Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    "Контроль за ходом" сплошь и рядом раследованию мешает, это для Вас новость?
    Если бы только мешал этот контроль, еще было бы полбеды. К примеру: идет расследование финансовых злоупотреблений ряда высоких чиновников. А "контролер" регулярно выкладывает в СМИ все, до чего за день удалось докопаться... А теперь вопрос: много ли документов удастся найти на следующее утро (из того, что к этому моменту еще не было изъято) ? И сколько человек будут дожидаться ареста, не пытаясь "обрубить концы" ?

2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

poiuy (24.09.2009), zlin (25.09.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если бы только мешал этот контроль, еще было бы полбеды. К примеру: идет расследование финансовых злоупотреблений ряда высоких чиновников. А "контролер" регулярно выкладывает в СМИ все, до чего за день удалось докопаться... А теперь вопрос: много ли документов удастся найти на следующее утро (из того, что к этому моменту еще не было изъято) ? И сколько человек будут дожидаться ареста, не пытаясь "обрубить концы" ?
    Ну так мы это уже наблюдали, когда штурмовали боевиков на Дубровке. Тогда "независающие" журналюги как раз и выкладывали в эфир всю информацию, какую только умудрялись добыть. А боевики эту информацию принимали к сведению и учитывали в своих действиях. Теперь тоже никак не успокоятся, такой же "швободы прессы" требуют.
    Есть такая литовская фамилия: Обломайтис.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

poiuy (24.09.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Вы не верно представляете себе его суть.

Нужен общественный контроль над законопроектами до их принятия . МОСКВА, 19 марта.
    Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что законопроекты должны проходить общественную экспертизу еще до их принятия.
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем, считает Медведев
    Это так, навскидку.

Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение.
    Глядя на ход расследования аварии, видно, что поступают то как раз наоборот, а именно, информируют ВСЮ общественность и на каждом этапе следствия. Я лично, это приветствую, ну а Вы, Янус, можете себе локти покусать

Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    Ну, слава Богу, это решать не Вам. Удивительно только, что соглашаясь с такой позицией многие ( и форумчане в т.ч) потом, когда вскрывается какое-нибудь совсем уж наглое воровство, распил бюджетных денег, продажа имущества своим и за бесценок, т.д. и т.п., растерянно разводят руками и с грустью констатируют:
    "Воруют, все кругом воруют"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Это так, навскидку.
    Это свидетельствует лишь о том, что Медведев (как не специалист) не представляет себе всей сложности проводимых процессов.
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем
    Это КАК? Открыть для свободного доступа все производства по утилизации? Чтобы каждый мудак мог туда при желании гранату подложить (за денежку или в жажде славы)? А доступ в места лишения свободы как организовать? Вместо зон сделать что-то по типу зоопарков? И расположить их не на Колыме, а в центрах городов (дабы каждый желающий проконтролировать мог туда легко добраться)...
    Вот надо бы ему еще посоветовать обеспечить общественный контроль за качеством оказания медицинских услуг проктологами и гинекологами (а то они там творят неизвестно что за закрытыми дверями кабинетов, надо бы проверить)...

Тут все должно быть проще. Либо граждане доверяют профессионализму власти, либо нахрен такую власть и избрать ту, которой доверяют. А если обслуживать бесконечные орды контролеров, то работать станет просто некогда, а о качестве работы можно будет сразу забыть. Флексо, попытайТЕСЬ хотя бы кусок улицы подмести с десятком проверяющих за спиной (не говорю уже о более сложных занятиях)...

7. Сказали спасибо Misantrop :

poiuy (24.09.2009)

Вес репутации
    52

Это КАК? Открыть для свободного доступа все производства по утилизации? Чтобы каждый мудак мог туда при желании гранату подложить (за денежку или в жажде славы)? А доступ в места лишения свободы как организовать? Вместо зон сделать что-то по типу зоопарков? И расположить их не на Колыме, а в центрах городов (дабы каждый желающий проконтролировать мог туда легко добраться)...
    Я думаю, Вы и дальше могли бы демонстрировать богатство своей фантазии, но фантазии Ваши, к реальности никакого отношения не имеют.

