Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, может Каганович часы не носил?
    Носил, просто в те времена традиции были другие. Под бетон могли не часы на счастье закатать, а виновного - в случае несчастья...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (04.09.2009), Johnch (04.09.2009), poiuy (04.09.2009)

Саяно-Шушенская ГЭС. Хроника последних минут

И вновь - к катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, пожалуй, самой крупной в новейшей истории и по количеству погибших, и по масштабу разрушений. Впервые в эфире - кадры последних минут жизни станции. Тяжелая хроника - в репортаже корреспондента "Вести. Дежурная часть".
    http://www.vesti.ru/videos?vid=242899
    Камера, конечно... мда...
    Зрелище впечатляет.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вице-премьер РФ Игорь Сечин 17 сентября заявил, что ремонт на втором гидроагрегате проводила компания, учредителями которой были главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов и главный бухгалтер станции, сообщает агентство РИА Новости.

По словам Сечина, Митрофанов также был председателем комиссии, которая принимала результаты работы по ремонту, а главный бухгалтер "спокойно перечислил себе деньги за ремонт". Компания, которая проводила работы, называлась "Гидроэнергоремонт", и, как заметил Сечин, выиграла тендер на ремонт за счет того, что ее название было "мошеннически схожим" с названием одной из дочерних компаний ГЭС.
    http://lenta.ru/news/2009/09/17/relay/

отакэ ... и сдается мне, что это только верхушка айсберга.

Здравствуйте! Сегодня на первом канале в 22-30 док. фильм про аварию "Бунт Енисея". Посмотрите, кто сможет. Мне понравился.

6. 4 Сказали спасибо Кузбасс:

Igrun (21.09.2009), Johnch (21.09.2009), poiuy (22.09.2009), shaman (21.09.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    и что? не в курсе, что бюджеты пилят все кому не лень?
    с пробуждением......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и что? не в курсе, что бюджеты пилят все кому не лень?
    с пробуждением......
    Кого с пробуждением? Найти тебе пару первых моих постов в теме про СШГЭС? :empathy2:

Ну и как всегда, искрометный по контенту перДл от Буковки, для вновь пробудившихся
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?

Вес репутации
    282

Флексо, выключайте дурку, пора уже.
    что, нет разницы между попилом бабла верхушкой и работой спасателей или иных специалистов, доступа к баблу не имеющих?
    хорош уже передергивать, одно к другом (попил бюждетов к посыланию доброхотов-общественников от места спсательных работ кратчайшим путем на хуй) никак не клеится.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Флексо, и что, раскрыли этот попил "независающие иксперты" с их дурацкими предположениями на пустом месте? Или все же власти?
    Может, Вы еще вспомните еще и попытки поднять панику в интернете и среди родственников в тот самый момент, когда начались спасательные работы? Все это было, по-Вашему, в помощь спасению и расследованию? Или все же помехой (а я не исключаю, что и вовсе диверсией)?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (22.09.2009)

Вес репутации
    203

И кстати, Флексо: с учетом сказанного мной в предыдущем посте права-то оказалась именно Буковка (см. ее цитату в Вашем посте), а не Вы. :blum2:
    Так что присоединюсь к просьбе Злина: выключайте дурку, я же знаю, что на самом деле Вы не дурак.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    52

Флексо, выключайте дурку, пора уже.
    что, нет разницы между попилом бабла верхушкой и работой спасателей или иных специалистов, доступа к баблу не имеющих?
    хорош уже передергивать, одно к другом (попил бюждетов к посыланию доброхотов-общественников от места спсательных работ кратчайшим путем на хуй) никак не клеится.
    Какие спасатели? Я говорил о спасателях? Где я говорил о спасателях? Кто включает дурку?

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И кстати, Флексо: с учетом сказанного мной в предыдущем посте права-то оказалась именно Буковка (см. ее цитату в Вашем посте), а не Вы. :blum2:
    Так что присоединюсь к просьбе Злина: выключайте дурку, я же знаю, что на самом деле Вы не дурак.
    Янус, после раскрывшейся истории с пропилом бабла директором и главбухтером, лично мне стало понятно, почему работники и родственники требовали доступа к расследованию. Они не просто догадывались, они ЗНАЛИ что бабло на станции тырят.
    Собственно, как и везде.

