And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Класс! Снова травокуры голанские зимой будут на коньках по каналам рассекать:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Вообще-то Эль-Ниньо в Тихом океане, а Гольфстрим в Атлантическом и непосредственно его подхватывать и нести к Европе никак не может.
Хотя взаимовлияния, а также общие причины изменений наверняка есть.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Похоже, Путин тоже в курсе текущих событий и ближайших перспектив.![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-325987.htmlПремьер-министр России Владимир ПУТИН прогнозирует, что в ближайшие месяцы спрос на газ будет увеличиваться.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства РФ, об этом В.ПУТИН сказал сегодня на заседании президиума правительства России.
«Все наши крупные предприятия переживают непростые времена из-за снижения и спроса, и цен на их товары, и "Газпром", независимые производители, конечно, не исключение. В первом полугодии добыча газа сократилась на 20,8%», - сказал В.ПУТИН.
«Тем не менее, мы уверены, что уже в ближайшие месяцы, по мере выздоровления экономики, потребители газа как в России, так и за рубежом начнут увеличивать свои закупки», - подчеркнул он.
По словам В.ПУТИНА, в более долгосрочной перспективе спрос на энергоносители, в том числе на газ, не только восстановится, но и значительно превысит докризисный уровень. «К этому мы, конечно, должны быть готовы. Данные первых дней июля как раз подтверждают правильность этой оценки», - сказал российский премьер.
В.ПУТИН подчеркнул: «Соответственно, мы не должны отказываться от намеченных планов развития отрасли», и добавил, что в инвестиционной программе "Газпрома" следует сохранить важнейшие, приоритетные проекты: такие как освоение новых месторождений на Ямале и Камчатке, диверсификация газотранспортных маршрутов, развитие мощностей по производству сжиженного природного газа.
Кроме этого, он сообщил, что в целом уточненный объем инвестиционной программы "Газпрома" составит 775 млрд. рублей (24,2 млрд. долл.).
Как сообщал УНИАН, 7 июля официальный представитель «Газпрома» Сергей КУПРИЯНОВ сообщил, что Украина увеличила заявку на покупку газа июле в четыре раза, по сравнению с июньскими объемами. По его словам, в июне отбор газа составил 33 млн. кубометров в сутки. "А в июле Украина подняла заявку уже до 120 млн. кубометров в сутки. Фактический отбор газа в первую неделю июля Украина увеличила в 4 раза", - заявил С.КУПРИЯНОВ.
Так что кто там кому, куда и чего набуккает - это дело европейское, а наш "Газпром" свою прибыль не упустит.
Вот только чем "Нафтогаз" будет расплачиваться за усиленную закачку - пока что вопрос... уж не трубой ли?Типа, Европа все равно в обход строит, деньги решила туда вкладывать, на драгоценную ГТС не дает - так не пропадать же добру...
![]()
Внимательно смотрим карту,и курим вот это:
http://www.president.gov.ua/ru/news/14486.html
..Из чего делаем заключение: иначе,чем очередной ПЕРЕМОГОЙ14.07.2009 14:35
Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко
Украина позитивно оценивает подписание соглашения по строительству газопровода «Набукко» - А.Гончарук
13 июля 2009 года в столице Турецкой Республики городе Анкара состоялось историческое событие - Австрия, Болгария, Румыния, Турция и Венгрия подписали Межправительственное соглашение по реализации проекта «Набукко». На картах появится новая «газовая артерия», по которой природный газ будет поставляться в Европейский Союз.
Подписание этого Соглашения приведет к геополитическим сдвигам в регионе и позволит диверсифицировать маршруты поставок не только для потребителей, но и для поставщиков энергоресурсов, в первую очередь Азербайджанской Республики и Республики Туркменистан, а в перспективе - возможно и других стран Каспийского и Ближневосточного регионов, что будет способствовать активизации торговли и стабилизации сразу нескольких регионов.
Соглашение подтверждает последовательность и серьезность намерений ЕС содействовать кооперации стран этих регионов на основе международных норм и стандартов. Именно поэтому Украина как государство-инициатор создания Каспийско-Черноморско-Балтийского энергетического пространства, в основе концепции которого лежит принцип диверсификации путей и источников энергоснабжения и содействие свободному транзиту энергоносителей, одобрительно оценивает подписание Межправительственного соглашения по строительству газопровода «Набукко».
