Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я же по своей плотинной чайниковости считаю, что обледенение водостока на плотине в Сибири - явление вроде бы штатное, а значит а) просчитанное и б) есть штатные методы контроля сего явления.
    Я плотинах еще больший профан. Я просто высказал предположение о том, что не было необходимости ЗИМНЕГО регулирования.
    водосброс используется только когда объем притока не могут переварить водоводы генераторов
    в период паводка хотя станцию грузят по максимуму и все ремонты к этому времени заканчиваются весь объем поступающей воды не удается переварить и в честь этого часть воды сбрасывается через водосброс

Саяно-Шушенская проблемная станция изначально и в частности поэтому ее пару десятков лет не пускали в промышленную эксплуатацию
    в частности вода падая с высоты в 250 метров имеет очень большую энергию и периодически разбивает водобойный колодец расположенный у основания платины что грозит размыванием основания плотины
    периодически его ремонтировали
    пару лет назад выделелили нехилое финансирование под строительство берегового водосброса который в несколько ступеней без проблем должен был сбрасывать излишки воды но его должны пустить по графику только через пару лет

2. 2 Сказали спасибо друг:

graff (21.01.2010), Uta (24.01.2010)

Ваши права