еще бы. среди них были наверняка и те кто в свое время долбил грузинов в Абхазии под предводительством Басаева)
но я бы не преувеличивал роли этих боевых единиц...
не нужно делать из них непобедимых рембо.мне думается , что просто запустили туда тех кто был поблизости.
Наши "волкодавы" драли этих самых чеченов и в первую и во вторую компанию за милую душу...да что "волкодавы"...обычные пацаны срочники тоже давали прикурить этой публике. А то как то смотрю в нашем обществе и особенно в газетах очень часто любят говорить о чеченских подразделениях с излишним градусом хвалебности и придания им ореола отъявленных головорезов само появление которых - обратит в бегство любое войско)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Igrun (10.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012), Приазовец_ (10.08.2012), Самогон (16.08.2012)
Лунтик троллит Мишико
http://lenta.ru/news/2012/08/10/mfa/Грузия обвинила Медведева в нарушении государственной границы
МИД Грузии обвинил главу правительства РФ Дмитрия Медведева в нарушении грузинского законодательства, сообщает "Новости-Грузия". Закон, как считают в Тбилиси, был нарушен в ходе недавнего визита Медведева в Цхинвали.
"Премьер-министр России 8 августа незаконно вошел на территорию суверенного государства Грузии и посетил оккупированный Цхинвальский регион", - утверждает грузинский МИД. Там пояснили, что речь идет о нарушении грузинского закона об "оккупированных территориях".
Закон об "оккупированных территориях" был принят в Грузии осенью 2008 года, вскоре после августовской войны и признания отколовшихся от Грузии территорий - Абхазии и Южной Осетии - со стороны России. В нем была зафиксирована позиция официального Тбилиси, который по-прежнему считает утраченные территории частью Грузии, находящейся под "российской оккупацией".
Согласно данному закону въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России (то есть через границы, которые Грузия считает своими, но при этом не контролирует) запрещен. Нарушителям грозит штраф или лишение свободы. На практике к ответственности они могут быть привлечены в том случае, если после визита в Абхазию или Южную Осетию оказываются в Грузии и местные власти, соответственно, получают возможность их наказать.
С критикой по поводу этого закона и его применения ранее выступал российский МИД. Министерство призывало сограждан воздерживаться от поездок в Грузию, заявляя, что там россияне подвергаются "репрессиям".
Глава грузинского МИДа Григол Вашадзе, со своей стороны, признавал, что практика наказания тех, кто, к примеру, ездил на отдых в Абхазию, а затем посетил Грузию (при том, что грузинские власти приветствуют приезд российских туристов), является "идиотизмом". Однако при этом он утверждал, что вина за сложившуюся ситуацию лежит на российской стороне, признавшей в свое время Абхазию и Южную Осетию (что в Тбилиси было расценено как посягательство на грузинскую территорию и подтверждение "оккупации").
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Да пусть проллит, это у двух недвавно повоевавших стран более чем нормально, но вот это что было?
http://rus.newsru.ua/world/08aug2012/looted.htmlВ России решили, что в Грузии в форме российских солдат мародёрствовали переодетые украинцы
время публикации: 8 августа 2012 г., 16:34
последнее обновление: 8 августа 2012 г., 22:43
Украинские наемники дискредитировали российскую армию в ходе российско-грузинской войны в августе 2008 года, заявляют в Следственном комитете России.....
"Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах",
Бугага ))))))))))))
Ржали всем департаментом...![]()
Олег из Донецка (13.08.2012)
Борис (10.08.2012)
Я наверное неправильно выразился.
Поляки должны начать возмущаться троллингом соседей.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Алекс, наверное, следует всё таки вспомнить, что свидомая братия повоевала на стороне грузинов. Украинские наёмники отметились нехило. Или нет? Да и чеченских боевиков в крымских санаториях оздоравливали тоже. Смешно, конечно.
Ржали всем департаментом
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
зы. Вспоминаются неопровержимые диафильмы некоего Мамонтава, который обнаружил 175 украинских спецназовцев, штурмовавших Цхинвали. Кстати, до этого он тюрьму ЦэРэУ в Макарове Киевской области разроблачил, не без помощи свидетелей.
зы2. Нутам потроллить друг друга - это я понимаю, но зачем же себя дураками выставлять....
А хотите огорчу?
Правда можно не верить, чтобы не огорчаться. Но...
Знаю лично человека , который отправил за обе компании в Чечне...в страну вечной охоты ...не одного наемника с Украины , включая одну тетеньку снайпера.
В плен не брали. Сразу в расход, равно как и некоторых русских.150 спецназовцев это конечно чушь, где б их хоронить потом пришлось, но наводчики ваши там были в достаточном количестве. Двоих вроде так и зажарили в ТОРах. Даже на анализы нечего было отправить...
А вот про тюрьму ...не будите лихо. Новости то смотрим из Европ или мимо ушей?
Там уже не одна и не две страны отбрехиваются от своих же парламентских расследований и винятся в сотрудничестве с ЦРУ. А что там ваш жопомордый мог учудить одному бесу известно...так что погодите, может еще вытащат в нужный момент нужную информацию и кому то придется за все ответить.
Что за фамильярности между старшими офицерами?
