Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Егорий, пять балов! Не, даже все шесть
    Наверное это не мне шесть баллов, а стране, которая находясь за океаном сумела быстро и безболезненно захватить контроль над медиапространством не одной только Украины, за счет чего формировать и общественное мнение и политическую ситуацию на территории бывшего СССР по своему усмотрению.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от ;193676
    Минздрав секретил данные массовых анализов крови, производимых несколько лет по японской методике, отработанной для отслеживания последствий Хиросимы.
    Надо понимать так, что Минздрав и есть общественным деятелем по Егорию. Да уж ...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Минздрав Украины есть главный на сегодняшний день орган, несущий ответственность за массовое уничтожение беднейших слоев населения Украины путем бесконтрольного распространения опасных заболеваний. С него станется.
    В том случае о котором известно мне - постоянно подкрепляемом фактическом чиновничьем запрете на выявление новых заболевших туберкулезом, ради улучшения показателей статистики. В этом случае даже не надо злого умысла, достаточно чиновничьего врожденного идиотизма. Ну не понимает женщина, которая еженедельно распекает все медицинское управление районов за каждый нововыявленный случай туберкулеза, что этим самым повышает вероятность заражения своего собственного внука резистентной формой.
    Вот тут как раз бы и вмешаться мне - общественности. Но информация, которая должна дойти до общественности, буде использована во благо, должна была бы привести к таким последствиям и для дебильной системы здраво...отчетости и всего общества, что никто из серьезных изданий не решится взяться за нее просто из понимания, что ничего в этом случае сделать не удастся, а шанс поссориться с властью огромный. При этом даже сфальсифицированные и уменьшенные в разы цифры по эпидемии туберкулеза никто и не скрывает. Да, есть эпидемия, просто вы не знаете насколько близко к Вам, но она есть! И что может сделать общество с этой информацией?
    Вот Вам она оказалась полезна?

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от ;193683
    Флексо, я своими глазами видел (не в Википедии), как проводились совместные совещания чиновнегов, общественных деятелей и "старших товарищей" с оксфордским выговором, которые и первых и вторых курировали.
    И оплачивали (видел чеки).

И организовывали пр-обвеску своей возни.

Так вот, на поверхности - именно пр-акции, а там основные лица - это "независимые" эксперты и активисты с шилом в жопе, остальные под ковром.
    Но Вы то, как принципиальный и честный человек, хотели, видимо, что бы на факт передачи чеков обратили внимание уполномоченные органы? А органы не обращают, никто их об этом особо не просил, а им удобно ничего не замечать, государственным чиновникам из минздрава тоже очень удобно, что их никто не трогает, не так ли? Вот тут то возмущенной общественности и взвопить бы голосом Э. Радзинского: " В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!" Ан нет, низя, потому что:
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

что Минздрав и есть общественным деятелем по Егорию.
    Розмовляете?
    Вот на таких мелочах...

Вот тут то возмущенной общественности и взвопить бы голосом Э. Радзинского: " В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!"
    Точно Радзинского? Не Хазанова?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. Сказали спасибо Zed :

Самогон (26.08.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение

Розмовляете?
    Вот на таких мелочах...
    Чето невкурил Вы о чем?

Точно Радзинского? Не Хазанова?
    Текст, конечно, Хазанов в массы привнес, но что касается вопроса, то нет, именно голосом Радзинского

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от ;193786
    Но Вы то, как принципиальный и честный человек, хотели, видимо, что бы на факт передачи чеков обратили внимание уполномоченные органы?(...)Вот тут то возмущенной общественности и взвопить...
    Флексо, Флексо...
    В каком заповеднике Вы рассекаете на своем велике?

Нет, скорее не так:

Флексо, Флексо...
    Зачем вы держите людей, которые Вас читают, за идиотов?
    Что не так? Эта схема работает. Например, одесского мажора Петросяна суд признал невиновным после того, как он в нетрезвом виде совершил ДТП, разбил 11 машин и убил одного человека. Общественность взвопила и прокуратура подала то ли аппеляцию, то ли что то в этом духе и клятвенно пообещала довести дело до логического конца.
    А что касается вопроса по СШГЭС, то я вам адын вещь скажу, Вы только не обижайтесь
    Путину, как премьеру и предводителю крававй гэбни ГОРАЗДО проще опубликовать документы по расследованию, сделать их достоянием общественности, чем что то там скрывать и перевирать. Потомушто:
    1. У "оппозиционных журналюг", каспарышей и прочих познеров не будет повода упрекнуть его в сокрытии правды от народа.
    2. Ему некого защищать, по большому счету. Ну, пусть все шишки посыпятся на восьмерку председателей правления, министра, начальника ГЭС и т.д. Ему то что с этого?
    3. Расследование будут вести множество человек:

