Igrun (31.08.2009)
Да уж... Я бы удивился, если бы Вам там понравилось.
Пожелаем ему успеха и срока недолгого. За правое дело "париться" идёт человек!
Ребята! А ведь у нас на форуме есть Андрей1 - действующий сотрудник "органов". Может имеет смысл перед тем, как что-то планировать или делать, с ним проконсультироваться? Правильный человек, на верных позициях стоит.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 31.08.2009 в 11:10.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Бонд, может вы читали мой пост в ветке про визит Патриарха где я писала про женщин сохранивших Веру и Церковь в годы, когда практически у многих надежды на ее возрождение не осталось (это не моя мысль - это Церковь отдает должное людям Веру сохранившим вопреки всему). Лучше злитесь, негодуйте, ругайтесь, наконец, но не пишите таких страшных слов, даже не произносите их про себя...Сообщение от ;196098
Вы что думали что Москва - святое место? Не верю!!! Она - жестока и поражена многими гнилостными проявлениями, которые здесь, в центре, можно наблюдать все и сразу. Москву надо воспитывать, и в частности тем самым, что приучать к мысли о Севастополе, о раздробленной стране и всему тому, во что мы тут с вами верим. И сделать это будет гораздо сложнее, я считаю, чем в Севастополе, где Город живет единым порывом.
И вместе с тем гораздо легче сейчас, при сложившихся условиях - когда Севастополь, Симферополь, Одесса раскачали спящую, решающую свои дела столицу уже достаточно для того, чтобы об акции говорили (а то это и вовсе незаметно прошло бы. Спасибо, Крымчане, вы половину успеха выковали своими бесстрашными и настойчиво-постоянными действиями - поклон низкий).
Приучать ментов, приучать жителей Москвы, приучать власть. Тут такая география намешана, мама не горюй. Что гастарбайтерам из азии наши проблемы? Да и много свидомых в столице, тайных недображелателей, менты наполовину - хохлы, постоянно слышишь малорусские фамилии, кажется, что даже и не половина - больше. И мечтают только об одном, чтоб не трогали. Милиция у на это вообще особая песня и складывалась эта песня еще с советских времен... Хрен ее прекратишь за раз такую песню.
Вот говоря, что на Западе мол не остановят людей, выражающий патриотизм, а у нас каждый чиновник смотрит не на Конституцию, а на задницу вышестоящего начальника. Все правда. Но на Западе люди добивались всего сами, ломали то, что им не нравилось. Там много плохого, но свою жизнь они пытались! и пытаются! строить как хотят. Получается не всегда, но пытаются.
Еще когда мне в детстве показывали в качестве пропаганды коммунистической как власти жестоко расправляются с манифестантами на Западе, я думала, а ведь они выходят, требуют, их бьют, выгоняют с работы, но меньше протестов не становится. И изменения, которых они требуют, постепенно происходят!
Скажу честно про себя, чтоб ни у кого в отношении меня не было иллюзий, я так поступать, выходить на баррикады - боюсь, умом понимаю, что это нужно, но БОЮСЬ, поэтому другой раз мне бывает очень стыдно писать какие-то пафосные слова, обращенные к другим. Но душа не врет, она так чувствует, а подленькое тельце боиться. Поэтому для меня те люди, кто выходит, кто хоть в какой-то мере заявляет громко о своих и МОИХ чаяниях - для меня ГЕРОИ, в полном смысле этого слова, в том самом, в котором мы привыкли считать ГЕРОЯМИ героев прошлых лет. Я им очень благодарна, и поддержать могу тем, что говорю постоянно, что они это делают НЕ ЗРЯ, что они очень нам НУЖНЫ, ведь таких как я - большинство, т.е. пытаюсь по мере сил поддерживать в них ВЕРУ, что их действия очень востребованы. Самое тяжелое для таких героев, если мы скажем, что они - клоуны, что силу власти не перешибешь, что мол пусть занимаются детьми и огородом и все то, что можно услышать на форумах, часто от своих - это ножь в спину.
Бонд, не говорите, что вы потеряли ВЕРУ, не вонзайте ножь в спину тем, кто сейчас на передовой, как бы ни шли у них дела. Сила мысли, сила ВЕРЫ - это (доказано уже не раз) физическая величина, которая может помочь, может убить. Пусть безрассуждающая ВЕРА с нашей стороны будет помощью нашим ГЕРОЯМ!