В первую чеченскую воевали унсоновские добровольцы, в принципе они такие же наёмники как и Басаевские головорезы федерации горских народов против Грузии в 1992, правда Басаеву уже тогда присвоили полковника ФСК, но мы говорим о 08.08.08 - а в этом вопросе я уж куда более компетентен. Так что не надо меня огорчать, я до сих пор за 08.08.2008 знаю пофамильный список украинских военнослужащих, находящихся на тот час на територии Грузии. Не надо сыпать "неопровержимыми" фактами с зомбоящика, предназначенными для внутреннего употребления колхозниками Вологодской области Российской Федерации....
Последний раз редактировалось alex; 11.08.2012 в 00:19.
Observerr (11.08.2012)
Galla (11.08.2012), Igrun (11.08.2012), Береза (11.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012), танкист (11.08.2012)
Последний раз редактировалось alex; 10.08.2012 в 23:23.
Observerr (11.08.2012)
alex (10.08.2012)
Шо за музычка такая незабываемая?
Интересно грохнули эту паскуду или во Львове сейчас доживает?
Fil (11.08.2012)
Вы уверены, что имеете 100-й доступ ко всей информации?
Именно эти факты утвердились в массовом сознании жителей РФ. Я встречал людей, отказывавшихся от кондитерских изделий на том лишь основании, что они украинского производства, и что прикасаться к ним "противно".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 11.08.2012 в 00:25.
http://marina-yudenich.livejournal.c...8559#t32858559Марина, обратите внимание, как сейчас СМИ переиначивают слова Путина. Вчера президента спросили об этом фильме (на кремлин.ру есть стенограмма). И всюду понеслось: дескать, Путин оправдывает Медведева, говоря, что пришлось думать три дня, объявлять войну или нет. Возьмите сегодняшние Ведомости, вот они пишут:
Сам Путин объяснил вчера журналистам, что об ответном применении силы думали три дня, «поскольку это очень ответственное решение», над которым «нужно как следует подумать».
При таком прочтении кажется, что думать мы начали восьмого августа.
А что Путин сказал на самом деле? Вот что:
ВОПРОС: А долго думали?
В.ПУТИН: Сколько, можете сами посчитать.
ВОПРОС: Ночь, по крайней мере, была?
В.ПУТИН: Дня три.
ВОПРОС: Дня три?
В.ПУТИН: Конечно. Реально подход войск, обстрелы начались где-то числа 4–5-го. Я сейчас уже точно не помню, 5-го, по-моему.
РЕПЛИКА: Но грузинская армия-то при этом действовала.
В.ПУТИН: Я про неё и говорю, она и подошла примерно числа 4–5-го – 6-го уже начались массированные обстрелы с применением артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
ВОПРОС: Извините, а три дня думали они или мы?
В.ПУТИН: Они наступали. Мы же знаем, как развивались события. Но я повторяю ещё раз: принять решение о применении Вооружённых Сил – это очень ответственное дело, поэтому здесь действительно нужно как следует подумать. Всегда нужно подумать.
То есть речь идет о размышлениях с 4-5-го числа! И к восьмому уже все было понятно, думать было поздно, нужен был приказ президента. А приказа-то и не было.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Kombrig (11.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)
Операторы возможно были - украинских военнослужащих не было. Да, мне серьёздный генерал эту историю поведал, как в военных городках, расформированных частей и соединений войск ПВО СССР навербовали отставников Советской Армии, которые и делать то ничего, как сбивать самолёты противника не умеют в Грузию (городок Самбор Львовской области), как потом, после конфликта некоторых засветившихся СБУ - отмазывала, но.... информация должна быть из нескольких источников, а не только с русского зомбоящика и с выпившего генерала. Короче: очень "намазанно"....Если уж русская контрразведка с прокуратурой ничего - то и ни - че - го. Спокойной ночи, воены России.
Последний раз редактировалось alex; 11.08.2012 в 00:40.
О да. Это аргумент.
Прошу считать то, что напишу далее исключительно моей личной точкой зрения.
Вы киваете на русскую контрразведку и прокуратуру. Хороший аргумент. На этом многие попадаются. Как же как же...русские же ничего не говорят ...не возмущаются так сказать. Не являют миру и вселенной факты.
Меня кстати это самого сильно бесит и не только меня. Дали бы нормальную команду раскатать и раскрутить все нитки по вашим наемникам, политикам и т.д. и т.п. А то ведь живут служивые люди в системе полумер и своего рода шизофрении...
Как только наработка хорошая появляется и самое время вдуть по полной, так сразу сверху стопфакторов до задницы. Как же ...это же братская страна... А то что "браття" в карман кладут по полной это вроде бы им позволено, ну они не по злобе, они просто не ведают что творят. А ваши политики и рады. Знают , что им почти все с рук сходит и от этого наглеют порой до невозможности.
А если вспоминать как в плен брали "воинов" с Украины в местах локальных конфликтов, так соплей и слюней о братской дружбе можно была тазами вычерпывать, но это когда уже перед ними перспективы быть пристреленными начинали маячить, а так...из за укрытия и из за угла в спину выстрелить...они первые херои.
Так что воены Украини радуйтесь, что не занимаются вами по всей строгости. Но токмо сильно не борзейте. А то ведь сколько веревочке не виться, конец один у нее...
Galla (11.08.2012), Igrun (11.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)