Показано с 1 по 33 из 103

Тема: Суд присяжных и Медведев

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    1. упростить сложную систему подчинения (цепочка опер-следак-прокуратура и т.д.).
    Следует вообще исключить следствие из состава МВД. Иначе зависимость следователя от начальника райотдела, которому нужна раскрываемость, ставит следака в однозначный статус фигуры обвинения.
    2. отменить показатель раскрываемости.
    Сколько уже говорено, а воз и ныне там.
    3. повысить уровень профессиональной подготовки.
    Стимула нет. проще пьяных для показателя наловить десяток, чем одну мокруху поднять.
    4. усилить ответственность за превышение служебных полномочий, фальсификацию улик, и т.д.
    Вплоть до смертной казни. За фальсификацию - удвоенный срок от верхней санкции статьи по которой сшито дело.
    Досудебное расследование выйдет на другой, намного более качественный уровень, автоматически подтянет за собой ответственность судейского корпуса и судопроизводство будет в состоянии в целом исполнять свои функции по подержанию правопорядка в государстве.
    Где тут место присяжным?
    Суд присяжных действовал в Российской империи и зарекомендовал себя положительно.
    Вспомните советскую систему правосудия (70-80-е года).. судья и народные заседатели
    Народные заседатели - это фикция. Они и сейчас есть по некоторым категориям дел.
    Единственным минусом была зависимость адвокатуры от государства. Сейчас этот минус отсутствует.
    Не поверишь, но одна из причин, по которой я не хочу получать свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью, так это огромные возможности государства влиять на адвоката. Мне и так неплохо, но я могу послать кого и куда угодно, а адвокат - нет.
    рчайший пример - СШП, где любой чих может превратиться в ахуенное судебное разбирательство с участием сотен людей и вращением немеряного количества денежных средств. ИМХО, конечно..
    Ну и них просто из одной крайности в судебной системе кинулись в другую. У них была сверхжёсткая судебно-следственная система, что пресловутый Гулаг нервоно курит. теперь они ударились в либерастию. Но суд присяжных это не отменяет. Кстати, суд присяжных не по всем делам, а только по достаточно многим категориям. Кроме того, у них есть такое понятие, как сделка с правосудием, что здорово упрощает судебную процедуру в уголовном процессе.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

Абдулла (20.08.2009), Негра (20.08.2009)

Ваши права