НОВОСИБИРСК, 26 авг - РИА Новости. Ученые Сибирского отделения РАН примут участие в анализе катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС - создан временный научный коллектив, который, в частности, проанализирует сейсмические записи периодов до аварии и во время ее, сообщил в среду Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева.
    "Нужно понять, как произошла эта авария, может быть, провести моделирование. Для этого наверняка нужны и физики, и математики, и химики, знающие свойства материалов, из которых изготовлены турбины и строительные конструкции. Поэтому я думаю, что участие Сибирского отделения, особенно в области проверки различных экспертных заключений, будет немаловажным", - отметил ученый.
    а с такой многочисленной кампанией шила в мешке не утаишь.

Конечно же, это мои домыслы, но на месте Путина я бы поступил так же и позволил бы всем желающим и родственникам в том числе, следить за ходом расследования.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Чето невкурил Вы о чем?
    Об этой фразе:
    Калька с мовы. Абсолютно недопустимая конструкция, согласно правилам русского языка.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

следить за ходом расследования.
    Следить да. Почему бы и нет? Но создавать комиссию родственников
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    52

Чето невкурил Вы о чем?
    Об этой фразе:
    Калька с мовы. Абсолютно недопустимая конструкция, согласно правилам русского языка.
    Я забыл запятую поставить. Задумывалось изначально вот так:
    то Минздрав и есть общественным деятелем, по Егорию
    Честно говоря, не вижу тут ничего от мовы

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

на месте Путина я бы поступил так же и позволил бы всем желающим и родственникам в том числе, следить за ходом расследования.
    вот только есть нюансик
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам, а полезут без спроса, так отправят на "курсы повышения квалификации" по валке леса или пошиву варежек или на аналогичные общественно-полезные работы.
    в комиссии допускают исключительно специалистов соответсвующего профиля и квалификации, а вся "заинтересованная общественность" вместе с борзописцами, либерастами и прочими пидерастами дружной толпой идет на хуй, что бы не мешали людям работать.
    так всегда было и так будет
    и это правильно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

13. Сказали спасибо zlin :

Mariner (26.08.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

то Минздрав и есть общественным деятелем, по Егорию
    Еще раз: по-русски такая словесная конструкция недопустима. Управление в данной фразе - чисто мовное.

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    следить за ходом расследования.
    Следить да. Почему бы и нет? Но создавать комиссию родственников
    Да комиссия - это громко сказано, может, будут информировать по ходу дела, скорее всего, какого-нибудь представителя от родственников, а он уже донесет до них главное и на доступном языке, вариантов множество, как я уже неоднократно здесь повторял, суть не в том, документы по итогам следствия должны стать достоянием общественности, вот о чем речь

Вес репутации
    52

Еще раз: по-русски такая словесная конструкция недопустима. Управление в данной фразе - чисто мовное.
    Предложение было написано в старославянском стиле, по крайней мере именно так оно задумалось в тот момент. Почему? Понятия не имею.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Кхе. :empathy3:

Вес репутации
    52

Кхе. :empathy3:
    Ну, не шмогла я, не шмогла... (с)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам
    Вы, zlin, путаете понятия "участие в расследовании" и "контроль за его ходом".

Вес репутации
    282

во всех случаях посторонним там делать нехера
    в том числе и родственникам кого бы то ни было
    а уж тем более контролировать процесс, в котором эти самые родственники разбираются как свиньи в апельсинах