А делать нашу жизнь комфортной, когда власть - для нас, а не наоборот, эта задача всех времен и народов. И, если она такая как есть, виноваты только мы сами...
Бонд, вы меня слышите?
Yeti-44 (31.08.2009), Божья Искра (31.08.2009), Самогон (31.08.2009)
А может Москва как-нибудь без воспитателей обойдется?Вы что думали что Москва - святое место? Не верю!!! Она - жестока и поражена многими гнилостными проявлениями, которые здесь, в центре, можно наблюдать все и сразу. Москву надо воспитывать, и в частности тем самым, что приучать к мысли о Севастополе, о раздробленной стране и всему тому, во что мы тут с вами верим.![]()
А вот это вряд ли. Виноваты мы, что город и жители друг другу , не скажу враги, но ни разу не друзья. Вы не ощущаете этого? Мне здесь жить не слишком комфортно, а вам? Да, многое делается, особенно когда читаешь или слышишь об этом в новостях, но на деле далеко не все так. Чиновники просто убивают Город, причем на всех уровнях, хоть это и пытаются вроде изменить, но больше получается опять на словах. Милиция, чиновники, много агрессивно настроенных приезжих (им надо отвоевать свое место под московским солнцем, что в общем понятно, но неприятно для горожан) делают жизнь в Москве по-меньшей мере - нервной. Милиция, понятно, дожна быть бдительной, но каждый человек в Городе знает, что общение с милицией по-любому поводу надо избегать до последнего возможного предела.
Это что само собой взялось?
Смотрели вы, Москаль, или нет на мое место прописки, не знаю. Может вас обидело мое высказывание как не жительницы Москвы. Так вот - напишу еще раз (простите камрады за личный флуд) - мои предки живут в Городе Москва с конца 19 века, может и дольше, я просто как и многие практически не знаю своей родословной, и живем здесь безвыездно все это время, не выезжая в другие города, даже на время. Думаю, это дает мне право сравнивать как живет Москва и быть довольной или нет жизнью здесь, а также иметь право сказать, что порядки в Городе можно и нужно менять - воспитывать Москву - это значит, что приезжий, устроившийся на работу в московскую милицию, не имеет право вымещать на мне свои комплексы (ну, это как один из примеров, можно привести и другие)
А вот ко мне менты не пристают почему то...Наверное потому, что я стараюсь не нарушать законы. Так что ваш выпад в сторону московской милиции некорректен, по-крайней мере. То, что ваши предки москвичи-огромнейший респект. Но, не катит. Отношение москвичей к приезжим обусловлено не спесью первых, а тем, что те же приезжие,выбирая себе место под солнцем, как вы сказали, ущемляют права и свободы местных. Та же демпинговая политика, касающаяся заработной платы,например. Мне режет глаз чел, с бородой на роже из шелухи семачек. Ну, так вот как то...
Так как из числа камрадов, побывавших в суде, я видимо первый у компа, тро продублирую свой пост с Инофорума.
"Привет, камрады!
Все прошло хорошо.
В РОВД нам жали руки, как старым знакомым, курили часа полтора, разговаривали со многими сотрудниками из тех, кто был вчера. К двенадцати поехали в суд, я - с майором и лейтенатом, за нами камрады с Севинфо. По дороге мои попутчики предложили выставить в окно вещдок - флаг Севастополя, как ориентир для следующей за нами машиной, потом решили этого пока не делать.![]()
Судья тоже "мировая". Все понимающая. Правила игры - это правила игры, как в мультике Том и Джерри. Том ловит Джерри, а метла пинает и Джерри и Тома.![]()
Организатору (имевшему неосторожность написать лишнее в объяснительной) -Жене Севастопольскому - впаяла 1000 руб, Павлу О и мне - по 500 руб, а еще одному камраду, имевшему неосторожность попытаться "покачать права" - 1000руб. Пятый камрад из Подмосковья приехать не смог. Приедет на неделе.
С сотрудниками органов расстались тепло, по дружески.
Абсолютно все вышеперечисленные лица выразили надежду, что следующие акции, которые обязательно будут, будут проведены в полном соответствием с законом. И милиция будет с удовольствием нас охранять, а Судья - судить тех, кто попытается нам помешать."
Более подробно и официально все опишет Павел О.
С уважением.
