Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Кстати, вода в движении не замерзает!
    Ещё как замерзает, иначе бы и реки не замерзали.
    Вот, например, Чегемский водопад:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В чём исключительная уникальность случая и как он связан с аварией?
    В том, как я понимаю, что раньше не регулировали уровень через водосброс, необходимости не было
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Даже солёная вода замерзает, пример тому наша бухта в 68 году.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В том, как я понимаю, что раньше не регулировали уровень через водосброс, необходимости не было
    Такая необходимость есть всегда независимо от аварии. К весеннему паводку готовятся ещё с осени, снижая уровень водохранилища.
    Но весь пафос статьи - на то, что ВДРУГ обледенело и теперь только рубить.
    Я же по своей плотинной чайниковости считаю, что обледенение водостока на плотине в Сибири - явление вроде бы штатное, а значит а) просчитанное и б) есть штатные методы контроля сего явления.
    Ukrainium delenda est!

5. Сказали спасибо Dimson :

graff (20.01.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я же по своей плотинной чайниковости считаю, что обледенение водостока на плотине в Сибири - явление вроде бы штатное, а значит а) просчитанное и б) есть штатные методы контроля сего явления.
    Я плотинах еще больший профан. Я просто высказал предположение о том, что не было необходимости ЗИМНЕГО регулирования.

Вес репутации
    1069

Ну я тоже профан. Но думаю, если зима выдалась морозная и снежная, а значит паводок обещает бить рекорды, то когда же вносить коррекцию в регулирование, если не зимой?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

когда же вносить коррекцию в регулирование, если не зимой?
    В прошлые годы вода уходила через турбины, вероятно

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А этот "весьма компетентный специалист" пишет статьи по заказу или сам ищет, что бы проэкспертировать, по зову сердца по велению души?

В свете предыдущей аварии на ГЭС ведь она под пристальным вниманием и сторонников ее полного восстановления и противников.

как-то...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    пишет статьи по заказу или сам ищет
    А это зависит от того, на что он живет...

11. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (21.01.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    это зависит от того, на что он живет...
    на пожертвования благотворительных фондов по защите демократии и пр.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Ещё как замерзает, иначе бы и реки не замерзали.
    Вот, например, Чегемский водопад:
    Ну не совсем так. Даже по Чегему: присмотритесь, там наледь идет снизу, т.е. где успокоилась, там замерзла, а дальше все выше и выше.
    Если у воды достаточное течение (сколько я не знаю), то она не замерзнет (в пределах разумного, конечно). Вот, чтобы далеко не ходить, ключ в Иткаре (Кем. обл.) идет из земли (+1..+3 градуса), потом по хорошему уклону, километров эдак с 3 бежит до реки Томь. И в -47 градусов нигде не замерзает, только края покрываются наледью. При этом это не река, а совсем небольшой ручеек, т.е. успеть охладиться ему есть где.
    И на фотографии ГЭС лично я вижу замерзшие пары воды, а не сам поток....

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И на фотографии ГЭС лично я вижу замерзшие пары воды, а не сам поток....
    Ну собственно про то, что весь поток замёрз слова не было. Беспокоятся о том, что намёрзшая "шуба" именно затрудняет сток незамёрзшей воды.
    Ukrainium delenda est!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Ну тогда вовсе бред:
    Если боятся обмерзания (уменьшения сечения потока) - под шубой температура = t потока. То есть, чем больше шуба, тем меньше внешняя температура будет влиять на поток.... Шуба-то сверху!
    шняга, короче... я так думаю.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

бетонная арочно-гравитационная плотина высотой 245 м, длиной 1 066 м, шириной в основании — 110 м, шириной по гребню 25 м. Плотина включает левобережную глухую часть длиной 246,1 м, станционную часть длиной 331,8 м, водосливную часть длиной 189,6 м и правобережную глухую часть длиной 298,5 м.
    Откуда цифры взяты? 100тыс тонн льда это ~ 10^5 куб. м лда дупустим ширина той части где лежит лед 100 метров, ширина полки 10 метров, высота такой массы должна быть 100 метров, а плотина вроде как высотой 245 метров, то "айсберг должен быть чуть ниже половины высоты плотины" пусть даже ширина полки 20 метров -это дает высоту 50 метров, что есть пятая часть плотины, на фото там и 10-й части нет.