Вес репутации
    52

во всех случаях посторонним там делать нехера
    в том числе и родственникам кого бы то ни было
    а уж тем более контролировать процесс, в котором эти самые родственники разбираются как свиньи в апельсинах
    Щас я Вам немного по другому поясню, на аналогиях. Вот, допустим, Вы загнали свою машину на очередное ТО. Вам нужно заменить фильтра, масло, проверить состояние узлов ходовой и т.д. Я думаю, что Вам, как нормальному человеку, будет интересно, насколько правильно и в полном ли объеме механик сделает свою работу, не так ли? Так вот, исходя из этого, у Вас есть два варианта. Первый- крутиться под ногами механика, лазить под подъемником, постоянно спрашивать, зачем он открутил вот эту гайку, что это за разъем, который он отстегнул и почему он делает сейчас именно это, а не другое. И есть второй вариант. Пить кофе или чай в кафешке, окна которой выходят на производственные участки автосервиса (есть такие СТО, по крайней мере у нас) и спокойно наблюдать за ходом процесса. И вот, в том случае, если механик вдруг начнет снимать заднюю дверь, выковыривать переднюю правую фару, вытаскивать торпеду или производить другие, на Ваш взгляд, неадекватные действия, Вы можете спуститься непосредственно в производственное помещение, подойти к механику и спросить: "А что это ты делаешь, дружище?"

Насколько я понимаю ситуацию, родственники погибших, говоря о контроле над ходом расследования, подразумевают под своей просьбой именно второй вариант.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Клево. Флексо всех так запиздел, что реальные новости уже никому не интересны.
    А тем временем где-то в Хакасии появились новости. Что характерно, 12 часов назад появились:

26.08.2009 - 10:33
    На СШГЭС не сработала система защиты - Ростехнадзор
    Система аварийной безопасности на Саяно-Шушенской ГЭС при аварии не сработала. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

"Работа автоматических систем управления была некорректна", - заявил он, передает РБК.

По словам Кутьина, такой вывод был сделан после внешнего осмотра второго, седьмого и девятого гидроагрегатов. Он сообщил, что при вращении турбины после полуоборота должна срабатывать автоматическая система, однако в данном случае этого не произошло.

Всего на Саяно-Шушенской ГЭС было три системы автоматической защиты, но ни одна из них не сработала. Задвижки, которые должны были автоматически закрываться, в момент аварии закрывали вручную работники станции.

"Версия (вращения гидроагрегата) тоже не получила подтверждения. Первое время гидроагрегат осуществлял подъем вверх вертикально, без вибрации", - цитирует Кутьина "Интерфакс".

В настоящее время Ростехнадзор пытается создать математическую модель действия турбины в момент аварии с учетом того, что в воздух поднялось оборудование большой массы - 1,5 тыс. тонны (вес всего гидроагрегата 2,69 тыс. тонн).

"Полторы тысячи весом летательный аппарат вопреки законам физики поднялся в воздух и летал. Мы побили рекорд Гинесса и ученые теперь испытывают внутренний ужас от того, что законы физики были нарушены", - подчеркнул Кутьин.

17 августа в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 70 человек, неизвестной остается судьба 5 сотрудников ГЭС. Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.
    http://www.sayanogorsk.info/news/article/1033/

23. Сказали спасибо Johnch :

Zed (26.08.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Клево. Флексо всех так запиздел, что реальные новости уже никому не интересны.
    А тем временем где-то в Хакасии появились новости. Что характерно, 12 часов назад появились
    А почему Вы не о всех новостях глаголите?
    Были ведь и такие:
    На распечатанных схемах машинного зала руководитель учебного центра гидроэнергетики корпоративного университета Русгидро Валерий Шабалин зеленым фломастером заштриховывает обследованные водолазами и спасателями участки. Специалиста окружают жены, матери, братья и сыновья оставшихся на ГЭС сотрудников. «Скажите, а из этого зала можно ведь пролезть в галерею, когда видишь, что вода идет?» – «Конечно, можно!» – убежденно отвечает Шабалин. «У меня отец очень шустрый, реакция моментальная», – вторит ему молодая женщина в черной повязке. «Мне самому очень тяжело. Я же коллег своих ищу, с которыми 30 лет проработал», – говорит он, отходя от толпы родственников.

Как рассказал Шабалин «Газете.Ru», с сегодняшнего дня откачка воды пошла существенно быстрее – 50 см в час – да и отсеки остались небольшие по площади. «В ближайшее время надеемся убрать всю воду из 315-го и 314-го (узкие отсеки под машинным залом – «Газета.Ru»), – уточнил он.

