Показано с 1 по 33 из 38

Тема: Авария Илов в Махачкале

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а еще проще обвинить экипаж, тем более погибший.
    не видел РП выруливающего? А радиосвязь отменили? Запросить у выруливающего его место никак? В принципе у нас есть один РП, под руководством которого страшно летать, все время приходится оглядываться, а нет ли кого рядом. Он меня вот так же едва не посадил на Л-410, которому разрешил исполнительный, когда я уже на посадочном был. Хорошо пилот 410 меня видел, правда он уже высунулся, пришлось "перепрыгнуть", но мне на легкомоторке это куда как проще, чем тяжелому транспортнику, да и полоса почти 3 км, а мне 400 метров за все глаза и уши достаточно для посадки. Это к вопросу о непогрешимости РП.
    Не видит выруливающего и ведет на полосу в этот момент садящегося дал бы команду ОСТАНОВИТЬСЯ на предварительном и ЖДАТЬ КОМАНДУ на исполнительный, или и вовсе скомандовал бы остановиться "где есть" все будет стоять и ждать. а коли пополз на взлетку-значит с огромной долей вероятности соответствующее разрешение командир экипажа получил.
    Что меняет тот факт, что рулежка выходит на центр полосы? Разве что тот факт, что она ближе к КДП будет. В Кубинке РД №2 тоже в центр ВПП выходит, но это не мешает РП нормально руководить процессом, когда используется эта дорожка
    Еще раз даю Вам совет: не гадайте "на кофейной гуще". Я очень уважаю Ваш опыт любительских полетов, но поверьте - его явно недостаточно, чтобы безаппеляционно делать те или иные умозаключения, а тем более, обвинять людей. Дождитесь сначала более или менее полной информации о данной катастрофе.
    П.С Дискутировать с Вами на данную тему я больше не буду, так как тоже не знаю всех нюансов махачкалинской трагедии.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Еще раз даю Вам совет: не гадайте "на кофейной гуще". Я очень уважаю Ваш опыт любительских полетов, но поверьте - его явно недостаточно, чтобы безаппеляционно делать те или иные умозаключения, а тем более, обвинять людей. Дождитесь сначала более или менее полной информации о данной катастрофе.
    П.С Дискутировать с Вами на данную тему я больше не буду, так как тоже не знаю всех нюансов махачкалинской трагедии.
    Надеюсь ДОСТОВЕРНУЮ информацию, как минимум транспортникам, доведут, от них и узнаю, в конце концов переговоры пишутся а средства объективного контроля никто никуда не девал. Тогда и наступит ясность, то ли экипаж получил команду выруливать на старт, то ли порулил без команды.
    Мое ИМХО (кстати не только мое), вероятность самовольного выползания на полосу без команды в условиях плотного тумана крайне низка.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права