вот только есть один нюансик.
заключается он в том, что эти самые "эффективные формы общественного контроля" совсем не предусматривают права всем кому не лень совать свой нос куда попало, а потом пиздеть на каждом углу о том, что увидел/услышал/унюхал ect.
короче никакие борзописцы или просто любопытные ханыги к этому контролю отношения не имеют. Правом что то контролировать может быть наделен только тот, кто разбирается в контролируемом вопросе.
Например. Если я, пилотируя самолет, могу допустить в кабину для контроля за моими действиями инспектора, то это будет КОМПЕТЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, не уступающий мне в летном опыте и имеющий соответсвующие допуски. Если же ко мне в кабину попробует вломиться какой то хуй с горы, желающий что то там контролировать, но при этом не являющийся аттестованым на подобные действия лицом, а просто пассажир, борзописец какой нить или авиасиммер, считающий, что он имеет право чего то там контролировать от имени общественности, я набью ему ебало и вышвырну из кабины, а будет залупаться-запру где нибудь в туалете до окончания рейса, а после посадки сдам в САБ в лучшем случае, а то и в органы охраны правопорядка, как хулигана, чьи действия угрожали безопасности полета.
Точно так же следует поступать и со всеми контролерами-общественниками, а если совсем правильно, то пидарасами-доброхотами, желающими совать свой нос в вопросы, в которых не разбираются, мешающими работать профессионалам своими кретинскими вопросами и замечаниями.
Что либо контролировать имеет право только тот, кто разбирается на уровне крепкого профессионала в контолируемом вопросе и никто более.