Я тоже хочу жить в Советском Союзе

Если позапрошлая политическая неделя выдалась на Украине эпистолярной, даже можно сказать мантрической, когда президенты России и Украины медитировали на тему "Дурак - сам дурак!", то минувшей неделе, воля ваша, больше подходит определение "брехливая". А потому что Тимошенко...

Юлия Владимировна так классно научилась вешать на уши лапшу, что потребители уже даже аплодировать не могут - просто заходятся в немом восторге.

Так и теперь. Вышла самая работящая женщина страны к журналистам и поведала миру, что в принципе, в принципе, кризис конечно да, но чтобы совсем да, так вроде и нет. Тем более на Украине, где под ее, премьера, мудрым руководством наблюдается и оживление, и стабилизация, и прочее, прочее, прочее светлое начало.

Даже видавший виды Азаров не сразу пришел в себя. Но зато когда пришел, то подробно расписал, в чем именно состоит светлое начало Украины и благодаря кому у нас так светло.

Вспоминается старый анекдот...

Советская школа. Сидят первоклашки. Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?" Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе". "Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?" Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе". "Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?" Поднимается Юленька: "В Советском Союзе" "Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире... Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе...", - отвечает Вовочка.

Вот когда наша Юленька начинает рассказывать о достижениях, я превращаюсь в Вовочку - плачу и хочу жить в Советском Союзе. Ну, то есть, не в Советском Союзе, а там, где достижения, о которых Юленька рассказывает. И сдается мне, что не один я хочу.

Вот у Юрочки, у Луценко то есть, наверно, тоже хотят. Потому что после того, как Юлия Владимировна поведала общественности, что во время проверки в банке "Киев" "было выявлено достаточное количество оружия, причем тяжелого оружия...", там, подобно Азарову, также некоторое время молчали. То ли думали, где она такую траву берет, то ли пытались понять, где взять достаточное количество оружия, чтобы завезти его в банк "Киев", а потом там найти... В конце концов ничего не придумали, прикинулись информированными источниками и рассказали УНИАН, что "милиция изъяла для проверки три единицы оружия: наградной пистолет "Форт", военную ракетницу и стартовый пистолет".

И если кто-то думает, что главное на минувшей политической неделе - это преодоление Радой двух вето президента, то я настаиваю на фантазиях. Потому что вето Ющенко - это уже почти устаревшее словосочетание, сколько там того президентства осталось, а фантазии Тимошенко - это, знаете...

И вот закономерность: чем меньше президентства у Виктора Андреевича, тем уникальнее у Юлии Владимировны.

И то ли еще будет, люби друзи, то ли еще будет...

Демьян Вредный.
http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=110799