BWolF (31.08.2009), graff (31.08.2009), Mariner (31.08.2009), mar_iko (31.08.2009), Misantrop (31.08.2009), poiuy (31.08.2009), Regel (31.08.2009), Uta (31.08.2009), Божья Искра (31.08.2009), Буковка (31.08.2009), Волгарь (31.08.2009), Ксения (31.08.2009), НаталЬя (31.08.2009), Негра (31.08.2009), Янус Полуэктович (04.09.2009)
Ну, слава Богу. Раз чисто интуитивно вы не почувствовали себя ущемленными, кроме как в денежном выражении (что довольно значимо сейчас), то значит действительно работала только система Закона и ничего более. Спасибо.
Ну вот и появилось что отвечать свидомитам - а заодно и тем нашим товарищам, которые только и ловят момент, когда же "кремляди" всех сольют, и можно будет расслабиться: мол, такой России нам не надо, дайте другой глобус и машину времени впридачу...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Уважаемые камрады, как говорится, от имени и по поручению, позвольте изложить информацию об уже совершенно известных всем событиях (автопробег в Москве, возложение цветов, задержание участников, суд над активистами).
Чтобы камрады не руководствовались домыслами в СМИ, а также для размышлений, для высказывания советов и мнений (недостатка в которых впрочем и так не ощущается), а может быть, и для того, чтобы к нам присоеденились новые люди, готовые как-то реально помогать и что-то делать.
Пробег стартовал, как и планировалось, в воскресенье, 30 августа, в 12 (с небольшим) часов. Участвовало около 15 машин. Параллельно на месте возложения цветов (где планировалось выйти на связь с Севастопольским Ритуалом по телемосту) шли подготовительные работы по настройке компьютерного оборудования. От СМИ присутствоал канал ТВЦ, и представитель агенства "Интерфакс".
Проезд до памятника Нахимову прошел как обычно, без происшествий, с соответсвующим настроем.
Буквально в месте планируемой остановки (когда все уже парковались) впереди колонны остановилась милицейская машина, и начался разговор по поводу того, что происходит. Участники в это время вышли из машин с флагами и стали готовиться к возложению цветов и телемосту с Севастополем.
Обилие флагов и количество участников видимо напрягло милицию, и акцию приказали остановить. В результате довольно долгих переговоров было предложено 10 участникам проследовать в отделение милиции для объяснений. В результате в отделение приехали 17 человек (число дополнили в основном жены и подруги добровольцев, которые наотрез отказались отпускать своих мужчин в отделение одних). В итоге милиционерами было решено - на пятерых челове оформить протокол об административном нарушении (несанкционированное собрание, пикет), от остальных взяли объяснительные (которые были составлены нашими участниками по единому шаблону). Милиция вела себя корректно, в основном, не скрывали симпатии, но говорили - это наша работа, закон формально нарушен, мы вынуждены реагировать. Были конфискованы 5 флагов. Остальные возвращены.
Примерно в 17-00 все были отпущены. Те, кто был в отделении и неразъехавшиеся ожидавшие участники вновь отправились к памятнику Нахимову и возложили цветы. После этого, камрады. которые имели возможность, отправились в кафе для обсуждения итогов, выводов, планов на будущее, а также просто для того, чтобы пообщаться, так как многие из нас уже стали друзьями. Отмечу, что сообщения о некоей "пьянке" не соответсвуют действительности и такой цели не ставилось, основная часть не употребяла спиртного вообще, остальные ограничились бокалом пива или вина.
Почитали сообщения агенств, посмотрели репортаж ТВЦ, почитали форумы (sevinfo, Богдан). Долго смеялись, что о нас охотно заговорили сайт Каспарова и Эхо Москвы - очевидно, решили записать нас в свои соратники и в "пострадавших от режима".
Потом наши участницы играли на рояле, вместе пели песни, в общем, общались и отдыхали.
Сегодня в 10-00 четверо участников (один не смог явиться), на которых были составлены протоколы об административном правонарушении, вновь прибыли в отделение. Довольно долго (около 2 часов) ждали, когда будут оформлены материалы для мирового судьи, затем отправились в здание мирового суда. Милиционеры (в очередной уже раз) говорили - ребят, мы за вас, но делайте все по закону, меньше проблем будет и вам и нам. Заседание проходило недолго, в итоге двоим учатсникам назначили штрафы в 500 руб., двоим - в 1000 руб. Штрафы были немедленно оплачены, квитанции предоставлены в отделение, на этом данную акцию можно считать завершенной (дело последнего участника будет рассматриваться отдельно, очевидно, что вопрос только в сумме штрафа - 500 или 1000 рублей). Закончилось все около 14-00.