«Вообще подвела растерянность общая в первый день. Если бы тогда сразу дали оборудование, например, у нас бы защитные заглушки давно бы стояли, откачивали бы быстрее. Но начальство ГЭС тогда просто бросило и полезло на горку. Там простые ребята пытались что-то сделать», – считает один из бывших сотрудников ГЭС. Как выяснилось в разговорах с очевидцами, первым сбрасывать затворы поехал слесарь Александр Майоршин: с друзьями на машине он проехал через правый берег, выломал дверь в помещение с ключами сбоя затворов и там в темноте вручную стал их сбрасывать. «Потом уже приехали оперативники», – говорят коллеги Майоршина.
    http://www.gazeta.ru/social/2009/08/21/3238903.shtml

В субботу семьи слесарей, инженеров и электриков Саяно-Шушенской ГЭС, погибших в аварии на станции 16 августа, встретились с исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Русгидро» Василием Зубакиным, директором станции Николаем Неволько и главой правительства Хакасии Виктором Зиминым.

В зал кинотеатра «Родина» пришли около 100 человек. Выслушав информацию об организации похорон и разборах на ГЭС, с места поднялась мать одного из погибших (она опознала сына в субботу утром в морге) и, не представляясь, но глядя прямо в глаза Неволько, сказала:
    «Хочу сказать вам спасибо за то, что утопили наших детей».
    Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло. По ее словам, рабочие пытались спастись: «Они не утонули, а задохнулись». Она рассказала о трупах, которые привозили в морг без одежды. Запертые внизу сотрудники ГЭС снимали с себя спецовки, пытаясь заткнуть щели, чтобы из помещений, где они спаслись от воды, не уходил кислород, говорила мать погибшего. Напомним, что водолазы, работавшие на месте аварии, накануне рассказывали «Газете.Ru» о том же: по их словам, можно было спасти гораздо больше людей, если бы все необходимое оборудование было выдано в первый день аварии: «Но начальство ГЭС тогда в панике залезло на холм, даже затворы первым поехал на своей машине опускать рядовой слесарь».
    http://www.gazeta.ru/social/2009/08/22/3239334.shtml

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

«Хочу сказать вам спасибо за то, что утопили наших детей».
    Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло.
    Вот чего добивалась и добилась общественность.Опять выходит безумная старуха и рассуждает о вещах, которых и трезвая понимать не может, а после гибели родного человека.
    Флексо......Вы когда в последний раз хоронили кого-нибудь?
    Это издевательство над памятью родных в конце концов. Все уже......знают как спасать людей из затопленной плотины.
    Сценарий разыгрываемый моими коллегами журналистами называется как, здесь уже не раз упоминалось - торговля трупами.
    Заметьте очень умно приводя анонимные высеры кокого то "бывшего работника ГАЭС (слесаря, дворника, пожарника?) говорят об анонимном же "начальстве", которое полезло "на горку".
    Виноват же в конце концов будет не анонимный Путин, который собственными руками утопил "Курск2"
    Поэтому я и говорю - вон родственников из зоны расследования. И законодательно запретить журналистам брать интервью у родственников погибших хотябы недели две.

26. 4 Сказали спасибо Егорий:

Johnch (26.08.2009), Mariner (26.08.2009), Misantrop (27.08.2009), Самогон (26.08.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ..................
    Сценарий разыгрываемый моими коллегами журналистами называется как, здесь уже не раз упоминалось - торговля трупами.
    ...................
    Скажете, Егорий, а про слесаря, который бросился собственноручно задвижки закрывать, тоже врут?
    Последний раз редактировалось Якут; 26.08.2009 в 23:32.

Вес репутации
    282

Щас я Вам немного по другому поясню, на аналогиях.
    Флексо, не надо так настойчиво изображать из себя дурака, я вам итак верю.
    Аналогия идиотская, хотя бы потому, что я механик по первому образованию,
    а значит идиотскими вопросами механика отвлекать не стану, это раз.
    Лично я, заплатив за ТО, в ремзону не полезу, мне там нехрен делать, а проверить объем и качество работ для меня не проблема, а если проблема-проведу диагностику на другой СТОА, вот и все. Это два.
    Существует такая штука, называется "сервис-мануал", следуя инструкциям, изложенным в нем и выполняются работы по ТО, следовательно контроль вполне может быть осуществлен БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РАБОТУ МЕХАНИКА И НЕ ОТВЛЕКАЯ ЕГО КРЕТИНСКИМИ ВОПРОСАМИ.
    Какой мануал есть по расследованию причин аварии на ГЭС (или любом другом объекте)?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Скажете, Егорий, а про слесаря, который бросился собственноручно задвижки закрывать, тоже врут?
    Честно говоря, не верю. Закрывать "задвижки" в ручную, я вижу, как переведение тумблера на пульте из положения "АВТ", в положение "РУЧ.", а затем нажатием кнопки заслонки опускаются.