Поздравляю господин Верхотуров - Вы пиздун!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

17. 2 Сказали спасибо Самогон:

Mariner (21.01.2010), танкист (21.01.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Как говорил наш замполит - Весна покажет кто где срал.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    на фото там и 10-й части нет.
    К слову на фотографии и водосброса нет, об большей части (60 тыс тон) айсберга на котором идет речь

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я плотинах еще больший профан. Я просто высказал предположение о том, что не было необходимости ЗИМНЕГО регулирования.
    водосброс используется только когда объем притока не могут переварить водоводы генераторов
    в период паводка хотя станцию грузят по максимуму и все ремонты к этому времени заканчиваются весь объем поступающей воды не удается переварить и в честь этого часть воды сбрасывается через водосброс

Саяно-Шушенская проблемная станция изначально и в частности поэтому ее пару десятков лет не пускали в промышленную эксплуатацию
    в частности вода падая с высоты в 250 метров имеет очень большую энергию и периодически разбивает водобойный колодец расположенный у основания платины что грозит размыванием основания плотины
    периодически его ремонтировали
    пару лет назад выделелили нехилое финансирование под строительство берегового водосброса который в несколько ступеней без проблем должен был сбрасывать излишки воды но его должны пустить по графику только через пару лет

21. 2 Сказали спасибо друг:

graff (21.01.2010), Uta (24.01.2010)

водосливная плотина Жигулевской ГЭС

23. Сказали спасибо друг :

Uta (24.01.2010)

ой, ГЭС имени Ленина У меня с ней связаны нежные лирические воспоминания. А в правом верхнем углу картинки я даже купалась. Весьма холодно было, хотя на улице было за 40 градусов.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    ой, ГЭС имени Ленина У меня с ней связаны нежные лирические воспоминания. А в правом верхнем углу картинки я даже купалась. Весьма холодно было, хотя на улице было за 40 градусов.
    ага
    она же Куйбышевская ГЭС

одно время даже постоянно путали грузы ибо были Волжская ГЭС им.Ленина и Волжская ГЭС им.21-го съезда КПСС (Волгоград)

самый прекрасный вид на Жигулевское море с горы со стороны города Жигулевск
    мы там выпили пол багажника суздальской медовухи любуясь красотами

Вот в Жигулевске мы и жили прелестное местечко, что зимой, что летом.

Вот в Жигулевске мы и жили прелестное местечко, что зимой, что летом.
    такую деревню я мало где встречал
    гостиница нефтяник (она же жигули) впечатлила

на фото напарник по командировке
    слева и справа не влезли чудные скульптуры каких то пионеров героев и колхозниц

28. Сказали спасибо друг :

graff (25.01.2010)

Надо же, совершенно не изменилась
    Каких колхозниц, вы что? Это ж нефтяники - с одной стороны инженер, с другой - рабочий. Гостиница раньше "Нефтяники" называлась.
    А в каком номере вы жили?

Надо же, совершенно не изменилась
    Каких колхозниц, вы что? Это ж нефтяники - с одной стороны инженер, с другой - рабочий. Гостиница раньше "Нефтяники" называлась.
    А в каком номере вы жили?
    я в этой гостинице раз двадцать был
    приезжал в командировки на Жигулевскую ГЭС
    редко в Тольятти останавливался

там эти нефтяники всю ночь в гостинице пьянстовали а под утро вставали на лыжи, там вроде какая то трасса есть

31. 3 Сказали спасибо друг:

BWolF (25.01.2010), graff (25.01.2010), Uta (24.01.2010)

Цитата Сообщение от друг Посмотреть сообщение
    я в этой гостинице раз двадцать был
    приезжал в командировки на Жигулевскую ГЭС
    А я только два - мой друг приезжал туда в командировки и меня с собой брал.