Основную часть флагов вернули вчера, когда мы покидали РОВД.
5 флагов - утром перед судом.
Один фигурировал на суде в качестве вещдока, после суда его тоже вернули.
BWolF (31.08.2009), graff (31.08.2009), Igrun (31.08.2009), kuk (31.08.2009), manep (31.08.2009), mar_iko (31.08.2009), Misantrop (31.08.2009), poiuy (31.08.2009), San4es60 (31.08.2009), Uta (31.08.2009), Yeti-44 (31.08.2009), Божья Искра (31.08.2009), Буковка (31.08.2009), Волгарь (31.08.2009), Ксения (31.08.2009), НаталЬя (31.08.2009), Негра (31.08.2009), Янус Полуэктович (04.09.2009)
И несколько слов про некоторые выводы и планы.
По результатам произошедших событий ясно, что публичные акции в Москве должны иметь официальное разрешение (может быть, за исключением спонтанных, где каждый участник четко осознает высокую вероятность того, что неоформленные акции будут пресекаться милицией).
На первый план выходит задача отработки официального оформления разрешений на акции.
Очень нужны единомышленники, проживающие в Москве, Подмосковье, кто готов реально заниматься этим делом (составлять и доставлять уведомления, общаться с властями, убеждать, согласовывать план мероприятий и т.д.).
Кто имеет желание помочь - пишите здесь, в личку, в общем, выходите на связь.
Про планы - совсем коротко.
Естественно, никто впадать в панику и останавливаться не собирается, есть реальные планы. Будут меняться методы в соответствии с реальностью. Кроме прочего есть мысль провести большой (по размеру и подготовке, по оповещению СМИ) автопробег с официальным разрешением, при походящей дате совместно с новыми нашими единомышленниками, дружбa с которыми началась на прошедшем автопробеге и закрепилась всем произошедшим.
И, для формальности, несколько основных ссылок из СМИ (наверняка уже приводились)
этот автопробег, в результате произошедшего, поддержки ТВЦ и Интерфакса получил наибольший резонанс в СМИ из всех акций, проведенных в Москве:
Репортаж ТВЦ:
14:30
В столице состоялся автопробег в поддержку Севастополя
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=0d...c-2d2c584c39e6
(репортаж вышел буквально через час после произошедшего (в 14-30, выпускался в воскресенье в течение дня во всех новостных выпусках, в том числе в итоговом выпуске в 21-00)
Первое сообщение Интерфакса:
30 августа 2009 года 14:44
В Москве задержаны участники автопробега в поддержку Севастополя
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=98010
Второе сообщение Интерфакса
30 августа 2009 года 18:41
Участников автопробега в поддержку Севастополя будут судить
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=98028
Сегодняшнее сообщение Интерфакса по итогам суда:
31 авг. 2009, 15:29
Суд оштрафовал участников автопробега в поддержку Севастополя за нарушение порядка проведения акции
http://interfax-russia.ru/r/B/themed...issue=12301233
Толковая Статья Николай Телепнева
31/08/2009 10:43
http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...11&newsid=9559
Остальная куча ссылок - перепечатка сообщений Интерфакса с собственными дополнениями философского характера, если кому интересно, может ознакомиться:
http://news.yandex.ru/yandsearch?con...30%2Fsebast%2F
Все хорошо, что хорошо кончается, а еще лучше - продолжается! Успехов и удачи!![]()
Для контраста (и вдогонку что к вчерашнему разговору, что к "каспарышам", ищущих пострадавших везде, где их нет) - как столичная милиция готовится встретить по-настоящему нежелательные несанкционированные акции.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=98043Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Московская милиция готовится пресечь проведение оппозиционного митинга в защиту права на собрания, который не согласован столичными властями. За два часа до начала акции к Триумфальной площади начали стягивать силы Внутренних войск МВД России, а также автобусы с бойцами московского ОМОН. На самой Триумфальной площади в это время начался монтаж специальные конструкции для детско-юношеского фестиваля, который разрешен столичными властями. В нем, как ожидается, будут принимать участие несколько десятков вело-триальщиков.
