Бонд, может вы читали мой пост в ветке про визит Патриарха где я писала про женщин сохранивших Веру и Церковь в годы, когда практически у многих надежды на ее возрождение не осталось (это не моя мысль - это Церковь отдает должное людям Веру сохранившим вопреки всему). Лучше злитесь, негодуйте, ругайтесь, наконец, но не пишите таких страшных слов, даже не произносите их про себя...Сообщение от ;196098
Вы что думали что Москва - святое место? Не верю!!! Она - жестока и поражена многими гнилостными проявлениями, которые здесь, в центре, можно наблюдать все и сразу. Москву надо воспитывать, и в частности тем самым, что приучать к мысли о Севастополе, о раздробленной стране и всему тому, во что мы тут с вами верим. И сделать это будет гораздо сложнее, я считаю, чем в Севастополе, где Город живет единым порывом.
И вместе с тем гораздо легче сейчас, при сложившихся условиях - когда Севастополь, Симферополь, Одесса раскачали спящую, решающую свои дела столицу уже достаточно для того, чтобы об акции говорили (а то это и вовсе незаметно прошло бы. Спасибо, Крымчане, вы половину успеха выковали своими бесстрашными и настойчиво-постоянными действиями - поклон низкий).
Приучать ментов, приучать жителей Москвы, приучать власть. Тут такая география намешана, мама не горюй. Что гастарбайтерам из азии наши проблемы? Да и много свидомых в столице, тайных недображелателей, менты наполовину - хохлы, постоянно слышишь малорусские фамилии, кажется, что даже и не половина - больше. И мечтают только об одном, чтоб не трогали. Милиция у на это вообще особая песня и складывалась эта песня еще с советских времен... Хрен ее прекратишь за раз такую песню.
Вот говоря, что на Западе мол не остановят людей, выражающий патриотизм, а у нас каждый чиновник смотрит не на Конституцию, а на задницу вышестоящего начальника. Все правда. Но на Западе люди добивались всего сами, ломали то, что им не нравилось. Там много плохого, но свою жизнь они пытались! и пытаются! строить как хотят. Получается не всегда, но пытаются.
Еще когда мне в детстве показывали в качестве пропаганды коммунистической как власти жестоко расправляются с манифестантами на Западе, я думала, а ведь они выходят, требуют, их бьют, выгоняют с работы, но меньше протестов не становится. И изменения, которых они требуют, постепенно происходят!
Скажу честно про себя, чтоб ни у кого в отношении меня не было иллюзий, я так поступать, выходить на баррикады - боюсь, умом понимаю, что это нужно, но БОЮСЬ, поэтому другой раз мне бывает очень стыдно писать какие-то пафосные слова, обращенные к другим. Но душа не врет, она так чувствует, а подленькое тельце боиться. Поэтому для меня те люди, кто выходит, кто хоть в какой-то мере заявляет громко о своих и МОИХ чаяниях - для меня ГЕРОИ, в полном смысле этого слова, в том самом, в котором мы привыкли считать ГЕРОЯМИ героев прошлых лет. Я им очень благодарна, и поддержать могу тем, что говорю постоянно, что они это делают НЕ ЗРЯ, что они очень нам НУЖНЫ, ведь таких как я - большинство, т.е. пытаюсь по мере сил поддерживать в них ВЕРУ, что их действия очень востребованы. Самое тяжелое для таких героев, если мы скажем, что они - клоуны, что силу власти не перешибешь, что мол пусть занимаются детьми и огородом и все то, что можно услышать на форумах, часто от своих - это ножь в спину.
Бонд, не говорите, что вы потеряли ВЕРУ, не вонзайте ножь в спину тем, кто сейчас на передовой, как бы ни шли у них дела. Сила мысли, сила ВЕРЫ - это (доказано уже не раз) физическая величина, которая может помочь, может убить. Пусть безрассуждающая ВЕРА с нашей стороны будет помощью нашим ГЕРОЯМ!
А делать нашу жизнь комфортной, когда власть - для нас, а не наоборот, эта задача всех времен и народов. И, если она такая как есть, виноваты только мы сами...
Бонд, вы меня слышите?