Вес репутации
    282

Кто включает дурку?
    некто с ником Флексо
    хотя, есть вероятность, что дурка у этого персонажа попросту не выключается
    достал уже передергивать

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Они не просто догадывались, они ЗНАЛИ что бабло на станции тырят.
    Собственно, как и везде.
    А это - система. Что самое неприятное. И я таки не вижу, как эту систему быстро сломать. А быстро и невозможно, похоже...
    Бля, "украина" размером с РФ - нахуйнахуй!!!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Коба смог бы.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

18. 2 Сказали спасибо Самогон:

glava (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

после раскрывшейся истории с пропилом бабла директором и главбухтером, лично мне стало понятно, почему работники и родственники требовали доступа к расследованию. Они не просто догадывались, они ЗНАЛИ что бабло на станции тырят.
    А что бы изменило присутствие в составе комиссии родственников? Не имеющих ни соответствующего образования, ни допуска к изучению большинства документов? Серьезно, без стеба. Максимум, что они смогли бы накопать - это ерунду на бытовом уровне, а основные фигуранты остались бы "за кадром" (как, кстати и бывает по результатам деятельности большинства общественных комиссий). Неужели нуждается в доказательствах идея, что для успешности ЛЮБОЙ деятельности человек должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ в данном вопросе? Иначе его либо разведут, либо кинут...

20. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)

Вес репутации
    203

Янус, после раскрывшейся истории с пропилом бабла директором и главбухтером, лично мне стало понятно, почему работники и родственники требовали доступа к расследованию. Они не просто догадывались, они ЗНАЛИ что бабло на станции тырят.
    Собственно, как и везде.
    Флексо, это практически на любом предприятии существует. Это секрет полишинеля. И как раз такое положение является в первую очередь наследием "демократических" елицинских времен, между прочим.
    Я о другом спрашивал: какой вклад в расследование внесли (или хотя бы могли внести) "независающие иксперты"? Расследование провела и вину вороватого руководства ГЭС раскрыли ведь вовсе не они, а как раз российское государство в лице комиссии. Насколько "иксперты" могли усугубить и без того экстремальную ситуацию своим безграмотным (пусть даже самым честным, в чем я совсем не уверен) вмешательством, думаю, Вам и самому понятно. Как раз об этом Буковка и писала, и именно это Вы пытались оспорить.
    Так вот: если Вам это действительно непонятно, то Вы в моих глазах, да и в глазах других камрадов, судя по их Вам ответам, выглядите дураком, а если понятно, то лжецом - других выводов у меня при всем желании не получается. Какой из этих выводов правильный, знаете только Вы.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Коба смог бы.
    Кстати, в последнее время очень всерьез начались дискуссии насчет возвращения смертной казни (вчера, например, в передаче "Дело принципа", кажется, причем при участии депутатов ГД РФ)), посколько через год заканчивается срок введенного Ельциным моратория. Не исключаю, что некоторые из опробованных Кобой подходов к решению этой задачи через годик-другой медведы могут вспомнить. И тогда задача пусть не полного искоренения, но хотя бы сведения к минимуму коррупции и воровства перестанет быть нерешаемой. Имхо.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И я таки не вижу, как эту систему быстро сломать.
    "Доцент бы сломааал"(с)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Янус Полуэктович, насчет ненужности независимых экспертов - а наличие в составе комиссии таких людей, как бывший главный инденер, а ныне - совладелец ремонтных фирм (ржавые шпильки-с)- здорово помогает работе этой самой комиссии? или они только собственную жопу прикрыть пытаются? и раскрыли, а более того - не дали замолчать этот факт (не зря третий раз опубликование выводов комиссии задерживают) как раз независимые эксперты. и наезд на дром идет бешенный со всех стором - от обвинения народа в некометентности до прямого зафлуживания форума, троллизма и попыток уронить и закрыть.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович, насчет ненужности независимых экспертов - а наличие в составе комиссии таких людей, как бывший главный инденер, а ныне - совладелец ремонтных фирм (ржавые шпильки-с)- здорово помогает работе этой самой комиссии? или они только собственную жопу прикрыть пытаются? и раскрыли, а более того - не дали замолчать этот факт (не зря третий раз опубликование выводов комиссии задерживают) как раз независимые эксперты. и наезд на дром идет бешенный со всех стором - от обвинения народа в некометентности до прямого зафлуживания форума, троллизма и попыток уронить и закрыть.
    Я не высказывал возражений против независимых экспертов. Я возражал против "независающих икспертов". Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование. Участию в комиссии опытных гидроэнергетиков самого разного профиля, приглашенных с независимых от СШГЭС и ее начальства объектов, я как раз счел бы очень полезным.
    Прошу прощения, что сразу не дал точного определения своему выражению и тем ввел Вас в заблуждение.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Еще раз повторюсь, для успешности работы любой комиссии в ее состав должны входить специалисты (а не их начальники из серии "профессиональных руководителей"). Вроде бы - элементарная мысль, а как тяжело ее донести...