В условиях роста объемов потребления газа «Набукко» улучшит доступ европейских стран, в том числе Украины, к газовым ресурсам Каспийского региона. Поэтому Украина заявляет о своей заинтересованности принимать участие в реализации проекта «Набукко» на всех его этапах - от проектирования до эксплуатации. Реализация этого проекта, и в частности, участие в нем Украины будет содействовать экономическому и политическому развитию стран Каспийско-Черноморского региона и укреплению их сотрудничества с Евросоюзом.
Безусловно, проект «Набукко» существенно видоизменит региональную инфраструктуру транспортировки энергоносителей. Строительство новой «газовой артерии» сделает процесс поставок газа в Европу более прозрачным, создаст конкурентную среду на европейском рынке газа и снимет искусственно привнесенную в процесс торговли газом политическую составляющую, а также будет содействовать выработке принципиально новых подходов в отношениях между поставщиками, транзитерами и потребителями.
В то же время, Украина была и остается надежным транзитером и имеет значительный неиспользованный потенциал, способный удовлетворить растущие потребности европейских потребителей при относительно небольших инвестициях в модернизацию нашей ГТСэто никак просто невозможно назвать.
СтоТыссчьПиццодМильёнов вольюццо в затею Дружной Семьи Европейских Народов, и Украйну- не забудут!.(.там,..а тут- не простят..)
Ибо: выгода двойная- и себе глаз выкололи,и у злобного соседа -сосед кривой.(..весь белый,весь горячий,ВАХ!..)
P.S. Про нежелательность цитирования картинок- в курсе.![]()
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Так у них позитив не там где Украине хорошо, а где России плохо.
Вспомним, как надысь укровождь святовал в Люблине годовщину создания Речи Посполитой, окончательно переведшую укров в холопов, но зато конкурировавшую с москалями.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А это и есть полная (..высокая?..широкая?..глубокая,наконецц??..) ЕвроИнтеграция.
Х.ле говорить о согражданах.когда Европа в Опасности??..
А свои- вон-ботва,вон-кизяки.
Обещано же было,что ЕС не взмерзнет,даже если свои помёрзнут.
О промышленности вообще не упоминаю.
Перечитал ещё раз,думал,не понял,да нет,в каждом абзаце - неприкрытая радость.
А Страшного Соседа можно обвинить в том,что у него коврик под дверями обосран.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Умный дядька из ящика недавно сказал, что даже при выводе Напукко на проектную мощность, объем поставляемого через него газа не превысит 5 процентов потребности Европы. И что, чилавег-йусчинга надеется, что и ему оттуда перепадет? Клиника, блин.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Многим Леонтьев не нравится, я тоже не всегда соглашаюсь с его мнением, но вот сегодняшняя статья мне понравилась.
http://news.km.ru/evropa_ne_dolzhna_byt_osnovnym_p«Европа не должна быть основным партнером России»
Версия для печати
08:0015.07.2009
Я не буду лишний раз рассказывать историю, ее много раз повторяли. Вообще, эта идея «Набукко» была связана в первую очередь с Ираном, потому что единственный из нынешних даже уже не участников (потому что Иран сейчас не участник), а потенциальных участников «Набукко», который обладает достаточными объемами газа, чтобы сделать этот проект перспективным,— это Иран. Без иранского газа все это не работает. То есть есть Шах-Дениз (азербайджанский), есть достаточно большие объемы туркменского газа, но все они недостаточны, чтобы обеспечить поставки, в объемах, ради которых вообще стоит огород городить.
Я даже вспомню, что первоначально вокруг идеи «Набукко» скапливались такие товарищи, как талибы. Собственно, это был один из маршрутов. То есть задача стабилизировать газовые маршруты была возложена на талибов, потому что это были единственные люди, которые способны обеспечить достаточную степень контроля и порядка в Афганистане. Кстати, с этой точки зрения не изменилось ничего – как раньше они были единственными, так и теперь остаются единственными. Поэтому сейчас, поскольку талибы не контролируют Афганистан, там и контроля никакого безопасности, с точки зрения транзита, быть не может. Кстати, и не будет.
Эта идея еще «Великой шахматной доски» Бжезинского
На самом деле «Набукко» — это старая идея строительства обходных путей стратегического транзита энергоресурсов вокруг России. Эта идея еще «Великой шахматной доски» Бжезинского и так далее. Когда я говорю, что идея старая, здесь очень важно заметить такую вещь: она не может быть старше, чем развал Российской империи и Советского Союза. Я хочу здесь заметить одну вещь. Вы заметьте, наши предки, они не идиоты были, когда создавали страну, опираясь непосредственно на свои стратегические интересы. Россия никогда не обладала неограниченными и немотивированными амбициями экспансии в разные стороны. Это именно та конфигурация, которая, кроме всего прочего, обеспечивает естественный контроль над территорией, естественный контроль над транзитом, естественные способы защиты своих интересов.
