Показано с 1 по 33 из 1910

Тема: Пчелопас..., как всегда, отличился.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

По умолчанию Пчелопас..., как всегда, отличился.

Цитаты из него:
    ...
    Сегодня мы говорим о том, что украинская нация имеет свое государство. Безусловно, за восемнадцать лет его не построишь, но, с другой стороны, есть каноны, и если мы строим государство, мы должны дать честный ответ (на вопрос), что делает нацию государственной.

Что такое нация? Это сообщество, у которого есть своя территория, у которого есть свой язык. Какой у нас язык и что надо решить, чтобы этот язык состоялся? И начинается атака, что это политика против национальных меньшинств... Ничего подобного! Вы знаете ту языковую политику, которую проводит Украина - это возможно, одна из наиболее либеральных и демократических языковых политик, которая полностью соответствует Европейской хартии региональных языков. То же самое и в отношении культуры, традиций, истории украинского народа.
    ...
    Я исключительно оптимистичный политик, я убежден, что нация, которую мы сегодня мило, любо называем украинской, это не свинопасы, поверьте, это нация, которая родит казаков, это нация, в которой много ..., которые хорошо понимают, что если ты хочешь иметь завтрашний день стабильным, спокойным, достойным, тогда это твоя задача.

Я своей позицией пытаюсь напомнить нации, возможно, простите за слово, напрягаю: если вас ваш язык не объединит, то вас трудно чем-то объединить. Если вас жизнь ваших родителей не объединяет - как они гноились или в окопах войны, или в 20-х годах - во время так называемой гражданской войны, - если это вас не объединяет, если вас не объединяет колыбельная или песня, в которой вы воспитались, - тогда вы странная нация. Вас ничто не может объединить.

Но я убежден, что украинская нация - не та нация, она самосознательная. Поверьте, если четыре года говорить нации - слушайте, если мы не найдем способ интегрироваться в коллективную безопасность, то у нас нет серьезных шансов независимости страны, - так на первый год больше скептиков будет, на второй - меньше...
    ...
    http://www.president.gov.ua/ru/news/14019.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

graff (06.06.2009), Ирина (05.06.2009)

Ваши права