Вес репутации
    203

Вы не верно представляете себе его суть.
    Вы так в этом уверены?

Нужен общественный контроль над законопроектами до их принятия . МОСКВА, 19 марта.
    Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что законопроекты должны проходить общественную экспертизу еще до их принятия.
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
    Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем, считает Медведев
    Это так, навскидку.
    С каждым из этих пунктов я согласен. Более того, я уверен, что для общественного контроля будут привлечены как раз специалисты в соответствующих сферах. Скажем, по радио СИТИ-ФМ (это московская городская радиостанция) еще летом объявляли о наборе желающих получать тексты будущих законов для поиска в них всяческих лазеек, от которых затем будут приниматься мнения на выделенном для этого сайте. Будете сравнивать это с требованием доступа на СШГЭС совершенно посторонних людей во время всего хода работ "для наблюдения за ходом расследования"?
    По п.2: полагаете, что в тюрьмы и зоны будут допускать любого желающего для "общественного контроля"? А вот я в этом вомневаюсь. Это как раз одна из задач, которая возлагается на Общественную палату РФ. Это и есть общественный контроль.
    По п.3: надеюсь, Вы не думаете, что на склады химоружия и предприятия по его утилизации станут допускать любого желающего убедиться, как именно идет эта самая утилизация? Думаю, общественный контроль будут осуществлять как раз специалисты, приданные этой же самой Общественной палате и под ее началом. Ну и какой из этих пунктов идет в сравнение с тредованием допуска журналистов и членов семей на СШГЭС в ходе работ по изучению причин аварии? Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Когда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение.
    Глядя на ход расследования аварии, видно, что поступают то как раз наоборот, а именно, информируют ВСЮ общественность и на каждом этапе следствия. Я лично, это приветствую, ну а Вы, Янус, можете себе локти покусать
    Спасибо за разрешение кусать локти, вот только это не мой рацион. Скорее Ваш: общественность информируют ровно настолько, насколько это считают необходимым, и по завершении каждого из этапов следствия, а не просто "на кажом этапе", как Вы выразились. То есть только тогда, когда определенная информация установлена достоверно, а не просто "имеется версия". Это как раз нормальное освещение событий и есть. как я его понимаю. И это не имеет ни малейшего отношения к тому, чего требовали "иксперты" в блогах в начале событий. Так что я бы попросил не передергивать.

Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.
    Ну, слава Богу, это решать не Вам.
    Слава Богу, что и не Вам. Я вообще по возможности не лезу в те сферы, где я некомпетентен. А Вы?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

но фантазии Ваши, к реальности никакого отношения не имеют.
    Т.е. по существу сказать нечего. Вопросов больше нет...

Вес репутации
    52

Спасибо за разрешение кусать локти, вот только это не мой рацион. Скорее Ваш: общественность информируют ровно настолько, насколько это считают необходимым, и по завершении каждого из этапов следствия, а не просто "на кажом этапе", как Вы выразились. То есть только тогда, когда определенная информация установлена достоверно, а не просто "имеется версия". Это как раз нормальное освещение событий и есть. как я его понимаю.
    Дешевый финт и как раз то самое передергивание, достаточно посмотреть Ваш предыдущий пост.

И это не имеет ни малейшего отношения к тому, чего требовали "иксперты" в блогах в начале событий. Так что я бы попросил не передергивать.
    Ну, так претензии им и предъявляйте, я то, как раз, говорил именно об общественном контроле, для этого достаточно посмотреть мой второй или третий пост в этой теме.

Слава Богу, что и не Вам. Я вообще по возможности не лезу в те сферы, где я некомпетентен. А Вы?
    Еще один дешевый прием.
    и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение?