Дмитрий Верхотуров всего лишь собрал воедино информацию с http://clubs.ya.ru/4611686018427421160/ и ЖЖ Скитальца:
    Трещина в основании СШГЭС
    Разрушение Саяно-Шушенской ГЭС (плотины)
    Я не буду долго рассказывать о людях, чьими исследованиями воспользовался Верхотуров, будет желание - сами почитаете.
    От волны высотой 220м и идущей со скоростью до 200 км/ч ура-патриотизмом не закроешься.

Обращение иннициативной группы "Саяно-Шушенская ГЭС"

Граждане России! Сибиряки! Наша земля в опасности!
    В опасности наша Родина и жизни сотен тысяч человек, живущих на берегах Енисея ниже Саяно-Шушенской ГЭС. Под угрозой разрушения находятся Саяногорск, Абакан, Красноярск и еще множество населенных пунктов. Произошедшая 17 августа 2009 года авария, унесшая десятки жизней, обнажила старые проблемы Саяно-Шушенской ГЭС.

В числе этих проблем:

- трещина в основании плотины, по масштабам не имеющая таких прецедентов в гидротехнике;
    - сильное трещинообразование;
    - недостаточная масса плотины для ее безопасности на долгий срок;
    - возникновение сильных арочных напряжений в верхнем поясе плотины, не линейный их рост;
    - невозможность пропуска паводка более 8000 куб.м./с без разрушения водобойного колодца;
    - невозможность пройти паводок более 13000 - 15000куб.м/с без разрушения ГЭС и угрозы разрушения самой плотины;
    - расположение плотины в зоне 4-х тектонических разломов;
    - в зоне расположения плотины возможно землетрясение силой 9 баллов, по начальной оценке проекта плотины была рассчитана лишь на 7баллов;
    - необратимые деформации плотины из-за неправильного расчета проектировщиков.

После летней аварии появились и новые, критические для плотины проблемы, вызванные невозможностью штатного пропуска воды через гидроагрегаты:
    - сильное обледенение водосброса и эстакады;
    - беспрецедентно длительная и объемная работа водосброса и водобойного колодца, по времени и объемам превышающая аварийную в течение 12 лет;
    - возможный размыв основания плотины;
    - возможный размыв основания до степени, позволяющей плотине "сползти" вниз, обрушиться или позволяющий появиться новому потоку воды под плотиной огромной величины

В случае прорыва Саяно-Шушенской плотины не только погибнут наши сограждане, наши близкие, наши матери, дети, наши мужья и жены, но также будут уничтожены города, промышленные объекты, включая ядерные, будет подорван экономический и оборонный потенциал страны. Новая катастрофа может привести к усугублению экономического кризиса, запустить необратимые социальные и геополитические процессы, массовые беспорядки, хаос, революцию и распад страны на части. Россия как единое целое может перестать существовать, повторив судьбу Советского Союза. Наша общая задача - не допустить прорыва Саяно-Шушенской ГЭС. Большое возмущение вызывает позиция ОАО "Русгидро" и властей, скрывающих от своего народа, от людей, живущих ниже ГЭС, фактическое состояние плотины и не допускающих на ГЭС независимых экспертов. Вспомним знаковую аварию на Чернобыльской АЭС, через пять лет после которой перестал существовать СССР. Очень много людей погибло, в том числе от лучевой болезни и рака, только потому, что они не были своевременно и правильно информированы властями. Их убило незнание. И еще продолжает убивать.

Мы, граждане России, имеем право знать, что именно происходит на опасном объекте, который может убить нас и нашу страну. Полную и объективную информацию о состоянии плотины и об эффективности принимаемых сегодня мер по предотвращению новой аварии мы можем получить только от независимых экспертов, не связанных с властью, с ОАО "Русгидро" и материально не заинтересованных в эксплуатации аварийного объекта.

