ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.vesti.ru/videos?vid=242899Саяно-Шушенская ГЭС. Хроника последних минут
И вновь - к катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, пожалуй, самой крупной в новейшей истории и по количеству погибших, и по масштабу разрушений. Впервые в эфире - кадры последних минут жизни станции. Тяжелая хроника - в репортаже корреспондента "Вести. Дежурная часть".
Камера, конечно... мда...
Зрелище впечатляет.
http://lenta.ru/news/2009/09/17/relay/Глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вице-премьер РФ Игорь Сечин 17 сентября заявил, что ремонт на втором гидроагрегате проводила компания, учредителями которой были главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов и главный бухгалтер станции, сообщает агентство РИА Новости.
По словам Сечина, Митрофанов также был председателем комиссии, которая принимала результаты работы по ремонту, а главный бухгалтер "спокойно перечислил себе деньги за ремонт". Компания, которая проводила работы, называлась "Гидроэнергоремонт", и, как заметил Сечин, выиграла тендер на ремонт за счет того, что ее название было "мошеннически схожим" с названием одной из дочерних компаний ГЭС.
отакэ ... и сдается мне, что это только верхушка айсберга.
Здравствуйте! Сегодня на первом канале в 22-30 док. фильм про аварию "Бунт Енисея". Посмотрите, кто сможет. Мне понравился.
Флексо, выключайте дурку, пора уже.
что, нет разницы между попилом бабла верхушкой и работой спасателей или иных специалистов, доступа к баблу не имеющих?
хорош уже передергивать, одно к другом (попил бюждетов к посыланию доброхотов-общественников от места спсательных работ кратчайшим путем на хуй) никак не клеится.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Флексо, и что, раскрыли этот попил "независающие иксперты" с их дурацкими предположениями на пустом месте? Или все же власти?
Может, Вы еще вспомните еще и попытки поднять панику в интернете и среди родственников в тот самый момент, когда начались спасательные работы? Все это было, по-Вашему, в помощь спасению и расследованию? Или все же помехой (а я не исключаю, что и вовсе диверсией)?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Misantrop (22.09.2009)
И кстати, Флексо: с учетом сказанного мной в предыдущем посте права-то оказалась именно Буковка (см. ее цитату в Вашем посте), а не Вы. :blum2:
Так что присоединюсь к просьбе Злина: выключайте дурку, я же знаю, что на самом деле Вы не дурак.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Коба смог бы.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
glava (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)
А что бы изменило присутствие в составе комиссии родственников? Не имеющих ни соответствующего образования, ни допуска к изучению большинства документов? Серьезно, без стеба. Максимум, что они смогли бы накопать - это ерунду на бытовом уровне, а основные фигуранты остались бы "за кадром" (как, кстати и бывает по результатам деятельности большинства общественных комиссий). Неужели нуждается в доказательствах идея, что для успешности ЛЮБОЙ деятельности человек должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ в данном вопросе? Иначе его либо разведут, либо кинут...![]()
Mariner (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)
Флексо, это практически на любом предприятии существует. Это секрет полишинеля. И как раз такое положение является в первую очередь наследием "демократических" елицинских времен, между прочим.
Я о другом спрашивал: какой вклад в расследование внесли (или хотя бы могли внести) "независающие иксперты"? Расследование провела и вину вороватого руководства ГЭС раскрыли ведь вовсе не они, а как раз российское государство в лице комиссии. Насколько "иксперты" могли усугубить и без того экстремальную ситуацию своим безграмотным (пусть даже самым честным, в чем я совсем не уверен) вмешательством, думаю, Вам и самому понятно. Как раз об этом Буковка и писала, и именно это Вы пытались оспорить.
Так вот: если Вам это действительно непонятно, то Вы в моих глазах, да и в глазах других камрадов, судя по их Вам ответам, выглядите дураком, а если понятно, то лжецом - других выводов у меня при всем желании не получается. Какой из этих выводов правильный, знаете только Вы.
А.Н.Радищев
Кстати, в последнее время очень всерьез начались дискуссии насчет возвращения смертной казни (вчера, например, в передаче "Дело принципа", кажется, причем при участии депутатов ГД РФ)), посколько через год заканчивается срок введенного Ельциным моратория. Не исключаю, что некоторые из опробованных Кобой подходов к решению этой задачи через годик-другой медведы могут вспомнить. И тогда задача пусть не полного искоренения, но хотя бы сведения к минимуму коррупции и воровства перестанет быть нерешаемой. Имхо.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, насчет ненужности независимых экспертов - а наличие в составе комиссии таких людей, как бывший главный инденер, а ныне - совладелец ремонтных фирм (ржавые шпильки-с)- здорово помогает работе этой самой комиссии? или они только собственную жопу прикрыть пытаются? и раскрыли, а более того - не дали замолчать этот факт (не зря третий раз опубликование выводов комиссии задерживают) как раз независимые эксперты. и наезд на дром идет бешенный со всех стором - от обвинения народа в некометентности до прямого зафлуживания форума, троллизма и попыток уронить и закрыть.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Я не высказывал возражений против независимых экспертов. Я возражал против "независающих икспертов". Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование. Участию в комиссии опытных гидроэнергетиков самого разного профиля, приглашенных с независимых от СШГЭС и ее начальства объектов, я как раз счел бы очень полезным.
Прошу прощения, что сразу не дал точного определения своему выражению и тем ввел Вас в заблуждение.
