- Форум
- Клуб
- Политика
- Автопробег в Москве 30 августа (посвященный сотому Севастопольскому Ритуалу)
-
рачиха-отшельница
- Вес репутации
- 77

Сообщение от
;196098
Слаба значит вера была
Бонд, может вы читали мой пост в ветке про визит Патриарха где я писала про женщин сохранивших Веру и Церковь в годы, когда практически у многих надежды на ее возрождение не осталось (это не моя мысль - это Церковь отдает должное людям Веру сохранившим вопреки всему). Лучше злитесь, негодуйте, ругайтесь, наконец, но не пишите таких страшных слов, даже не произносите их про себя...
Вы что думали что Москва - святое место? Не верю!!! Она - жестока и поражена многими гнилостными проявлениями, которые здесь, в центре, можно наблюдать все и сразу. Москву надо воспитывать, и в частности тем самым, что приучать к мысли о Севастополе, о раздробленной стране и всему тому, во что мы тут с вами верим. И сделать это будет гораздо сложнее, я считаю, чем в Севастополе, где Город живет единым порывом.
И вместе с тем гораздо легче сейчас, при сложившихся условиях - когда Севастополь, Симферополь, Одесса раскачали спящую, решающую свои дела столицу уже достаточно для того, чтобы об акции говорили (а то это и вовсе незаметно прошло бы. Спасибо, Крымчане, вы половину успеха выковали своими бесстрашными и настойчиво-постоянными действиями - поклон низкий).
Приучать ментов, приучать жителей Москвы, приучать власть. Тут такая география намешана, мама не горюй. Что гастарбайтерам из азии наши проблемы? Да и много свидомых в столице, тайных недображелателей, менты наполовину - хохлы, постоянно слышишь малорусские фамилии, кажется, что даже и не половина - больше. И мечтают только об одном, чтоб не трогали. Милиция у на это вообще особая песня и складывалась эта песня еще с советских времен... Хрен ее прекратишь за раз такую песню.
Вот говоря, что на Западе мол не остановят людей, выражающий патриотизм, а у нас каждый чиновник смотрит не на Конституцию, а на задницу вышестоящего начальника. Все правда. Но на Западе люди добивались всего сами, ломали то, что им не нравилось. Там много плохого, но свою жизнь они пытались! и пытаются! строить как хотят. Получается не всегда, но пытаются.
Еще когда мне в детстве показывали в качестве пропаганды коммунистической как власти жестоко расправляются с манифестантами на Западе, я думала, а ведь они выходят, требуют, их бьют, выгоняют с работы, но меньше протестов не становится. И изменения, которых они требуют, постепенно происходят!
Скажу честно про себя, чтоб ни у кого в отношении меня не было иллюзий, я так поступать, выходить на баррикады - боюсь, умом понимаю, что это нужно, но БОЮСЬ, поэтому другой раз мне бывает очень стыдно писать какие-то пафосные слова, обращенные к другим. Но душа не врет, она так чувствует, а подленькое тельце боиться. Поэтому для меня те люди, кто выходит, кто хоть в какой-то мере заявляет громко о своих и МОИХ чаяниях - для меня ГЕРОИ, в полном смысле этого слова, в том самом, в котором мы привыкли считать ГЕРОЯМИ героев прошлых лет. Я им очень благодарна, и поддержать могу тем, что говорю постоянно, что они это делают НЕ ЗРЯ, что они очень нам НУЖНЫ, ведь таких как я - большинство, т.е. пытаюсь по мере сил поддерживать в них ВЕРУ, что их действия очень востребованы. Самое тяжелое для таких героев, если мы скажем, что они - клоуны, что силу власти не перешибешь, что мол пусть занимаются детьми и огородом и все то, что можно услышать на форумах, часто от своих - это ножь в спину.
Бонд, не говорите, что вы потеряли ВЕРУ, не вонзайте ножь в спину тем, кто сейчас на передовой, как бы ни шли у них дела. Сила мысли, сила ВЕРЫ - это (доказано уже не раз) физическая величина, которая может помочь, может убить. Пусть безрассуждающая ВЕРА с нашей стороны будет помощью нашим ГЕРОЯМ!
А делать нашу жизнь комфортной, когда власть - для нас, а не наоборот, эта задача всех времен и народов. И, если она такая как есть, виноваты только мы сами...
Бонд, вы меня слышите?
-
3 Сказали спасибо mar_iko:
Yeti-44 (31.08.2009), Божья Искра (31.08.2009), Самогон (31.08.2009)
-
Ваши права