Ща благодаря любезности камрада Николая поглядел ДСПешные фотки машзала на СШГЭС, с интересными деталями и в хорошем качестве. Николай, еще раз благодарю тебя, до ознакомления с твоими фотками я все понимал чисто башкой, а вот шерсть на спине не шевелилась – но твои фотки это поправили.
Ну че могу сказать, выводов (чисто эмоциональных) – ровно три.
Вывод 1. Блять, какими же реально крутыми перцами мы были при Союзе.
Спроектировать такую по-хорошему наглую, невероятно здоровую хрень – это уже кое-что, знаете ли. Мало того спроектировать – мы же ее еще и построили. У хуя на рогах, там где вертолеты-то через раз летают. А ниче, построили и даже запустили. И все пошло не через жопу, а в нормальном штатном режиме. Все заработало, закрутилось, ниче не сломалось и не крякнуло.
Значит, умно спроектировали и хорошо построили. Причем не примитивную ебань типа арабоскреба, а хуй пойми какой научной сложности промышленный объект. И нормально, безаварийно эксплуатировали это сложнейшее сооружение хуеву тучу лет. При СССР.
Запомните, пионэры восьмидесятых и позже годов рождения – такого, как ваша страна, сейчас не делает никто – тупо не умеют. Такое умела делать только ваша страна, пока ее не предало свое собственное население. И когда какая-нибудь тупая пизда начнет вам втирать про “технологическую отсталость СССР” – можете даже не затрудняться слать ее на хуй.
Вывод 2. Ох там и ебануло.
Впечатление такое. Вот я знаю, как взрывается снаряд 152 калибра. Это полный пиздец, рядом со взрывом 152 калибра курит все – начиная с пиздюлей от хорошо разозленной толпы и кончая фильмом “Аватар”. А когда я смотрел на эти фотки, я четко себе понимал – если выкатить на прямую наводку полсотни Акаций и неделю день и ночь гвоздить по этому объекту, то шуму будет может и побольше, а вот последствия будут куда пожиже. Там был Полный Пиздец, там многоКУБОВЫЕ железки летали по цеху как сигаретные пачки. Как там кто-то умудрился уцелеть, мну категорически непонятно.
Вывод 3. Мы с тобой, братанчег – полные, непростительно тупые и трусливые падлы, место которых аккурат там, где мы с тобой сейчас находимся, то есть на полностью заслуженной параше.
Такие объекты, как СШГЭС – а таких более чем дохуя – это НАСЛЕДИЕ. Вообще, сам Союз, как имущественный комплекс – это мегаохуенное, НЕПРЕДСТАВИМОЕ наследие, и мы ПО ИДЕЕ – богаче всех папуасов на этом шарике, что черных, что белых. В наше наследие было вбито столько ума, труда и бабла, что мы могли бы тыщу лет сидеть на нем, нихуя не делать и только раз в год нанимать нищих немцев или пиндостанцев, чтоб они счищали ржафчено и подкрашивали где полагается. Это нихуя не шутко, все так, пусть даже это не очень хорошо укладывается в голове. Но мы продали это все ЗА СНИКЕРСЫ, и наше наследие как-то понепонятному очутилось на балансах всяческих Абрамовичей.
Блять, ЧТО ЖЕ мы проебали…