В начале пятого у памятника Маяковскому выстроились в колонны около 200 милиционеров. Периметр Триумфальной площади был перекрыт рамками металлозаграждений, каждые 200 метров от метро выставлены посты сотрудников милиции и бойцов ОМОНа. В близлежащих переулках появились автобусы с военнослужащими Внутренних войск в полном обмундировании - в касках, бронежилетах и средствах индивидуальной защиты.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, для обеспечения общественной безопасности участников детско-юношеского фестиваля, прохожих и гостей столицы будет привлечено более 800 сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.
"Нарываясь на действия милиции"
Ранее ГУВД Москвы предостерегло активистов оппозиции от участия в запланированной на понедельник несанкционированной акции в центре города, предупредив, что в противном случае они будут задержаны. "Участники любого несогласованного мероприятия в соответствии с российским законодательством будут задержаны за нарушения общественного порядка", - заявил "Интерфаксу" источник в ГУВД Москвы. "Нам без разницы, будут это "несогласные" или кто-то другой. Если их акция незаконна и не согласована со столичными властями, она будет пресечена", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что представителям движения "Другая Россия" предлагали ряд других мест в центре столицы, однако они от них отказались.
"Им предлагали и Болотную, и Тургеневскую площади. Они отказались и "уперлись" только в Триумфальную площадь, нарываясь на действия милиции", - сказал источник.
"Московская милиции будет действовать строго в рамках российского законодательства. Мы предупредим их на месте о том, что их акция несанкционированна, и в случае, если они не разойдутся, все будут задержаны", - сказал представитель ГУВД Москвы, добавив, что действия "милиции будут адекватны сложившейся ситуации".
Вопреки всему
Активисты движения "Другая Россия" не отказались от намерения проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади.
"Несмотря на запрет на проведение акции, мы планируем выйти на Триумфальную площадь, как это и было запланировано ранее", - сообщил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин. Он пояснил, что в установленном порядке, представители движения подали заявку в мэрию на проведение акции, однако им сообщили, что в этот день там запланировано проведение культурно-массового мероприятия. "Когда мы спросили, что за мероприятие готовится в будний день, представитель мэрии ответить затруднился. Нам предложили другую площадку - на Тургеневской площади около памятника Грибоедову", - сказал Аверин. Он подчеркнул, что, несмотря на запрет и предупреждение правоохранительных органов, активисты "Другой России" придут на Триумфальную площадь, как и планировалось, 31 августа в 18:00. "На акцию придет один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов", - добавил Аверин.
Ранее Лимонов сказал "Интерфаксу", что если столичные власти откажут "Другой России" в возможности провести акцию, то оппозиционеры выйдут на несогласованный митинг. "Нам уже более двух лет не разрешают в полном объеме проводить мероприятия в Москве. Мы будем проводить свои акции до победы - пока московские и федеральные власти не начнут исполнять 31-ю статью Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний", - сказал Лимонов.
"У нас ощущение, что наши политические права дискриминируют. Если акцию проводят "нашисты" или "Единая Россия", то - пожалуйста, для них везде в стране место найдут, а мы получаемся людьми второго сорта", - сказал Лимонов.
О намерении наблюдать в понедельник за митингом "несогласных" ранее заявили известные российские правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев. "Я человек законопослушный, и поскольку разрешение московских властей на проведение митинга на Триумфальной площади 31 августа не дано, то я выйду на эту площадь в качестве наблюдателя", - сказала "Интерфаксу" ранее глава Московской Хельсинкской группы Алексеева.
В свою очередь, глава организации "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что вместе с Л.Алексеевой также выйдет на Триумфальную площадь в качестве наблюдателя. "Мы вместе с Людмилой Михайловной понаблюдаем за всем, что там будет происходить. В качестве наблюдателей, не исключаю, на площади будут и представители еще ряда правозащитных структур, в том числе, международных", - сказал Пономарев "Интерфаксу".
Предыстория
Последняя акция "Другой России" на Триумфальной площади 31 июля была пресечена милицией. "Другая Россия" пыталась согласовать проведение митинга, однако власти оппозиционерам отказали, мотивировав решение тем, что в этот день на Триумфальной площади проходит детско-юношеский спортивный фестиваль. Очевидцы сообщали, что в фестивале 31 июля на Триумфальной площади приняли участие несколько любителей велотриала, которых охраняли сотни бойцов ОМОНа и военнослужащих внутренних войск. Активистов оппозиции милиция задержала на подступах к площади, а Э.Лимонова - за несколько километров, его высадили на Пречистенке из машины, на которой он ехал на митинг.