Вес репутации
    52

Т.е. по существу сказать нечего. Вопросов больше нет...
    Ну, вот смотрите, как Янус себе представляет то, что Вы откомментили:
    ....С каждым из этих пунктов я согласен. Более того, я уверен, что для общественного контроля будут привлечены как раз специалисты в соответствующих сферах....
    и теперь сравните с тем БРЕДОМ, который Вы тут вылили.
    И шо Вы после этого хотели? Обстоятельный разговор?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот теперь бы еще определиться, чем общественный контроль отличается от контроля специалистами. ИМХО общественный подразумевает именно общественность, вне зависимости от профпригодности, возраста и места проживания. Или нет?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Так была же шняга "Народный контроль"

Органам народного контроля предоставлялись широкие права. Комитет народного контроля СССР мог вносить в Совет Министров СССР предложения по вопросам общегосударственного значения, представлять доклады о состоянии дел в отраслях экономики, об организации работы в министерствах и ведомствах.

Комитеты народного контроля издавали правовые акты — постановления, имевшими обязательную юридическую силу. Руководители предприятий и ведомств должны были устранять вскрываемые недостатки, нарушения и о результатах сообщать комитетам народного контроля. Прочим организациям и должностным лицам вменялось в обязанность оказывать содействие органам народного контроля.

Комитеты народного контроля имели право давать указания об устранении недостатков, заслушивать доклады и объяснения, запрашивать необходимые материалы, назначать и проводить ревизии и экспертизы, приостанавливать распоряжения и действия должностных лиц, отстранять должностных лиц от занимаемых постов за срыв выполнения решений, направлять материалы о злоупотреблениях в органы прокуратуры, налагать на виновных взыскания, объявлять выговор.

Кроме того, комитеты народного контроля могли налагать штрафы (денежные начеты) на лиц, которые причинили материальный ущерб государству. Денежные начеты налагались в соответствии с утвержденными Советом Министров СССР от 4 августа 1969 года правилами.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

15. Сказали спасибо Самогон :

Абдулла (24.09.2009)

Вес репутации
    52

Вот теперь бы еще определиться, чем общественный контроль отличается от контроля специалистами. ИМХО общественный подразумевает именно общественность, вне зависимости от профпригодности, возраста и места проживания. Или нет?
    Читайте книги, определяйтесь, гуглите, в конце концов. Вроде бы, я Вам нисколько не мешаю.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Читайте книги, определяйтесь, гуглите, в конце концов. Вроде бы, я Вам нисколько не мешаю.
    Меня интересует именно ВАША трактовка. В Гугле я ее искал, не говорит...

Вес репутации
    52

Меня интересует именно ВАША трактовка. В Гугле я ее искал, не говорит...
    Т.е. Вы хотите услышать мое субъективное мнение? Так я его уже семь страниц излагаю ! читайте и изучайте, мне не жалко

Вес репутации
    203

Еще один дешевый прием.
    Полагаете, что Ваша личная оценка цены чего-либо как "дешевого" абсолютно истинна? Ну-ну.

и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение
    Безусловно. Вот только считаются с этими мнениями ровно в той степени, в какой высказывающийся способен их обосновывать. Вы полагаете, что сумели свое мнение обосновать? Я, например, вижу, что Ваше понимание, что есть "общественный контроль", значительно отличается от моего. Но Вы свое понимание четко не сформулировали. И на просьбу Мизантропа высказаться по этому поводу четко послали его читать Ваши размазанные по десятку или около того постов высказывания. Не проще ли все же попробовать четко сформулировать свой собственный взгляд, прежде чем обвинять оппонентов в порочности их взглядов? Если, конечно, воевать для Вас не более желательно, чем искать в дискуссии точки соприкосновения, на основе которых в дальнейшем можно было бы попробовать выработать некую взаимоприемлемую позицию.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    52

Еще один дешевый прием.
    Полагаете, что Ваша личная оценка цены чего-либо как "дешевого" абсолютно истинна? Ну-ну.
    Да она видна невооруженным глазом.

Но Вы свое понимание четко не сформулировали.
    С чего Вы взяли?
    И на просьбу Мизантропа высказаться по этому поводу четко послали его читать Ваши размазанные по десятку или около того постов высказывания. Не проще ли все же попробовать четко сформулировать свой собственный взгляд, прежде чем обвинять оппонентов в порочности их взглядов?
    Нет. Мне лень повторять одно и тоже по кругу.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Мне лень повторять одно и тоже по кругу.
    А может, все проще и мнения(внятного) просто нет?

22. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (25.09.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

...Еще один дешевый прием.
    и кстати, форум - разве не то место, где каждый имеет право высказать свое мнение?
    Флексо... ДАЖЕ после "Боинга" в недрах Пентагона... я начинаю Вас уважать.. извините за нескромность..

24. Сказали спасибо Абдулла :

Флексо (24.09.2009)

Вес репутации
    52

Мне лень повторять одно и тоже по кругу.
    А может, все проще и мнения(внятного) просто нет?
    Выступление Путина Владимира Владимировича на заседании Совета при Президенте по борьбе с коррупцией

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Мы сегодня проводим первое заседание Совета по борьбе с коррупцией. И я хотел бы более подробно остановиться на его задачах. С проблемой коррупции в той или иной степени сталкиваются очень многие страны мира. И в мире уже наработана определенная практика, наработан богатый опыт целенаправленной аникоррупционной политики. Действуют целые системы борьбы с этим злом. У нас в России под коррупцией в основном понимается взяточничество. Между тем как социальное явление коррупция гораздо более сложное образование, а ее последствия крайне негативно сказываются на самых разных сферах государственной и общественной жизни: от экономики до морали. и, наконец, последнее замечание. Чем эффективнее и крепче институты гражданского контроля, тем меньше шансов для злоупотребления должностными полномочиями и в личных, и в групповых корыстных интересах. И потому одна из задач Совета - это разработка эффективных форм общественного контроля над государственной и муниципальной властью.
    Может быть и нет, видите, даже Путин озадачил Совет "разработкой эффективных форм общественного контроля"
    Если хотите знать моё мнение, то первым пунктом должна быть гласность, хоть и понимаю, что слово это Вам, скорее всего, не нравится )))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Может быть и нет, видите, даже Путин озадачил Совет "разработкой эффективных форм общественного контроля"
    Если хотите знать моё мнение, то первым пунктом должна быть гласность, хоть и понимаю, что слово это Вам, скорее всего, не нравится )))
    Иными словами, тот "общественный контроль", который сейчас есть, ни хрена не эффективен. И хватаются за него только потому, что не видят альтернатив, все остальные варианты в нынешней ситуации еще хуже. Я лично ничего не имею против гласности, если она не мешает специалистам исполнять свои служебные обязанности. Просто потому, что видел достаточно случаев, когда гласностью прикрывали прямое вредительство, т.е. откровенная помощь террористам, разглашение государственной тайны и т.п.

27. Сказали спасибо Misantrop :

poiuy (24.09.2009)

Вес репутации
    52

Иными словами, тот "общественный контроль", который сейчас есть, ни хрена не эффективен. И хватаются за него только потому, что не видят альтернатив, все остальные варианты в нынешней ситуации еще хуже.
    Я думаю, что на сегодняшний день, общественного контроля нет и во вторых, разного уровня властям он не нужен. Сами понимаете почему.

Я лично ничего не имею против гласности, если она не мешает специалистам исполнять свои служебные обязанности. Просто потому, что видел достаточно случаев, когда гласностью прикрывали прямое вредительство, т.е. откровенная помощь террористам, разглашение государственной тайны и т.п.
    С другой стороны, коммерческой, военной, любой другой тайной прикрывалось (и прикрываются) множество махинаторов. Если говорить применительно к СШГЭС, то ведь известно уже, что ни терактом, ни вредительством там и не пахнет, банальное воровство.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

даже Путин озадачил Совет "разработкой эффективных форм общественного контроля"
    вот только есть один нюансик.
    заключается он в том, что эти самые "эффективные формы общественного контроля" совсем не предусматривают права всем кому не лень совать свой нос куда попало, а потом пиздеть на каждом углу о том, что увидел/услышал/унюхал ect.
    короче никакие борзописцы или просто любопытные ханыги к этому контролю отношения не имеют. Правом что то контролировать может быть наделен только тот, кто разбирается в контролируемом вопросе.
    Например. Если я, пилотируя самолет, могу допустить в кабину для контроля за моими действиями инспектора, то это будет КОМПЕТЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, не уступающий мне в летном опыте и имеющий соответсвующие допуски. Если же ко мне в кабину попробует вломиться какой то хуй с горы, желающий что то там контролировать, но при этом не являющийся аттестованым на подобные действия лицом, а просто пассажир, борзописец какой нить или авиасиммер, считающий, что он имеет право чего то там контролировать от имени общественности, я набью ему ебало и вышвырну из кабины, а будет залупаться-запру где нибудь в туалете до окончания рейса, а после посадки сдам в САБ в лучшем случае, а то и в органы охраны правопорядка, как хулигана, чьи действия угрожали безопасности полета.
    Точно так же следует поступать и со всеми контролерами-общественниками, а если совсем правильно, то пидарасами-доброхотами, желающими совать свой нос в вопросы, в которых не разбираются, мешающими работать профессионалам своими кретинскими вопросами и замечаниями.
    Что либо контролировать имеет право только тот, кто разбирается на уровне крепкого профессионала в контолируемом вопросе и никто более.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

30. 2 Сказали спасибо zlin:

Mariner (25.09.2009), poiuy (25.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну, как видишь, не всем это очевидно...

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вот только есть один нюансик.
    заключается он в том, что эти самые "эффективные формы общественного контроля" совсем не предусматривают права всем кому не лень совать свой нос куда попало, а потом пиздеть на каждом углу о том, что увидел/услышал/унюхал ect.
    короче никакие борзописцы или просто любопытные ханыги к этому контролю отношения не имеют. Правом что то контролировать может быть наделен только тот, кто разбирается в контролируемом вопросе.
    .... бла бла бла...
    Что либо контролировать имеет право только тот, кто разбирается на уровне крепкого профессионала в контолируемом вопросе и никто более.
    Сенаторы Петренко и Серебренников займутся расследованием причин аварии на СШГЭС
    Хакасия, 23 сентября 2009 — В состав парламентской комиссии по расследованию причин аварий на Саяно-Шушенской ГЭС войдут представитель Верховного Совета Хакасии в Совете Федерации Евгений Серебренников и представитель в СФ от правительства Хакасии Валентина Петренко. Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» сообщили в ВС РХ.

Напомним, накануне в ГосДуме прошло первое заседание комиссии. По итогам совещания создано две рабочих группы – одна из них отправится на профильные предприятия Санкт-Петербурга, другая будет работать непосредственно на СШГЭС.
    Петренко Валентина Александровна

Дата рождения: 23.08.1955

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению
    Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия.
    Дата подтверждения полномочий: 26.04.2001
    Срок окончания полномочий*: январь 2013

Краткие биографические данные
    Образование:

1977 - Ростовский государственный педагогический институт

1989 - Ростовская высшая партийная школа

Ученые степени:

- доктор педагогических наук

Ученые звания:

- действительный член Муниципальной академии Российской Федерации
    - действительный член Российской Академии естественных наук

Государственные награды:

1994г. - орден "За личное мужество" 2002г. - медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" 2003г. - медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга" 2005г. - медаль "В память 1000-летия Казани" 2007г. - орден Почета

Должность перед избранием (назначением):

заместитель начальника Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ ФС РФ.
    Это к слову о "крепких профессионалах".

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А что, родственники погибших там были бы полезнее? Правильно, сначала понапихают в комиссии земляков, знакомых и родственников, а потом удивляются хреновому качеству расследования (и повторению аварий)...

Вес репутации
    282

вот вот
    потому и "разбор полетов" упирается не в причины аварии, а в то, кто сколько спиздил и почему не поделился.
    а разбирались бы специалисты, была бы установлена причина аварии.
    а с ворьем пускай разбираются те, кому по должности положено, ОБЭП, прокуратура суды......
    причиной аварии явилось не то, чтокто то там бабло пиздил на тендерах, а то, чтовполне конкретный "вася" или "петя" хуево выполнил свою работу, а "иван иваныч" из приемки на это хуй забил.
    попил бабла не причина, а сопутствующий фактор, не более.

35. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (25.09.2009), Егорий (25.09.2009)

Вес репутации
    52

вот вот
    потому и "разбор полетов" упирается не в причины аварии, а в то, кто сколько спиздил и почему не поделился.
    а разбирались бы специалисты, была бы установлена причина аварии.
    а с ворьем пускай разбираются те, кому по должности положено, ОБЭП, прокуратура суды......
    причиной аварии явилось не то, чтокто то там бабло пиздил на тендерах, а то, чтовполне конкретный "вася" или "петя" хуево выполнил свою работу, а "иван иваныч" из приемки на это хуй забил.
    попил бабла не причина, а сопутствующий фактор, не более.
    МОСКВА, 22 сентября. В Государственной Думе РФ проходит первое заседание комиссии по расследованию обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. О целях и задачах созданной парламентариями рабочей группы рассказал «Росбалту» член комиссии, заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков.

«Парламент наделен важнейшей функцией — контрольной, причем депутаты могут осуществлять контроль за всеми процессами, в ходе которых расходуются бюджетные средства. Это обстоятельство позволяет нам вмешаться в ситуацию с целью наиболее объективного расследования случившегося, выявления причин катастрофы», — пояснил Бабаков.

Однако, по словам парламентария, основная задача комиссии не найти виновных (это дело силовых структур и Прокуратуры), а установить системные причины аварии.

«Среди них могут быть и устаревшие регламенты работы, и коррупционные проявления, приводящие к халатности работников, и просто низкий уровень жизни рабочих, обслуживающих такой крупный и важный объект». — отметил Бабаков.
    Ню ню

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну опять ни хрена не найдут (как в случае с гибелью "Курска"). А потом при очередной аварии опять будут честь репу и думать "Откуда эта напасть?"...

Вес репутации
    282

Однако, по словам парламентария, основная задача комиссии не найти виновных (это дело силовых структур и Прокуратуры), а установить системные причины аварии.

«Среди них могут быть и устаревшие регламенты работы, и коррупционные проявления, приводящие к халатности работников, и просто низкий уровень жизни рабочих, обслуживающих такой крупный и важный объект». — отметил Бабаков.
    не надоело тупить?
    мозг включите, Флексо (если он еще окончательно не атрофировался).
    Как то, чтовыделено в цитате может стать ПРИЧИНОЙ аварии?
    что значит эпохальная фраза "устаревшие регламенты работы" ?
    они по определению не могут быть устаревшими, работы эти.
    ну никак не могут. несвоевременные-да, не в полном объеме-да, с применением негодных материалов-да, но чтозначит УСТАРЕВШИЕ??????
    Халатность персонала-да, могла стать причиной (скорее всего так оно и было), но халатность не оправдывается никакой коррупцией и уровнем жизни ни на йоту

39. Сказали спасибо zlin :

Misantrop (25.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Разница между причинами и предпосылками тайна великая есть... "Велик и могуч русская ясыка..." (с)...

Вес репутации
    52

МОСКВА, 22 сентября.
    «Среди них могут быть и ... и коррупционные проявления, приводящие к халатности работников, ...». — отметил Бабаков.

не надоело тупить?
    мозг включите, Флексо (если он еще окончательно не атрофировался).
    Как то, что выделено в цитате может стать ПРИЧИНОЙ аварии?
    Это пять

42. Следующий пользователь заФукал Флексо за этот пост.

zlin (25.09.2009)

Вес репутации
    282

Флексо, все таки вы идиот законченый
    впрочем высказывание, вами приведенное принадлежит такому же дураку, поскольку в его "глубокомысленных выводах" причинно-следственные связи отсутсвуют напрочь
    как, впрочем, и в ваших "аргументах"
    сплошное перевирание и передергивание, даже в цитатах

Вес репутации
    175

Да ладно вам лаяться! Злин, я полностью поддерживаю твою позицию, но Флексо идиотом не считаю совершенно!

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права