Очень многим нашим интеллигентским филистерам было нечего делать, как только отделять Среднюю Азию – «допотопную, дикую»: «Кому нужна эта Туркмения, и кому нужен этот Узбекистан, и кому там нужны остальные, киргизы и таджики»? А это исторически тот путь, который давал России возможность практически монополии на сообщение Европы с Востоком по суше. Об этом говорил Макиндер, который был основателем англо-саксонской геополитики. И это вот (строительство путей транзита энергоресурсов в обход России. – Прим. KM.RU) прямой результат (развала СССР. – Прим. KM.RU).
На сегодняшний день «Набукко» — это прожект
Теперь что касается более конкретных вещей. Совершенно справедливо, что на сегодняшний день «Набукко» — это прожект. Это прожект, для которого реально даже техническая проработка пока невозможна, потому что для технической проработки надо понимать, откуда возьмется сырье. Это прожект, вокруг которого идут очень плотные геополитические игры. Эти игры самоценны для игроков. Например, мы очень долго уговаривали, в том числе через европейских партнеров, которые были в этом заинтересованы, даже давление оказывали на ту же Болгарию, чтобы она согласилась на «Южный поток». Легкая смена правительства — и Болгария перескакивает из «Южного потока» на «Набукко». О чем это говорит? О том, что если «Набукко» само по себе может быть недостаточно для того, чтобы создать серьезный альтернативный проект снабжения газом в Европу, то для того, чтобы разваливать отдельные, те или иные существующие реальные проекты, вполне рабочая вещь, вполне, и оно работает.
США стремятся держать Европу под своим контролем
Теперь что касается Европы. Это может быть самый главный вывод, конкретно в среднесрочном плане. Европа заинтересована во всех серьезных и реальных путях транспортировки энергоресурсов к себе. Чем их больше, тем они мощнее, тем больше она в них заинтересована. «Набукко» таковым путем не является, особенно учитывая, что «Набукко» является инструментом разрушения других проектов.
В принципе, и «Набукко» бы не помешало, но то, как ведет себя Европа, говорит о том, что Европа представляет не собственные интересы. Что значит, вы говорите, что Европа пытается выиграть у России лучшие условия? Какие условия могут быть реально лучше? Россия никогда не диктовала Европе никаких условий относительно энергоресурсов. Нефть вообще является биржевым товаром. Россия даже на ценообразование, не будучи членом ОПЕК, никогда не влияла и влиять не собирается. Как вы знаете, цена газа в нынешнем ее варианте, в общем, является функцией от нефти, и не более того.
Что касается объемов и масштабов поставки, то Россия всегда стремилась поставлять максимально. Другое дело, что мы сейчас должны понять, мы это давно уже должны понять, причем понять радикально, что ориентация на Европу как на стратегического потребителя наших энергоресурсов, строительство политики (долгосрочной), построенной на отношениях с Европой как с основным партнером — это убийственная политика, просто убийственная.
Европа не субъект. Соединенные Штаты, являющиеся основным теоретиком, лоббистом и конструктом «Набукко» и всех других обходных путей, вообще не являются потребителями этих ресурсов. Откуда такая нечеловеческая просто прыть, откуда такая нечеловеческая забота? Забота только об одном – о зависимости Европы, о ее уязвимости от этих поставок, о возможности манипулировать этими поставками, манипулировать транзитными государствами и, в конце концов, возможности держать строго под контролем, в уязвимой позиции своего главного конкурента экономического.
Слава Богу, современный мир сильно диверсифицируется, и восточное направление, например, является, на самом деле, более перспективным с точки зрения потребления энергоресурсов, чем западное.
Михаил Леонтьев
Тележурналист
Мне тоже кажется, что если бы наши приложили больше усилий к развитию Дальнего Востока, налаживанию более обширных связей с восточными партнерами , все равно и Америка и Европа вынесли туда почти все производство и , когда начнется процесс выхода из кризиса, в первую очередь нужда в энергоресурсах появится там. Если общечеловеки хотят диверсифицировать поставщиков, то почему бы нам не диверсифицировать потребителей.
А вообще,- неплохо было бы,если пан А.Гончарук закончил спичПресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко
Украина позитивно оценивает подписание соглашения по строительству газопровода «Набукко» - А.Гончарук
(..разумеется,если оказался бы приличным и порядочным паном..)