27. 3 Сказали спасибо Misantrop:

shaman (24.09.2009), Самогон (24.09.2009), Янус Полуэктович (24.09.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование.
    начать с ростехнадзора, прямо с его головы?
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А почему бы и нет? Судя по участившимся случаям техногенных аварий, профессионалов в его составе не густо...

Вес репутации
    203

Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование.
    См. предыдущий пост Мизантропа, я с ним согласен полностью.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

на авантюре такой шикарный пост вывесили - не удержусь и перекопирую сюда, а то там на ау уйдет:

baget Сегодня в 14:36:28

Цитата: Pedroff от Сегодня в 12:00:04
    Разговоры, как в очереди из пенсионеров где-нибудь на рынке.
    А кто же должен быть у власти? "каждая кухарка может управлять государством"?
    И много ли юристов вы видели во власти!? Или то, что Медведев юрист означает, что во власти юристы?
    До нынешнего состояния хозяйства страну довели как раз "крепкие хозяйственники". Разве не так?
    И не надо экономистов огульно отождествлять с трейдерами.
    Я Вам кратко нарисую ситуацию, а Вы сами решите , кто должен быть у власти.

Возьмем совершенно банальную ситуацию. Есть город, допустим Воронеж, в котором идет интенсивное строительство. Все построенные объекты должны быть подключены к коммуникациям. Любой объект энергоснабжения имеет конечную мощность, например, может поддерживать температуру в 10 домах при -30. Приходят с просьбой(приказом) подключить 11 и 12 дом к этому объекту. Раньше бы просителю отказали с обоснованием причин, сейчас, в связи с тем, что последнии 10 лет температура -30 была подряд всего три дня, их подключат, а потом под сурдинку подключат и 13, и 14, и 15, так как мощности "эффективно" не используются. Но "вдруг" наступает "аномально" холодная зима, когда температура -30 держится, допустим неделю.

Мощности энергообъекта не хватает, температура в квартирах падает до +8-12 градусов, все врубают электрические отопители, электрические сети - накрываются медным тазом. Далее администрация, спасая свою ... душу требует увеличить теплоснабжение до максимально возможных режимов, начинают лететь трубы, проблемы с подкачивающими насосами, ... если накрывается отопление, встает канализация ... И самое главное, виноватых будет не найти, т.к. все действовали в рамках законов.

Вот, что такое власть юристов/экономистов. Не так давно, такое было невозможно, сейчас в полный рост, "здесь и по всему миру через каждый километр..."

К юристам/экономистам отношу всех, в том числе и обладателей корочек технических ВУЗов, кто не в состоянии просчитать риски, в том числе юридические, и, как следствие, экономические, проводимой технической политики. К ним же отношу "крепких хозяйственников", это правда еще более тяжелый вариант.

И еще момент, для того, чтобы объяснить юристу/экономист, даже самому толковому, а таких много, нюансы технических регламентов, требуются годы, а иногда вообще невозможно, но именно этот юрист/экономист будет принимать решение, и это решение будет приниматься только на основании тех знаний, кот. он обладает, а что он не знает/понимает не будет учтено. Поэтому и имеем такие успехи в нац. проектах.

И вся эта фигня происходит в стране где 200 - 250 дней в году - отопительный сезон.

