Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    И заметьте, это говорит социалист, Вы, насколько мне известно, тоже сторонником капиталистического устройства не являетесь, и поэтому меня ИСКРЕННЕ удивляет то, как рьяно Вы защищаете собственных капиталистов и от кого? от собственного же народа
    И это понятно с первых слов его критики. Однако его слова противоречат устоям капиталистического строя. Совершенно. Если народ получит право расследовать деятельность частных корпораций, он автоматически потеряет право отстреливать чужаков, пересекших границу персональных владений. Собственно статья это продолжение социалистической борьбы за справедливое распределение ресурсов, которая в США в виде теории кейнсианства принесла немело пользы экономике в 30е. Но речь здесь идет об становлении контроля всего общества в виде правительства или полномочных органов, а не отдельных пусть даже очень заинтересованных его представителей
    Саяно-Шушенская ГЭС по праву должна принадлежать народу, всему народу. Каким образом и за какие заслуги получили свои акции частные ее собственники действительно стоит публично расследовать, как по мне. А вот каким образом и почему произошло, то что произошло, может разобраться только глубокий специалист, а не общественный деятель. Как в США, в случае описанном в статье, так и в случае с ГЭС. Причем деятель, заказывающий такое расследование в США заранее ставит приоритеты и делает выводы и даже определяет виновных, то есть понятно, что зачем и кому нужно. А в случае с расследованием аварии на СШГЭС я не вижу какие цели могло бы преследовать общественное расследование и к каким значимым результатам могло бы привести, кроме очередного подрыва доверия к официальной комиссии. Здесь я вижу попытку конфронтации именно с правительством, причем любой ценой, то есть априори во главу угла ставиться утверждение, что власти соврут (зачем???). А с таким настроением нужно не расследование вести, а идти делать оранжевую революцию.

2. 2 Сказали спасибо Егорий:

zlin (26.08.2009), Янус Полуэктович (25.08.2009)

Ваши права