.."..А вообще-то мне это-ПОХУЙ, это мне Ющенко приказал так сказать.."
официальное заявление неплохо бы смотрелось..
Извините,пожалуйста, что не в тему, так, психологический аспект..
Не скажет никто. Хорунжевка.
Зато потом все дружно отопрутся от слов и дел, и заголосят о братстве народов.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Прально Леонтьев сказал - "прожект". Законтрактованных объемов нет и пока быть не может. Туркменский газ - не смешите мои тапочки, чтобы трубу по Каспию тянуть нужно соглашение о разграничении оного. А соглашения нет и непредвидится пока - ни России, ни Ирану оно на фиг сегодня не нужно. Тянуть нитку из Туркмении через Иран - на хрена козе баян, это существенно увеличит стоимость проекта. Ну и про курдов на северо-востоке Турции тоже забывать нельзя. А Азербайджанского газа не хватит даже до Босфора прогнать...
А кто больше всех в трубу напуккает.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
да уж, в Болгарии ничего не меняется веками. В войнах предавали, всегда соскакивали. И только о помощи просили, славяне, братья, блин. Но с другой стороны... пусть мерзнут. Вот пусть их премьер или кто там, их этой зимой и согревает своими пламенными речами.
Хотя, если они не забыли прошедшую зиму, вполне может быть, что люди просраться дать успеют и они вернутся к первоначальным договоренностям.
И еще, наверное этот болгарский новый премьер или как его, думает, если он затормозил южный поток, то мы ща кинемся его ништяками зазывать. Но есть у мя подозрение, что пошлем мы их так далеко, что ближе к зиме он сам Газпрому решит доплатить, чтобы наши сменили гнев на милость![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
Чем больше всякие болгары будут залупаться - тем быстрее Северный поток построится)))))
А чисто теоретически, опираясь на географию, можно Болгарию заменить Румынией ? Они,хоть тоже подписали, но могут и поменять свое решение, когда им предложат стать транзитерами нашего газа. А последнее время, мне кажется, что румыны в некоторых вещах, более прагматичны болгар.
Болгарский премьер хочет быть очередным Качинским?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Короче,хер с ним...
С болгариным с этим....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Хорошо. А как объяснить этот бред теорией управляемости из вашобкома?
Какой гешефт получает Чёрный царь из Белого Дома, от того, что скажет управделами далёкой заморской территории САСШ по поводу проекта, который этого управделами не касается?
А вот генетическая иррациональная ненависть сукропиков к москалям всё хорошо объясняет.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Чёрный царь из Белого Дома получает определенный гешефт в рамках стратегической задачи ослабления России. А вот для ющера лоббировать проэкт который Украине (и лично ющеру который, уверен, стрижет с этого) принесет только минус в результате снижения транзита - это нонсенс, голая лирика не катит.
про обоих
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сербия интересуется "Набукко", но отдает приоритет "Южному потоку"
А сначала, сразу после выборов, то ли премьер, то ли парламент, тоже были против, но потом изменили решение. Такое может произойти и с болгарами. Сейчас новый попузырится, значимость свою всем покажет, а потом и может подписать соглашение о ЮП.САРАЕВО, 15 июл - РИА Новости, Юлия Петровская. Сербия примет участие в американско-европейском газовом проекте "Набукко", если ей будет сделано такое предложение, однако приоритетным для страны остается проект "Южный поток" с российским участием, заявил гендиректор сербской государственной газовой компании "Сербиягаз" Душан Баятович в интервью белградской газете "Политика", опубликованном в среду.
Кстати, там есть красивая возможность не потеряв лицо вернуться к проекту, обратили внимание?
...объявить временный мораторий на все крупные энергетические сделки. Об этом говорится в письме Борисова на имя министра экономики Болгарии Петра Димитрова (его текст опубликован в пятницу на сайте ГЕРБ).
Это уже становится смешно, ИМХО, Очевидно, что , несмотря на какие-то переговоры, подписания договоров, этот проект никто не воспринимает всерьез. И это ведь, не все, еще не решена проблема его наполнения.
http://www.rian.ru/economy/20090715/177451765.html12:34 15/07/2009
АНКАРА, 15 июл - РИА Новости. Турция является единственной страной-участницей проекта "Набукко", в которой нет национальной компании по строительству газопровода, предусматривающего поставки природного газа из Каспийского бассейна в Европу в обход России. Если такая компания не будет учреждена в ближайшее время, в прокладке магистрали на турецкой территории могут возникнуть сложности, сообщает в среду местная газета "Акшам".
