Показано с 1 по 33 из 1960

Тема: Букет для Грузии. О Грузии и грузинах.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    В Грузии члены бывшей правящей партии Саакашвили сожгли российский флаг

Группа радикально настроенных членов бывшей правящей партии Единое национальное движение в ночь на вторник на главном проспекте Агмашенебели в городе Поти сожгли российский флаг.
    .
    http://korrespondent.net/world/32038...ossyiskyi-flah

Битому неймется.
    Не только ему. У них там целая банда-с

Вот полюбуйтесь кто работал в руководстве России долгое время и сколько была нытья , когда его вытуривали увольняли.

На арене Андрей Илларионов. Экономист ступил на дорогу обличения..да ни где нибудь, а сразу начал обличать спецназ ГРУ...ну типа такое поздравление разведке и одновременно плач по уходящему жевателю галстуков. Итак. Он обличает....и начинает с многозначительного вопроса.

Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии?
    Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет), то сделать им, судя по всему, удалось немало. Обо всем, конечно, не расскажешь, но при внимательном знакомстве с материалами основные вехи все-таки прорисовываются.
    и правда? хером наверное груши околачивали, но нет...там все сурьезнее...

В 2008-09 гг. автор этих строк провел немало времени в тбилисском районе Крцаниси, в небольшом особнячке, в котором тогда располагался штаб офицеров-наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта. Среди разных тем, которые мы успели обсудить до того, как миссия была закрыта под беспрецедентным давлением России, главной, конечно, была обстановка в зоне, предшествовавшая 7 августа. Довольно долго офицеры миссии не слишком шли на серьезный разговор. Как позже они признались, они не хотели откровенничать с русским.

Но в какой-то момент они все-таки разговорились. Главное наблюдение, сделанное ими в июле 2008 г., которым они в конце концов поделились со мной, заключалось в том, что в регионе появилась «третья сила».
    - Что еще за «третья сила»? – изумился я.
    - Дело вот в чем, – пояснили мне. – Перестрелки между сторонами конфликта – юго-осетинами и грузинами – были если не регулярными, но довольно привычными. После каждого такого обстрела офицеры ОБСЕ выезжали на место происшествия, осматривали его, устанавливали виновников, составляли протокол, отправляли его копии сторонам конфликта, в СКК, Кулахметову, в свой штаб в Вене. Все было достаточно понятно – вчера обстреляли осетины, сегодня – грузины. Или наоборот. После обстрелов, установления виновников и соответствующих редставлений обстановка на какое-то время стабилизировалась. До новой вспышки.

Однако летом 2008 г. ситуация радикально изменилась. Во-первых, обстрелы стали гораздо более дерзкими и более профессиональными. Во-вторых, на дорогах стали происходить профессионально подготовленные подрывы автомобилей. В-третьих, стало непонятным, кто производит подрывы и обстрелы. В один день обстреляют грузин, грузины тут же заявят протест: «Опять эти осетины совершили нарушение!» Офицеры ОБСЕ выезжают на место, исследуют улики и обстоятельства, пытаются установить виновников и вынужденно приходят к выводу, что осетины не могли в такое-то время в таком-то месте обстрелять грузин.

В другой день произойдет обстрел юго-осетин, у тех нет предела возмущению: «Опять эти грузины не дают жизни!» Наблюдатели ОБСЕ выезжают на место, обследуют его, пытаются определить виновника и вынужденно приходят к выводу, что грузины не могли в это время и в этом месте обстреливать осетин. После того, как такого рода обстрелы повторились несколько раз, миссия наблюдателей ОБСЕ пришла к выводу, что в регионе появилась некая новая – «третья» – сила, не грузины и не осетины.

- И кто же? – почти автоматически спросил я, одновременно ловя себя на мысли о том, что вот совсем не ожидал, что буду вынужден выслушивать теперь уже из уст иностранных военных какие-нибудь очередные сказки про черные силы, злых духов, неуловимых Джо и прочий бред, рассказываемый обычно темными вечерами бывалыми гражданами в некотором подпитии.

ОБСЕшники долго молчали, очевидно, раздумывая, говорить ли мне или нет. Потом, наконец, решились. И, мрачно смотря на меня в упор, сказали:
    - Русские.
    - Русские? – я от изумления смог только повторить то же слово с вопросительной интонацией. – Какие русские?
    ОБСЕшники еще немного помолчали. А потом еще более мрачно сказали:
    - Диверсанты. Профессиональные диверсанты.
    - Вы уверены? – только и смог спросить я.
    Они посмотрели на меня с тоской, переполненной нескрываемой жалостью по отношению к моей цивильной наивности, и лишь покачали головами.
    дальше нет сил комментировать...все остальные "разоблачения" экономиста по ссылке.

http://aillarionov.livejournal.com/567624.html

В общем по его мнению, наших миротворцев завалили наши же спецы, чтобы развязать конфликт и смертельно напугать батономишико...

Ну и тварюга же этот Андрюша. Интересно он не хотел бы с офицерами , названного им подразделениями повстречаться как-нить:morning2:
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. Сказали спасибо Kombrig :

чемберлен (05.11.2013)

Ваши права