Осознаю, что данное сообщение должно быть в другой ветка, но не смог удержаться...
    Флаг Туруханского района

32. Сказали спасибо poiuy :

zlin (25.09.2009)

Вес репутации
    203

Poiuy, именно то, что говорится в запощенной Вами цитате с авантюриста, и пытаемся сказать и я, и (если я его верно понимаю) Мизантроп.
    А.Н.Радищев

34. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (24.09.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

пост даже шире... ростехнадзор - частность. он, кстати, тоже действует в рамках закона - не зря им юрист руководит. система-с...
    Флаг Туруханского района

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

класс - По Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (принят ГД ФС РФ 20.06.1997) - ГЭС не относится к таковым.
    Вот чтоб эти юристы стояли под рушащейся плотиной высотой больше двухсот меторв и зачитывали его ей...
    Флаг Туруханского района

Вес репутации
    52

Я не высказывал возражений против независимых экспертов. Я возражал против "независающих икспертов". Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование.
    Освежим кое-что в Вашей памяти:
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам
    Вы, zlin, путаете понятия "участие в расследовании" и "контроль за его ходом".

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

"независимые эксперты" =/= "заинтересованная общественность". как раз на дроме эта "общественность", среди прочих, и пытается изо всех сил сорвать работу
    с дрома
    примеры экспертов:
    gavrilov3
    Kenilelk
    VladGor
    Del_GADO
    Eugene_moscow
    PO koleso1

примеры "общественности":
    Wetlan
    Семён Зудов
    и еще немеряно
    Флаг Туруханского района

Вес репутации
    203

Я не высказывал возражений против независимых экспертов. Я возражал против "независающих икспертов". Для меня это выражение означает некомпетентных крикунов, непрофессионалов в той области, в которой они пытаются проводить расследование.
    Освежим кое-что в Вашей памяти:
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам
    Ну и что освежать? Все остается в силе: среди каспарышей я не знаю ни одного профессионала в тех областях, о которых мы говорим. Они сплошь демагоги и неучи, к тому же еще и априорно тенденциозные.
    Ну разве что если бы речь шла о расследовании шахматных коллизий, скажем, неправильного судейства на каком-нибудь турнире? Да и то вопросы судейства несколько отличаются от вопросов самой шахматной игры, так что и здесь надо еще уточнять степень профессионализма в судействе самого Каспарова.
    Так что, уж извините за резкость, не надо заниматься демагогией: все сказанное ранее верно и никаких противоречий со сказанным сейчас не имеется.
    А.Н.Радищев

40. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

poiuy (24.09.2009), zlin (25.09.2009)

Вес репутации
    52

Ну и что освежать? Все остается в силе: среди каспарышей я не знаю ни одного профессионала в тех областях, о которых мы говорим. Они сплошь демагоги и неучи, к тому же еще и априорно тенденциозные.
    Ну разве что если бы речь шла о расследовании шахматных коллизий, скажем, неправильного судейства на каком-нибудь турнире? Да и то вопросы судейства несколько отличаются от вопросов самой шахматной игры, так что и здесь надо еще уточнять степень профессионализма в судействе самого Каспарова.
    Так что, уж извините за резкость, не надо заниматься демагогией: все сказанное ранее верно и никаких противоречий со сказанным сейчас не имеется.
    Пипец... клиника. Янус, я для Вас ЖИРНЫМ ШРИФТОМ выделю, может тогда дойдет

Понимаете, Янус, общественность, работники самой станции, в т. ч. не имеют ничего против, когда их информируют о том, до чего докопались следователи, независимые эксперты и прочее. Дошло? Если хотите узнать что то о самом Каспарове, каспарышах, шахматах и т.д., спрашивайте у Злина, это персонажи из его цитаты.

Вес репутации
    203

Понимаете, Янус, общественность, работники самой станции, в т. ч. не имеют ничего против, когда их информируют о том, до чего докопались следователи, независимые эксперты и прочее. Дошло? Если хотите узнать что то о самом Каспарове, каспарышах, шахматах и т.д., спрашивайте у Злина, это персонажи из его цитаты.
    "Контроль за ходом" сплошь и рядом раследованию мешает, это для Вас новость? Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение. Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    А.Н.Радищев

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права