Не знаю, как на Украине, а в российском бизнесе существуют свои "команды ликвидаторов". Специалисты по ликвидации фирм. Не таким путем, как некоторые тут же подумали- не отстрелив директора и подорвав офис, а аккуратненько и с получением максимальной прибыли. Скажем, начала фирма приносить убыток (или кто-то разорил-скупил конкурента и решил избавиться от "балласта" так, чтобы денег не потерять) - нанимают хорошо известных в определенных кругах менеджеров-"ликвидаторов", те быстро и дорого "спускают" все, что возможно. За хорошую плату, кстати: правильно распродать и до конца развалить убыточное дело, получив на этом прибыль - наука не такая уж простая, не каждый сможет добиться максимального эффекта...
Похоже, на Украине сейчас в верховной власти именно такая команда и работает. Одномайственно государство валится - так надо и "врагам"-конкурентам ничего стОящего не оставить, и себе побольше денег в чемодан упаковать...
А кто уже упаковал - тому с этим развалом связываться уже не с руки, будет со стороны наблюдать:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=80957Киев. 21 мая. INTERFAX.RU - Член президиума партии "Единый центр", экс-глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что не собирается баллотироваться на предстоящих выборах президента.
"Я не планирую баллотироваться на следующих президентских выборах. Я не собираюсь баллотироваться ни на какие выборы, в том числе президентские", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.
Балога подчеркнул, что основной задачей "Единого центра" видит победу на парламентских и местных выборах. "Наша основная задача - победа на парламентских и местных выборах", - сказал он.
Умный, сцуко...![]()

- не отстрелив директора и подорвав офис, а аккуратненько и с получением максимальной прибыли. Скажем, начала фирма приносить убыток (или кто-то разорил-скупил конкурента и решил избавиться от "балласта" так, чтобы денег не потерять) - нанимают хорошо известных в определенных кругах менеджеров-"ликвидаторов", те быстро и дорого "спускают" все, что возможно. За хорошую плату, кстати: правильно распродать и до конца развалить убыточное дело, получив на этом прибыль - наука не такая уж простая, не каждый сможет добиться максимального эффекта...