Почувствуйте разницу.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Насчет истрерики.
Тоже немного подзаебло, честно говоря. Судя по использованию капслока истерика как раз не у меня.
Характер у меня да, ни хрена ни нордический. Московскеая власть вчера насолила не жителямс России в пенрвую очередь, а нам, русским живущим на Украине. Взаимоотношения росссийских граждан со своей милицией их личное дело. Никакие акции, сколь угодно многолюдные в центре Москвы не помогут убрать или сделать прозрачней границу между Россией или Украиной без обоюдного движенеия хотя бы душ с другой стороныф.
Вчераншняя не имеющая оправданиюя по смепени идиотизма акция московской милициии и судебное решение свели на нет многимесячные и многолетние усилия тех, кто устраивал без всяких разрешений шествия с триколорами на Украине. Те же кто собирается делать это впредь, потеряли моральное право проводить подобные шествия без разрешения милиции в каждом случае.
Можете дальше раждоваться по тому поводу, что за шествие с флагом государства и возложение цветов к памятнику у вас в Москве всего лишь штраф, а не срок и Вас как каспарышей не собирается пиздить ОМОН. С точки зрения украинского гуляй-поля ваши отношения с властью выглядят не менее дико, чем каказские древние обычаи для европейца. Российские жители не видят как следует из аргументации в этом проблемы - чудно! Здесь бандерлоги передние зубы стерли доказывая русскоязычным украинцам, что к России не стоит присоединятся именно потому, что она такая, какой себя показала вчера. Им очень не хватало современного примера.
И еще более смешными и усугубляющими ситуацию для украинских наблюдателей звучат самооправдания россиян. Пока российские жители, российская власть, начиная от Медведева и заканчивая по видимому рядовым ментом не почувствует ответственность за свои действия пред украинским народом и не будет думать как ее действия в Москве илит во Владивостоке отзовуться в сердцах потенциальных жителей, нынешних украинцев, о реальном сближении думать рано.
Остается лишь надеятся на то, что новейшие скотства власти самостийной быстро сотрут сотрут из памяти или хотя бы затмят жандармский идиотизм власти росийсской.
Егорий, при всём уважении. Во-первых- не горячись. Во-вторых-ты не прав. Честное слово-это взгляд изнутри.
Ксения (31.08.2009)
Regel (01.09.2009)
Егорий, ну ты отжег! Жаль, что все мимо цели, но накал страстей впечатляет.))))
Флексо, если Вы мало знакомы с проведением подобных мероприятий , то я Вам вкратце объясню. За Ритаул я не знаю, но уверен что организаторы заблаговременно предупредили власти и выдали разрешение. Можно получить разрешение хоть каждый день проводить Ритуал. Если ритуал проводится без санкции администрации Севастополя , тогда , да, увы, он не законен и менты имеют полное право забрать в обезьянник всех участников Ритуала, но поскольку он проходит каждую неделю , я думаю что разрешение есть.Надо же? А как же ритуальцы Севастополя, тоже каждый раз разрешение берут? Они ведь и с флагами, и у памятника ...
Ну и конечно же немного инфы для общего развития:
Dum spiro spero
Ну что ж... Значит, вы останетесь на ридной неньке, Вы и Бонд. Не скучайте в окружении бандерлогов. Слава богу, так как вы вдвоем, думают не все. И Родиной из-за обиды на московских ментов не торгуют - сближусь-не сближусь, да флаг Вам в руки без всяких ограничений и предварительно поданных уведомлений. Задолбали даже уже и меня, прости Господи, кисейные барышни вы (пишу не сдерживаясь. Можете обижаться)
А Вы, Сергей, так и не услышали меня, жаль...
Хотелось бы задать Вам следующие вопросы.
1)Какого результата Вы лично ожидали от автопробега.
2) Если бы автобпробег проехался по полному маршруту без происшествий, чтобы это изменило?
3) какие реальные задачи Вы бы поставили перед камрадами, которые в Москве и какие цели - минимальные и максимальные Вы видите, которые могли бы быть достгнуты при и реализации этих задач? А также какие пути для их достижения Вы могли бы предложить?
С уважением.