А.Н.Радищев
Еще раз повторюсь, для успешности работы любой комиссии в ее состав должны входить специалисты (а не их начальники из серии "профессиональных руководителей"). Вроде бы - элементарная мысль, а как тяжело ее донести...![]()
shaman (24.09.2009), Самогон (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)
Флаг Туруханского района
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
на авантюре такой шикарный пост вывесили - не удержусь и перекопирую сюда, а то там на ау уйдет:
baget Сегодня в 14:36:28
Я Вам кратко нарисую ситуацию, а Вы сами решите , кто должен быть у власти.Цитата: Pedroff от Сегодня в 12:00:04
Разговоры, как в очереди из пенсионеров где-нибудь на рынке.
А кто же должен быть у власти? "каждая кухарка может управлять государством"?
И много ли юристов вы видели во власти!? Или то, что Медведев юрист означает, что во власти юристы?
До нынешнего состояния хозяйства страну довели как раз "крепкие хозяйственники". Разве не так?
И не надо экономистов огульно отождествлять с трейдерами.
Возьмем совершенно банальную ситуацию. Есть город, допустим Воронеж, в котором идет интенсивное строительство. Все построенные объекты должны быть подключены к коммуникациям. Любой объект энергоснабжения имеет конечную мощность, например, может поддерживать температуру в 10 домах при -30. Приходят с просьбой(приказом) подключить 11 и 12 дом к этому объекту. Раньше бы просителю отказали с обоснованием причин, сейчас, в связи с тем, что последнии 10 лет температура -30 была подряд всего три дня, их подключат, а потом под сурдинку подключат и 13, и 14, и 15, так как мощности "эффективно" не используются. Но "вдруг" наступает "аномально" холодная зима, когда температура -30 держится, допустим неделю.
Мощности энергообъекта не хватает, температура в квартирах падает до +8-12 градусов, все врубают электрические отопители, электрические сети - накрываются медным тазом. Далее администрация, спасая свою ... душу требует увеличить теплоснабжение до максимально возможных режимов, начинают лететь трубы, проблемы с подкачивающими насосами, ... если накрывается отопление, встает канализация ... И самое главное, виноватых будет не найти, т.к. все действовали в рамках законов.
Вот, что такое власть юристов/экономистов. Не так давно, такое было невозможно, сейчас в полный рост, "здесь и по всему миру через каждый километр..."
К юристам/экономистам отношу всех, в том числе и обладателей корочек технических ВУЗов, кто не в состоянии просчитать риски, в том числе юридические, и, как следствие, экономические, проводимой технической политики. К ним же отношу "крепких хозяйственников", это правда еще более тяжелый вариант.
И еще момент, для того, чтобы объяснить юристу/экономист, даже самому толковому, а таких много, нюансы технических регламентов, требуются годы, а иногда вообще невозможно, но именно этот юрист/экономист будет принимать решение, и это решение будет приниматься только на основании тех знаний, кот. он обладает, а что он не знает/понимает не будет учтено. Поэтому и имеем такие успехи в нац. проектах.
И вся эта фигня происходит в стране где 200 - 250 дней в году - отопительный сезон.
Осознаю, что данное сообщение должно быть в другой ветка, но не смог удержаться...
Флаг Туруханского района
zlin (25.09.2009)
Poiuy, именно то, что говорится в запощенной Вами цитате с авантюриста, и пытаемся сказать и я, и (если я его верно понимаю) Мизантроп.
А.Н.Радищев
Misantrop (24.09.2009)
пост даже шире... ростехнадзор - частность. он, кстати, тоже действует в рамках закона - не зря им юрист руководит. система-с...
Флаг Туруханского района
класс - По Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (принят ГД ФС РФ 20.06.1997) - ГЭС не относится к таковым.
Вот чтоб эти юристы стояли под рушащейся плотиной высотой больше двухсот меторв и зачитывали его ей...
Флаг Туруханского района
"независимые эксперты" =/= "заинтересованная общественность". как раз на дроме эта "общественность", среди прочих, и пытается изо всех сил сорвать работу
с дрома
примеры экспертов:
gavrilov3
Kenilelk
VladGor
Del_GADO
Eugene_moscow
PO koleso1
примеры "общественности":
Wetlan
Семён Зудов
и еще немеряно
Флаг Туруханского района
Ну и что освежать? Все остается в силе: среди каспарышей я не знаю ни одного профессионала в тех областях, о которых мы говорим. Они сплошь демагоги и неучи, к тому же еще и априорно тенденциозные.
Ну разве что если бы речь шла о расследовании шахматных коллизий, скажем, неправильного судейства на каком-нибудь турнире? Да и то вопросы судейства несколько отличаются от вопросов самой шахматной игры, так что и здесь надо еще уточнять степень профессионализма в судействе самого Каспарова.
Так что, уж извините за резкость, не надо заниматься демагогией: все сказанное ранее верно и никаких противоречий со сказанным сейчас не имеется.
А.Н.Радищев
Пипец... клиника. Янус, я для Вас ЖИРНЫМ ШРИФТОМ выделю, может тогда дойдет
Понимаете, Янус, общественность, работники самой станции, в т. ч. не имеют ничего против, когда их информируют о том, до чего докопались следователи, независимые эксперты и прочее. Дошло? Если хотите узнать что то о самом Каспарове, каспарышах, шахматах и т.д., спрашивайте у Злина, это персонажи из его цитаты.
"Контроль за ходом" сплошь и рядом раследованию мешает, это для Вас новость? Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение. Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
А.Н.Радищев