Издание напоминает, что вопрос создания национальной компании "Набукко" обсуждается в Турции в течение года, однако пока решить его не представляется возможным в силу несовершенства местного законодательства. Между тем, пишет газета, в течение шести месяцев после заключения межправительственного соглашения по "Набукко" между правительством и компанией, которая займется строительством газопровода, должен быть подписан меморандум в поддержку соглашения.
Ситуация с газом для наполнения евротрубы становится все интереснее. Американцы сказали, что Ирану туда закачивать низззя...![]()
http://www.rian.ru/gas_news/20090715/177525881.htmlВАШИНГТОН, 15 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Иран не сможет поставлять газ для газопровода "Набукко" до тех пор, пока не будет решен вопрос с его ядерной программой, заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар.
"Наша позиция по этому вопросу не изменилась. Иран пока не сможет участвовать в "Набукко" из-за разработки в этой стране ядерной программы. Говорить об этом (поставках иранского газа) можно будет только после того, как будет решен вопрос с его ядерной программой. И этот вопрос должен решаться политическим путем", - сказал Морнингстар, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне на конференции "Турция, Россия и региональные энергетические стратегии".
"Мы не исключаем, вместе с тем, что иранский газ может поставляться для "Набукко", - отметил он.
По словам Морнингстара, поставлять газ для "Набукко" сможет Ирак.
"Ирак сможет поставлять до 15 миллиардов кубометров в год", - сказал дипломат, отметив, что иракские поставки могут начаться не ранее 2015 года.
В минувший понедельник в Анкаре представители Австрии, Болгарии, Румынии, Турции и Венгрии парафировали соглашение по реализации проекта "Набукко", цель которого - обеспечить Европу газом из Каспийского региона. Топливо будет поступать преимущественно по территории Турции в обход России, которая разрабатывает аналогичный проект - "Южный поток".
Морнингстар отметил, что целью "Набукко" является диверсификация путей поставок углеводородов.
"Диверсификация поставок крайне важна, как и энергобезопасность, которая, в свою очередь, в настоящее время является глобальной проблемой", - сказал спецпредставитель, отметив, что газопровод также является хорошим способом привлечь многие страны к участию в глобальной экономике.
"В современном мире страны не могут самоизолироваться от глобальной экономики. Мы хотели бы, чтобы Турция играла важную роль в мировой энергетике... Открытие нового газового коридора является важным шагом и для ЕС, а Евросоюз является нашим партнером в решении многих проблем", - отметил Морнингстар.
Говоря о России, которая сооружает собственный газопровод "Южный поток", дипломат признал, что она вполне естественно стремится расширить контроль поставок энергоносителей, однако призвал смотреть на вещи реально и не противопоставлять Россию странам-участникам "Набукко". Важно, по его словам, наладить "открытый диалог с Россией".
Отвечая на вопрос об угрозе безопасности маршруту со стороны России, Морнингстар заявил, что "не может поверить в то, что существует какая-либо военная угроза" для газопровода. Спецпосланник также указал на то, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии не стоит связывать с угрозой для "Набукко".
Проект "Набукко" оценивается в 7,9 миллиарда долларов, он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа. Начать строительство газопровода планируется в 2010 году, поставки газа по нему - в 2014 году.
Пуск "Набукко" может привести к сокращению транзита российского газа в Европу по территории Украины. В 2008 году транзит газа в Европу через Украину составил 119,6 миллиарда кубометров. ЕС начал проект "Набукко", чтобы ослабить монополию России на поставки газа. В необходимости развивать проект европейцев утвердили участившиеся случаи перебоев в поставках топлива из-за конфликтов между Украиной и РФ, наподобие тому, который произошел в январе 2009 года - тогда часть Европы осталась без газа на несколько недель.
Во-первых, радует чувство реализма у американских чиновников, которые на конференции в Вашингтоне решают, сможет ли Иран поставлять газ Европе по трубопроводу, к которому США не имеют ни малейшего касательства.Я уж не говорю, что они просто кошмарно напугали этим заявлением Иран - куда круче, чем ежа голым задом. Ну, а насчет поставок из Ирака, которые должны пойти в Турцию как раз через те районы Курдистана, в которых не первый год как "войсковые операции" проводятся - и вовсе сказать нечего. Интересная, наверное, штука - виртуальная реальность для американского варианта игры в "Цивилизацию"...
![]()
Я не пойму - американцы признаются, что сами себя поставили раком? и готовятся сами себя трахнуть? а про курдов я выше тоже писАл - там веселуха будет - не хуже Ирака, если чо...