на счет молодёжи: они там крепче наших, здоровее, более спортивные, чтят родителей и старших. Работы вот только нет - это точно. В Дербенте, например, стало ещё хуже, по сравнению с прошлым летом, а в Баку больше всего поразило количество здоровых, молодых мужиков, днём на приморском бульваре пьющих чай.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,763
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    а в Баку больше всего поразило количество здоровых, молодых мужиков, днём на приморском бульваре пьющих чай
    ...которые ужасно не хотят работать на нефтепромыслах, копаться в земле, служить в армии, гонять фуры с овощами в Россию - они хотят именно что сидеть на Бульваре и пить чай. Еще лучше - кушать люля у кафе "Жемчужина", но на это нужны деньги, а за них надо работать, а работать "по-черному" не хочется...

    У нас по Саратову шатается огромное количество здоровых, молодых парней, как потеплеет - в парке Липки, в центре города, свободной лавочки не будет - сплошь молодые компании с пивком. В разгар рабочего/учебного дня. И не только в центре города такая картина. Безработной молодежи - толпы, и при этом по городу сотни вакансий каждую неделю - требуются именно "до 35", можно даже с обучением за счет фирмы... но почему-то многим молодым людям западло идти работать фрезеровщиками, сварщиками, монтажниками и т.д. - о грузчиках и складских комплектовщиках и речь не идет. Более-менее согласны поработать в охране, подпирать стенку или сидеть "на вахте" с мрачным видом и с дубинкой на поясе - но для этого обычно нужно отслужить в армии, а служить тоже западло.

    Примерно то же самое - и на Кавказе. Полно "джигитов потребления", которые готовы пойти в "криминал", но не на такую работу, где им придется вкалывать до седьмого пота без всякой перспективы стать большим начальником или хотя бы получить "алвер" сверх того, что начальник назначит.

    При этом еще больше молодых и крепких людей в том же Баку и его окрестностях - "пашут" с утра до вечера. Кто хочет работать - тот ищет работу, кто не хочет - ищет деньги на чайхану. Я уж не говорю о том, что из 8 миллионов населения Азербайджана 2 миллиона так или иначе завязаны на работу в России - или свою, или родственников...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •