Да мало ли кого Церковь канонизировала по политическим мотивам?!! Это не первый и не последний.
Да мало ли кого Церковь канонизировала по политическим мотивам?!! Это не первый и не последний.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Канонической церковью (не раскольниками или самозванцами) Шевченко канонизирован быть не может из-за своей неоднократно проявленной богохульной позиции в творчестве по крайней мере. Также осужден католической церковью, о чем униаты стараются умалчивать.
Помимо приведенной здесь книги Олеся Бузины хочу порекомендовать другую книгу на эту тему автора нашумевшего романа "Эпоха мертворожденных" Глеба Боброва:
Бобров, Глеб Леонидович
Греков, Н А
Деревянко, К В
"Тарас Шевченко - крестный отец украинского национализма"
Прочитать онлайн можно тут:
http://zhurnal.lib.ru/b/bobrow_g_l/tghdoc.shtml
Скачать тут:
http://rulib.net.ru/book.php?book=70051
P.S. "Эпоху мертворожденных" тоже очень советую прочитать для адреналина.
"Чума на оба ваши дома!" Этому всё бы ревизировать, ревизионист хренов. Всё им хочется чего-то. Например "этнических террирторий". Тут на донецком форуме один чёрт, под ником _українець_, привёл такую карту. Так там и польские земли, и российские, и много ещё чего включено. Идиоты! Не понимают, что им могут предьявить точно такие же карты, только с другой стороны. Я ему так и ответил:"У нас должна быть собственная история. Украинская история - это история борьбы за независимость. У нас есть право на ревизию, у нас есть право на оценку", - сказал президент.
Добавлено через 5 минут 35 секунд"Я вот хочу мысль по поводу "карт этнических территорий" высказать. Т.е., я не против карт. Я даже предполагаю, что они правильные.
Но вот что мне интересно: а в сопредельных странах есть что-то подобное, отражающее их взгляды на принадлежность территорий? А то как-то странно получается - карта этнических территорий украинцев есть, а карт румын, поляков, русских, белоруссов, венгров, чехов, словаков - нет. Получается, что только украинцы такие исключительные? Что-то сомневаюсь я в отсутствии аналогичных карт у румын или у поляков с русскими.
Просто, чтобы потом не вышло, что в Польше есть карта этнических территорий поляков, и она как-то неудачно накладывается на украинскую. В смысле того, что некоторые территории и там, и там окажутся. И у других народов тоже.
Вот ещё по поводу ревизии:
![]()
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Одного поля ягоды?
Добавлено через 12 минут 53 секунды
Интересен сам факт вручения короны другой стороной. Этот факт прерывает историю Руси на этих территориях, поскольку отрицает самодостаточность этого псевдокоролевского образования в цивилизационном смысле. Если князья на Руси не заморачивались проблемами, кто вручит им корону, поскольку она итак им принадлежала и ничего кому либо доказывать не нужно было, что это за князь, как сегодня предположим саудитам дикой показалась бы мысль принять корону вместо Султанской чалмы, поскольку султанат самодостаточен или Британской королеве индейцы вручали бы перья вождя и это серьёзно вомпринималось бы. Так ситуация обратная. Качество Российского царственного венца и подарка Папы для Даниила атрибуты разной значимости. Одно наше, как Кремль и Иван Великий, а другое как членство в сомнительной организации и радар чужого государства в своём огороде.
Ну тут уж не надо так категорично. Вспомните время. На востоке одно княжество за другим ложится под монголами. Данило заручается поддержкой Папы, а соответственно и всех сил Европы. Конечно, не задаром...
Результат. Галицко - Волынское орде ясык не платило. И корону Данило, по легенде, вернул... Кста, вся эта история и дает повод свидомым утверждать, что именно Галицкое является наследником духа Киевской Руси, не замутненное духом Орды.
Когда был конкурс "Великих украинцев" у Шавика Сустера, там мелькнула фамилия Глушко. Я думал - тот самый двигателист, академик, дважды Герой Соц.Труда пр. Думаю, ну чего за него не проголосовать...
Не-а! Оказался не тот Глушко, а Тарзан!!! Тот-то при чем?
Гвардия присяге не изменяет!
Духом орды может и нет, зато дух эвропэйский туда проник по самое "не хочу". Что-то сомнительно мне, чтобы Киевская Русь, до того никогда ни ромеям, ни латинянам не покорявшаяся, вдруг бы стала такой, какой стала в конце-концов Галичина. А галичане хоть и относились к Руси, но жили-то на окраинах, а там смешение культур сильнее ощущалось. А те же Польша и Венгрия - рядом. И что эта Галичина в конце всего получила? Как приняли её на роль задворков, так до 39-го года она там и прозябала. Им и гордиться нечем, если разобраться, вот и гордятся тем, что есть: ОУН, Бандера.
Остальная же часть Руси, в том числе Малороссия, прошла тернистый путь, но ей есть о чём вспомнить: и о восстаниях, и о войнах, и о героях. Это всё со временем сложилось в большую империю, история которой заставляет гордиться. Мы - потомки тех, кто творил эту историю (может и напыщенно, но правильно). А галичане ничем подобным похвастаться не могут, вот их и душит.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
- не, это не то...
- вот это точнее.
Это ж не они ракеты в космос запускали, ядерные станции строили, с немцами воевали... А героем-то быть хоца! Еще и как! Значит, надо взять все говно и объявить всем, что это - золото! А как еще?
"Дорвались" - от слова "рвать" (в смысле "экстракции")? Тогда "рвет" - на нас...
Гвардия присяге не изменяет!
Не первы не вторым и не третьим. Когда приперло, тогда и поехал. Великорусские князья в Орду к тому времени дорогу протоптали уже.
http://tochka.gerodot.ru/rus-orda/glava02.htm
Рекомендую также всю книгу для знакомства с русско-татарско-монгольской историей. Познавательно весьма.
Я много полезного в ней нашел.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
вот именно.
Кстати: "Как галичане развалили Киевскую Русь"
IDDQD
Извините санскрит, но нет времени перевести...
Донецькі бандерівці пропагують спорт
Під гаслом «Батько Бандера в бій нас поведе» в одному з районів Донецької области від 29 до 31 липня планується проведення «спортивно-оздоровчого табору». Заявлена кількість учасників – 1000 осіб.
Цю інформацію «Німецькій хвилі» підтвердив начальник головного штабу «Української націоналістичної самооборони » Руслан Зайченко. За його словами, мета табору – національно-патріотичне виховання молоді та підлітків, поширення інформації про Степана Бандеру, його соратників та послідовників. Серед вихователів – краєзнавці, історики та військові, які мають досвід бойових дій в «гарячих точках» планети, повідомив Зайченко. Навіщо потрібні останні, Зайченко не зміг зрозуміло пояснити.
На Донеччині нараховується трохи більше 1000 активних членів українських націоналістичних партій, каже голова обласної організації Конгресу українських націоналістів Марія Олійник. За її словами, найбільша з них – саме КУН.
Крім цього, у Донецьку зареєстрована «Свобода», в якій, за даними Олійник, декілька десятків людей. Діяльність УНА-УНСО за 3 роки не спостерігалась. Вони начебто зареєстровані, але діяльності немає, каже лідер донецьких кунівців.
Останні 5 років українським націоналістам стало значно легше працювати на Донеччині, каже Олійник. Вона вважає, що на це вплинула політика президента Ющенка.
Я вас раскусила. Ваше задание от свидомых научить-таки нас дупомове!
Ну, Бонд, миленький, моск за разум заходит, это ж невозможно читать..."Цыганский табор полный вони" - это мой дословный перевод, я очень старалась, да...
Господи, как вы со всем этим мовным счастьем каждый день живете? Даже несмотря на кризис и на полную ж... с моей работой, я вдруг отчетливо ощутила себя счастливым человеком (простите меня, люди)
ну если баба маша себя считает за тысячу....то все может бытьНа Донеччині нараховується трохи більше 1000 активних членів українських націоналістичних партій, каже голова обласної організації Конгресу українських націоналістів Марія Олійник. За її словами, найбільша з них – саме КУН.
ПЕРЕВОДПод лозунгом «Отец Бандера в бой нас поведет» в одном из районов Донецкой области от 29 до 31 июля планируется проведение спортивно «оздоровительного лагеря». Заявлено количество участников – 1000 лиц.
Эту информацию «Немецкой волне» подтвердил начальник главного штаба «Украинской националистической самообороны » Руслан Зайченко. По его словам, цель лагеря – национально-патриотическое воспитание молодежи и подростков, распространения информации о Степане Бандеру, его соратниках и последователях. Среди воспитателей – краеведы, историки и военные, которые имеют опыт боевых действий в «горячих точках» планеты, сообщил Зайченко. Зачем нужны последние, Зайченко не смог понятно объяснить.
На Донбасе насчитывается немного больше 1000 активных членов украинских националистических партий, говорит председатель областной организации Конгресса украинских националистов Мария Олийник.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Главное - правильную кучу собрать.
Ежели даже по нормам метрополитена (10 чел./м2), то все-таки целая сотка земной поверхности под ето уйдет. ИМХО дофига для таких уродов.
А вот ежели упаковать поплотнее, то получится кубик всего-то 4 с чем-то метра стороной. И даже прихлопывать не надо, вполне достаточно лишь правильно организовать процесс плотной упаковки![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
ну кинулись обсуждать куйню...я тут 15 человек вывез...чуть рак мозга не получил....а баба маша 1000 человек решила везти....где она их возьмет-раз,и насколько глупо все пройдет два....
Абдулла (30.07.2009)
Не, ну от докУмента я дурею
Ведь утка, но обошла десятки сайтов...
Офицер Главного штаба по особо важным поручениям, полковник УНСО В. Бобрович, просто убил...
Попахивает паном Грицианом Таврическим такое звание - полковник УНСО...
mar_iko (30.07.2009)
Егорий, тогда уж поясните - что есть УНСО, кто присваивает звания, какие ВВУЗы готовят офицеров, тем паче - полковников, где проходят службу и пр. Вопросов много на самом деле...