Показано с 1 по 33 из 103

Тема: Суд присяжных и Медведев

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Что касется террористов в регионах проведения контртеррористических операций. Следует признать, что в таких условиях как, например, боевые действия в Чечне, законы мирного времени неприменимы. Нельзя оценивать действия людей на войне по законам для нормального гражданского общества. Следует перестать себя обманывать и понять, что тип боевых действий, который применяют "партизаны" невозможен без поддержки "мирного" населения сколь нибудь продолжительное время. Следует признать, что в таких условиях война ведётся не с абстактными террористами, а с народом, менталитет восточный которого однозначно делит участников боевых действий на своих и чужих. И действовать надо в соответствии со специальным законодательством, которое должно регламентировать действия федеральных сил в регионе, где проводится контртеррористическая операция. Там должен быть принят и применён очень простой принцип: С незаконным оружием - расстрел на месте в зоне БД. В посёлке, городе - задержание и разборки. Выявление доказательств участия в бандформированиях - расстрел. Обнаружено оружие в доме - час на выселение и подрыв дома. Скрыли боевика и дали ему отлежаться - то же самое.
    До "мирного" населения должно дойти, что потери от сотрудничества с боевиками будут несравненно больше, чем бонусы от помощи им.
    А исключить серьёзные статьи из под юрисдикции суда присяжных - ну, я думал что Медвед всё же юрист, а оказывается, чиновник... Может и неплохой, но зачёт по праву уголовному он мне не сдаст...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

Абдулла (20.08.2009), Китеж (20.08.2009)

Ваши права