Согласно Федеральному закону 117 "О безопасности гидротехнических сооружений", требуем от Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Государственной администрации создания независимой комиссии по исследованию состояния плотины Саяно-Шушенской ГЭС.

Требуем включить в комиссию в количестве не менее половины ее состава компетентных и независимых людей, доказавших свою беспристрастность и придерживающихся самостоятельного мнения о Саяно-Шушенской плотине.
    В обязательном порядке:
    Тетельмин Владимир Владимирович. Доктор технических наук. Депутат Государственной Думы первого созыва, г.Красноярск.
    Дмитриев Алексей Николаевич. Доктор геолого-минералогических наук; кандидат физико-математических наук.
    Сашурин Анатолий Дмитриевич. Доктор технических наук.
    Пащенко Сергей Эдуардович. Независимый эколог.
    Прокопчук Александр Олегович. Независимый эксперт инициативной группы.

Требуем обеспечить свободный доступ комиссии на Саяно-Шушенскую ГЭС, к телу плотины, к показаниям любых средств технического контроля, к оборудованию ГЭС и любой документации, имеющей отношение к техническому состоянию плотины! Требуем обеспечить комиссию всеми техническими средствами и приборами, необходимыми для обследования плотины, а также предоставить независимым специалистам возможность прибывать на Саяно-Шушенскую ГЭС со своим спецоборудованием, и проводить работы по личным инициативным планам, которые обосновано утверждаются и корректируются руководством СШ ГЭС по пункту"Соблюдение Техники Безопасности Персонала".

Требуем предоставить членам комиссии доступ к центральным средствам массовой информации для информирования общественности о ходе работы комиссии, о промежуточных и конечных результатах ее работы, для опубликования отчета о работе комиссии и итогового заключения.

В кратчайшие сроки комиссия должна решить следующие задачи:
    - дать заключение о техническом состоянии тела плотины Саяно-Шушенской ГЭС;
    - дать заключение о безопасности Саяно-Шушенской ГЭС для жизни и здоровья людей;
    - дать оценку правильности и эффективности мер, принимаемых после аварии 17 августа 2009 года;
    - информировать общественность о ходе работы комиссии, о промежуточных и конечных результатах ее работы;
    - дать в заключение своей работы рекомендации, обязательные к исполнению РусГидро по обеспечению безопасности гидроузла.

Требуем от компании РусГидро выполнять все рекомендации, поставленные перед ней комиссией.

Требуем от МЧС провести подготовку к эвакуации населения зоны вероятного затопления в случае возникновения Чрезвычайной Ситуации на СШГЭС.

Соотечественники! Ваши судьбы, судьбы ваших сограждан и судьба нашей земли в ваших руках! Русские люди всегда объединялись перед лицом опасности. Только вместе мы сможем сохранить себя и свою страну. Только вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше. Пора объединяться!

Главный наш враг - наше молчание!

Подпишись и ты!
    http://www.plotine.net
    Последний раз редактировалось graff; 26.01.2010 в 22:33. Причина: читай правила!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от IT Посмотреть сообщение
    Пащенко Сергей Эдуардович. Независимый эколог.
    Прокопчук Александр Олегович. Независимый эксперт инициативной группы.

Требуем обеспечить свободный доступ комиссии на Саяно-Шушенскую ГЭС, к телу плотины, к показаниям любых средств технического контроля, к оборудованию ГЭС и любой документации, имеющей отношение к техническому состоянию плотины! Требуем обеспечить комиссию всеми техническими средствами и приборами, необходимыми для обследования плотины, а также предоставить независимым специалистам возможность прибывать на Саяно-Шушенскую ГЭС со своим спецоборудованием, и проводить работы по личным инициативным планам
    Убейтесь апстену, идиоты.

Выдвижение заведомо невыполнимых требований свидетельствует о явно провокативном характере "инициативы".
    За людей они переживают...

Скоты. Черви на трупах.