Ну, судя по нервно-истеричным постам, им бы хотелось, чтоб Путин с Медведевым вышли бы из Спасских ворот и с поклоном пригласили бы Крым присоединиться к России, причем со словами, что мол "отказа они не перенесут". А потом долго бы махали вслед последней машине белыми платочками, не меньше
glava (01.09.2009), МОСКАЛЬ1968 (31.08.2009)
Я, конечно, сильно извиняюсь... А что, из жопы кажется, что лучшее государственное устройство - это полная анархия?
Нам в России кажется, что законы у нас хорошие, только исполняются плохо... Вон, в соседней ветке какие копья ломаются!!! А вы, значит, хотите беззакония? Или чтобы исполнялись только отдельно взятые, удобные для вас законы?
Я вас, конечно, обоих очень люблю... но жить хочу под властью понятного и прозрачного Закона общего применения.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (01.09.2009), Янус Полуэктович (04.09.2009)
Прошу прстить за навязчивость. Но просто только сейчас внимательно изучил ветку у нас, посвященную автопробегу, и счел необходимым привести цитату нашего камрада - мягко говоря Юриста с большой буквы , кстати, который по телефону через вторые руки и дал мне основные тезисы для написания типового объяснения, которые в конце концов все камрады и подписали.
Итак, его предварительные выводы.
.mongol2009 date='31.8.2009, 17:36' post='563000'
С юридической точки зрения конечно можно было попытаться свести "наказание фемиды" к предупреждению, опять же если было зафиксировано и признано несанкционированное мероприятие.
Но это всё если бы, да кабы. Легко судить тем кто не был людей неопытных.
В сухом остатке в кармане - 500 руб., а в качестве бонуса "опыт, сын ошибок трудных" тысяч на 5000 руб (стоимость адвоката). :unsure:
А, если серьёзно то теперь мы с чистой совестью на примере нашего соратника любому пиндосу и подпиндоснику можем сказать, что у нас не про-Кремлёвская организация, а что нинаесть народная (тонкостям полит-воле-изъявления проплаченными грандососовскими политменеджерами не обученная). И так же как всякое "несогласное" чудище-юдище, патриоты при нарушении Законов Российской Федерации получают по всей строгости демократической законности.![]()
Впредь от проведения мероприятий без предварительного ознакомления со всеми разрешительными документами стоит воздерживаться.
Можно и не получать разрешения но тогда нужно собираться на месте акции без помпезных маршей и флагов, как частные лица (встреча однокласников) и т.п.
P.S. Учить жизни никого не нужно, нужно изучать законы.![]()
Последний раз редактировалось Береза; 31.08.2009 в 22:58.
graff (01.09.2009), Буковка (01.09.2009), НаталЬя (01.09.2009), Павел О. (01.09.2009), Янус Полуэктович (04.09.2009)
Бао (31.08.2009)
Спасибо, уважаемая и красивая!И браслет триколор Вам очень идет.
Если интересно, что наши камрады пишут про события -
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=6962
Там всего шесть страничек.Но без воды.
Туда же фото и видео будут выкладываться, когда камрады их подготовят. Естественно ссылки на материалы разместим и здесь и передадим Жене и Павлу для размещения на Севинфо.
Зы. К сожалению, наш раздел на Инофоруме закрытый для незарегистрированных пользователей (такова политика Администрации сайта)- поэтому, чтобы почитать - надо зарегистрироваться. Не сочтите за рекламу.
Через пару недель откроем, Бог даст еще один сайт, со своей администрацией, открытый для всех - туда будем дублировать наиболее актуальное и важное и с Инофорума и с Переводики.
До скорой встречи, надеюсь, амиго Негра.
Негра (01.09.2009)
Да, и последнее, что вспомнилось сегодня - Мировой Судья - дама, ну, скажем, чуть за сорок, в относительно приватной беседе поведала - что была этим летом в Севастополе, (впрчем как и нередко прошлые годы - у нее родственники на дизельных лодках еще в Советские времена служили), и дважды этим летом была (специально) на Севастопольском Ритуале. И посоветовала брать пример с выдержки, спокойствия и достоинства участников, не дающих ни малейшего повода к никаким репрессивным действиям.
Сполкойной ночи, Господа!
Galla (31.08.2009), Regel (01.09.2009), Uta (01.09.2009), Ксения (01.09.2009), Янус Полуэктович (04.09.2009)