Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
Вы, zlin, путаете понятия "участие в расследовании" и "контроль за его ходом".
во всех случаях посторонним там делать нехера
в том числе и родственникам кого бы то ни было
а уж тем более контролировать процесс, в котором эти самые родственники разбираются как свиньи в апельсинах
Щас я Вам немного по другому поясню, на аналогиях. Вот, допустим, Вы загнали свою машину на очередное ТО. Вам нужно заменить фильтра, масло, проверить состояние узлов ходовой и т.д. Я думаю, что Вам, как нормальному человеку, будет интересно, насколько правильно и в полном ли объеме механик сделает свою работу, не так ли? Так вот, исходя из этого, у Вас есть два варианта. Первый- крутиться под ногами механика, лазить под подъемником, постоянно спрашивать, зачем он открутил вот эту гайку, что это за разъем, который он отстегнул и почему он делает сейчас именно это, а не другое. И есть второй вариант. Пить кофе или чай в кафешке, окна которой выходят на производственные участки автосервиса (есть такие СТО, по крайней мере у нас) и спокойно наблюдать за ходом процесса. И вот, в том случае, если механик вдруг начнет снимать заднюю дверь, выковыривать переднюю правую фару, вытаскивать торпеду или производить другие, на Ваш взгляд, неадекватные действия, Вы можете спуститься непосредственно в производственное помещение, подойти к механику и спросить: "А что это ты делаешь, дружище?"

Насколько я понимаю ситуацию, родственники погибших, говоря о контроле над ходом расследования, подразумевают под своей просьбой именно второй вариант.