35. 8 Сказали спасибо V_V_V:

glava (26.01.2010), graff (26.01.2010), manep (27.01.2010), Mariner (27.01.2010), Misantrop (26.01.2010), San4es60 (26.01.2010), Самогон (26.01.2010), танкист (27.01.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Угу
    Требуем обеспечить свободный доступ комиссии на Саяно-Шушенскую ГЭС, к телу плотины,
    Ну все рабочий день испорчен.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Скоты и есть
    Путин - Бог свидомых.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС Саяно-Шушенский айсберг
    Сергей Пащенко - директор общественного института "Ученые Сибири за глобальную ответственность", научный сотрудник кафедры физико-математических наук Новосибирского госуниверситета и Сибирского отделения Российской академии наук.
    Александр Прокопчук - научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Они свои высказывания строят на расчетах и физических опытах.
    Вы их называете скотами за то, что они пытаются донести до народа правду, какой катастрофой может закончится успокаивающее блеенье "РусГидро".

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

"Ученые Сибири за глобальную ответственность"
    Что то это мне напоминает "Врачи без границ"
    Сергей Пащенко
    Александр Прокопчук
    Блин у тут "хохлы"
    У этих "научных" сотрудников хоть какой то опыт в гидроэнергетике стрительстве?
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Pashenko-ecolog
    что где когда фотка родилась? время фоткования сверх важно
    18:03 ссылка
    класса глыба - давно хотел этот угол мат обработать - всё фоток не было
    один к одному как вот тут http://fotki.yandex.ru/users/pashenk...208138/?page=1 а тута они росли, потому что вода в центре шла капельной фракцией в избытке по фазовому подогреву - то есть падала на верх и стекала не успевая замерзнуть...
    наличие такого видаже сталактитов сталагмитов ( всю жизнь путал кто куда растет) тут на фотке практически однозначно доказывает, что вода стекала уже (стекала) между стеной и машзалом ( где фотки) другими словами, айсберг продолжил рост за стеной в сторону машзала, как это и предсказывалось мной в численной модели тута
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenk...208314/?page=0
    Цитата Сообщение от Pashenko-ecolog
    еще одна особенность - если увеличить \
    видно, что работники пилы и отбойника пытались срезать МСША (микроСША) входом слева в тоннель, но вовремя спохватились - если тоннелем подрезать, то может :
    1 - завалить работника с пилой, а то и с отбойником

2 - рухнет весь сразу МСША между стеной и машзалом - а это высота, кажется, метров 30, девятиэтажка, и такая штука эта (ПОРИСТАЯ ПО ГИДРЕ) просто разнесет стену торцевую машзала - собой или осколками \
    это ведь не бункер Гитлера в Берлине, в тылу строили всё-таки

3 - МСША может рухнуть и в колодец, а в МСША не менее 800 тонн весу (потом уточню в программе) и скатится он сначала на гребень США, а потом или перед эстакадой или после эстакады по потоку если ориентироваться (точно на наших ворованных фотках трудно вычислить будет)
    http://fotki.yandex.ru/users/pashenk.../210119?page=0

4 - если такой кусище перед эстакадой ёб...ся, то застрянет однозначно у двух крайних проходов воды, там начнутся брызги до небес, и США мгновенно начнет нарастать - 1-2 метра в час в сторону машзала и вправо, на пока еще не самое высокое место в центре на эстакаде

5 - то, что гидровцы, пока, кажется, оставили этот кусок в покое, как и то, что вовремя снесли к черту в аврале кран с эстакады, и вовремя отстрелили провода в начале заморозков, внушает мне ВЕРУ, что там, на СШ ГЭС, есть не только информеры для СМИ с помадой и с глупостями на губах, а есть настоящий штаб из умных мужиков, которые пытаются в сложнейшей ситуации хоть как- то выкрутится с примененением голов своих...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

По моим прикдкам этот кусочек около 1000 кубометров, ну и что это же прышь по размеру с конструкцией, и хотелось бы видеть зимние фоты СШГЭС за прошлые годы.
    Мы можем спекулировать сколько угодно как выше приведенные "научные" сотрудники "общественных институтов проблем сибири или чего там"
    Путин - Бог свидомых.

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права