Показано с 1 по 33 из 1961

Тема: Букет для Грузии. О Грузии и грузинах.

Древовидный режим

  1. #11
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

    По умолчанию

    О прелестях коррупции лоббизма:
    Саакашвили подкупает американские СМИ через сотрудников Маккейна

    Автор проведенного в США журналистского расследования публицист Кен Сильверстайн утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили пользуется услугами лоббистской американской компании "Орион Стратеджи" и не отказывается от подкупа иностранных журналистов с тем, чтобы они писали нужные статьи о нем и о правительстве Грузии.

    Как пишет грузинская газета "Ахали таоба" со ссылкой на журналистское расследование Сильверстайна, для обеспечения собственного пиара правительство Грузии довольно часто утверждает приказы о выделении из своих резервных фондов сумм для обеспечения условий договора с "Орион Стратеджи".

    "Известно, что наше правительство для запиаривания самого себя обращается к тысячам разных средств. Выясняется, что оно поступает так не только в собственной стране, но и на Западе, перед которым создает имидж демократичности", - констатирует автор статьи. В числе американских изданий, журналисты которых часто выполняют заказы правительства Грузии и пишут желанные статьи, Сильверстайн назвал Washington Post и Washington Times.

    Более того, американский публицист выясняет, что фирма "Орион Стратеджи" основана бывшим советником Дональда Рамсфельда и Джона Маккейна Ренди Шейнеманом, который тесно связан и с другими американскими чиновниками. А непосредственными контактами с прессой занимается бывший представитель избирательного штаба Маккейна Майкл Голдфарб. Политики, с которыми он связывает журналистов, дают положительные отзывы о Грузии. А после того, как такие позитивные публикации появляются на страницах американских СМИ, их подхватывают грузинские политики, а грузинские СМИ не устают цитировать эти статьи.

    "Выделенные лоббистам деньги не пропадают зря, а Саакашвили одним выстрелом убивает двух зайцев - питает ложью свой народ и тех читателей, которые знакомятся со статьями влиятельных газет в оригинале", - констатитует автор статьи.

    Он приводит комментарий журналистского расследования Сильверстайна, который дает профессор Колумбийского университета Александр Кул. Он считает странным то, что официальный Тбилиси, несмотря на хорошие отношения с политическими кругами США, сотрудничает только с одной конкретной идеологической группой - неоконсерваторами. "Интересно, что правительство Грузии и американские неоконсерваторы разделяют одну и ту же идеологию, то есть Грузия оказалась включенной в широкий идеологический проект", - заявляет Кул.

    По его словам, в заказных статьях грузинская сторона представляет себя демократией, которая находится под угрозой, но в США этому уже никто не верит. Многие считают Грузию полутоталитарным государством, что, по мнению профессора, подтверждает ажиотаж вокруг пожелавшего прийти в политику бизнесмена Бидзины Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии.
    http://www.regnum.ru/news/1456270.html
    О прелестях демократии:
    EurasiaNet: Грузия - лидер по количеству самоубийств среди стран Закавказья

    Если провести аналогию со школой, то Грузия, по сравнению с Арменией и Азербайджаном, выглядит как любимчик учителей. Международные наблюдатели регулярно дают ей более высокие оценки по таким показателям, как демократические свободы и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Но, как оказалось, Грузия еще и ученик, наиболее склонный к суициду. Об этом пишет на сайте EurasiaNet независимый грузинский журналист и редактор блога "Tamada Tales" Георгий Ломсадзе.

    По его словам, страна, несущая на себе шрамы войны, является региональным лидером по количеству самоубийств, с показателем в 4,3 случаев суицида на каждые 100 000 жителей. Об этом сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнародованном 10 октября, во Всемирный день психического здоровья.

    На втором месте, с большим отрывом - Армения, самая бедная страна Закавказья, где соответствующий показатель составляет 1,9 случаев на 100 000 жителей. Замыкает список с показателем в 0,6 суицидов Азербайджан - самая богатая, обширная по территории и наиболее автократичная страна региона.
    ...
    http://www.regnum.ru/news/1456227.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  2. Сказали спасибо BWolF :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •