Черномырдин рассказал, как Ющенко три часа фантазировал перед пеньком
Посол России на Украине Виктор Черномырдин заявлял, что не ожидал от президента Украины Виктора Ющенко столь антироссийских настроений. Об этом он сообщил в интервью газете "
Комсомольская правда", обнародованном сегодня, 11 февраля.
"Он же не с неба свалился - с виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил. И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает", - заявил российский дипломат.
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что США заинтересованы в газотранспортной системе Украины. «В одном я уверен: они Украину не отпустят. И в НАТО потащат, и сами в газотранспортную систему полезут», - сказал он.
«Дело в том, что везде американцы. Везде торчат американские уши. Они не хотят. Они не хотят и газовый консорциум, который между Россией и Украиной. Они вообще ничего не хотят. А посол США, когда ему задают вопрос: «Так кто же виноват в том, что перекрыли газ?» - отвечает: «Россия», - добавил политик.
На вопрос, какие у него отношения с послом США в Украине Уильямом Тейлором, Черномырдин ответил: «Господин Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: «Что вы привязались к Украине? Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?»... Ну он такой. Разведчик, военный».