Вес репутации
    282

А почему Вы не о всех новостях глаголите?
    а потому что либерастическая газета.вру попросту не умеет не врать

Вес репутации
    52

Флексо, не надо так настойчиво изображать из себя дурака, я вам итак верю.
    Аналогия идиотская, хотя бы потому, что я механик по первому образованию,
    а значит идиотскими вопросами механика отвлекать не стану, это раз.
    Лично я, заплатив за ТО, в ремзону не полезу, мне там нехрен делать, а проверить объем и качество работ для меня не проблема, а если проблема-проведу диагностику на другой СТОА, вот и все. Это два.
    Т.е. прибегнете к услугам "независимых экспертов"?

Существует такая штука, называется "сервис-мануал", следуя инструкциям, изложенным в нем и выполняются работы по ТО, следовательно контроль вполне может быть осуществлен БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РАБОТУ МЕХАНИКА И НЕ ОТВЛЕКАЯ ЕГО КРЕТИНСКИМИ ВОПРОСАМИ.
    Какой мануал есть по расследованию причин аварии на ГЭС (или любом другом объекте)?
    Его нет пока, но он будет и именно с ним хотят ознакомится родственники.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Ели это правда, если слесарь может перекрыть задвижки ГЭС по своей инициативе, то тогда нужно сажать. Прежде всего начальника охраны объекта, ну и всех кто к этому перекрытию был причастен.
    Закрыть задвижки на таком объекте может и должен только тот кто уполномочен это сделать. Если бы сейчас на месте Черемушек было небольшое искусственное море и счет жертв шел на десятки тысяч, то поблагодарить за это мы должны были бы этого самого слесаря(если он сделал это самочинно, во что я не веря, а не по приказу главного инженера)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не верю. Закрывать "задвижки" в ручную, я вижу, как переведение тумблера на пульте из положения "АВТ", в положение "РУЧ.", а затем нажатием кнопки заслонки опускаются.
    с предыдущей страницы
    Цитата:
    Вручную опускали агрегатные затворы со стороны ВБ. Потом подвезли дизель-генераторы, с их помощью подняли затворы водослива.
    Если нет электроэнергии, как опускать задвижки ?

Вес репутации
    52

Закрыть задвижки на таком объекте может и должен только тот кто уполномочен это сделать.
    А шо делать, если должностные лица, отвечающие за закрытие/открытие задвижек струхнули и в горы убежали? Вот чисто гипотетически, не взирая на то что написано в газете.ру? Тоже сажать? А если как раз слесарь прав?
    Егорий, посмотрите на свои суждения со стороны.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А если как раз слесарь прав?
    Он не может быть прав. Вы видимо не понимаете, что речь идет о самочинном перекртыии одного из крупнейших в мире водохранилищ. То есть не представляете себе последствий этих действий. Не дело слесаря решать - перекрывать плотину или нет. С одной стороны - он герой для прессы (если он был). С другой стороны перелив воды через плотину мог унести гораздо больше жизней и нанести больший ущерб всему комплексу.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Флексо, еще раз увижу мегацитирование, как было до моей правки тут: http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=260 - трое суток спокойной хизни на губе местной гарантирую.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    52

Он не может быть прав. Вы видимо не понимаете, что речь идет о самочинном перекртыии одного из крупнейших в мире водохранилищ. То есть не представляете себе последствий этих действий.
    Я специально не вдавался в технические подробности процесса перекрытия задвижек, потому что даже ежам понятно, что раз они, задвижки, могут и должны перекрываться в аварийных случаях, то избыток воды как то должен удаляться без вреда для плотины, что как раз сейчас и происходит, задвижки то и сейчас закрыты, не так ли?. Но Вы, Егорий, зациклились на газете. ру и кроме неё ничего не видите. В Вашем сознании главенствует незамысловатая формула, если прокаспаровско-познеровская газета.ру кого то хвалит, значит он определённо враг народа. Вот на что я Вам намякиваю

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права