Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    должно быть у него мегауникальный слух, раз ухитрился услышать то, чтокроме него вообще никто не слышал,
    А с чего Вы взяли, что никто не слышал? Вам по Первому каналу об этом сказали или на Эхе Москвы?

Вес репутации
    175

Флексо, собственно блоггер-каспаровец слышал стуки своими ушами? И как он их отличал от механических, которых там сейчас туева хуча? Или он слышал их сидя за своим компом со стаканчиком вискаря?

3. 2 Сказали спасибо Mariner:

zlin (20.08.2009), Янус Полуэктович (20.08.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что никто не слышал? Вам по Первому каналу об этом сказали или на Эхе Москвы?
    а с того, чтокроме этих дешевых пидоров-либерастов никто ни о каких стуках не сообщал
    а это пидорасье племя о стуках сообщило, вот только не спасателям, чтобыло бы логично и правильно, а в блогах
    больше похоже нга откровенный пиздеж, коим столь славятся все уебки-либерасты, все без исключения
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Флексо, собственно блоггер-каспаровец слышал стуки своими ушами? И как он их отличал от механических, которых там сейчас туева хуча? Или он слышал их сидя за своим компом со стаканчиком вискаря?
    А он что, говорил, что слышал стуки сам, своими ушами?

Вес репутации
    52

а с того, чтокроме этих дешевых пидоров-либерастов никто ни о каких стуках не сообщал
    Но это же не факт, что их, стуков, не было? Вот и сам спасенный говорит, что стучал.

Вес репутации
    282

Но это же не факт, что их, стуков, не было?
    Флексо, Вы всех дураками считаете?
    Уже МНОГОКРАТНО объясняли, почему НИКАКИХ СТУКОВ там в принципе слышно быть не могло, хоть стучал он, хоть не стучал.
    колоссальный шум от всего, что только может шуметь(а там оооочень много того, что не просто шумит, а аж грохочет, начиная с воды и заканчивая огромным количеством задействованной техники), толщина бетонных перекрытий, как минимум это для любого нормального человека, не либераста-пидераста, ухитрившегося услышать стук на фоне всей этой какофонии, понять, что стучит кто то из затопленного помещения и метнувшегося не к спасателям, а к компу.......

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На совершенно разных языках. Вы говорите о праве каждого обывателя посмотреть реалити-шоу, "фильм-катастрофу" в прямом эфире, побыть "зевакой на пожаре", не выходя из дому - со всеми удобствами.
    Хотя бы просто потому, что, как я уже выше говорил, всё это делается на их деньги и происходит с их согражданами. А про удобства Вы зачем? Манипулируете? Щас Вас Янус заклеймит аки Познера )))
    Что именно делается на деньги граждан? Репортаж с места событий? Или спасательные работы? Спасательные работы - штука, замечу я Вам, достаточно скучная. Шесть часов прямого репортажа, ничем особым не отличающегося от разборки любого строительного мусора - и, например, один труп. Дальше - то же самое... Граждане имеют право это видеть? Кто хочет, пусть включает "Вести-24". Каждые полчаса ему будут показывать тот же разбор завала. Будет что-то новое - вставят. Если нужно. Потому как показывать на всю страну в прямом эфире, как человека из-под бетонной плиты по кускам достают - это для любителей триллеров под попкорн. Отнюдь не для тех, кто сопереживает, и тем более не для родственников тех, кто числится пропавшими без вести.

"Я заплатил свои деньги, я имею право посмотреть!" - позиция потребителя/обывателя в кинотеатре. Гражданин платит налоги не за то, чтобы видеть, как работают спасатели, а за то, чтобы они максимально эффективно работали. И лишний шум вокруг СНАВР - спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ - только во вред эффективности. Шойгу в этом совершенно прав. Когда люди заняты спасением жизни - не надо их дергать досужим бредом... а "флеш-моберы" именно этим и занимаются.

Я говорю о том, что в наших конкретных условиях, с нашим менталитетом - такой нефильтрованный поток информации приведет только к ухудшению обстановки
    Таки быдло?И вообще, Волгарь, Вы о чем? как можно еще больше ухудшить ситуацию с поиском жертв и спасением выживших, если они есть, конечно?
    У Вас, как я погляжу, есть только две градации: или Вы быдло, потому что Вам ничего не говорят, или Вы не быдло, потому что Вам все показывают в прямом эфире...

А психическое состояние людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, Вы учитываете? "Социально-психологические механизмы" возникновения паники, слухов, беспорядков? Один из примеров, как можно ухудшить ситуацию с поиском жертв, я Вам уже приводил... не дошло, видимо. Поскольку CNN такому не учит. Повторяю: представьте себе такой результат вчерашнего "кросс-поста" и нагнетания страстей по "Курску-2", как истерику у родственников тех, кто числится "пропавшими без вести". С попыткой "порулить самим" - ворваться в местный штаб УГОиЧС, к примеру. Или двинуться на станцию, чтобы "самим поучаствовать". Совершенно не исключенный вариант в таких случаях.

Ухудшить ситуацию можно запросто - отвлекая от работы специалистов. "Накручивая" их - и без того работающих за пределом: то же ТВ смотрят и в перерывах на месте работ - не знаете об этом? И при "полной свободе информации" - как на работающих подействовали бы бредовые измышления в их адрес, что делают не то, не пытаются спасти и т.п.?

Вы себя ставите только по одну сторону экрана - "я заплатил, я имею право видеть!" Попробуйте представить и по другую. Попробуйте хотя бы эффективно и сосредоточенно поработать на своем месте, если за Вашей спиной будет стоять толпа зевак (да еще и с телекамерами, транслируя каждое Ваше движение на весь мир! ) и вдобавок подавать "умные" советы - поскольку "обратная связь" в таких случаях тоже существует, знаете ли... Впрочем, возможно, Вы - профессиональный актер. Или любитель, которого всеобщее внимание только привлекает и бодрит. Такие люди и впрямь "перед объективом" работают вовсю. А вот спасатели, строители и т.п. почему-то очень не любят постороннее внимание к своей работе.

Посему - время от времени в тот же машзал СШГЭС запускают журналистов - и их кадры "с места" вы можете посмотреть хоть по ТВ, хоть в сети. Но постоянно "топтаться" в зоне работ - нехрен. По мере появления информации - кого-то нашли, что-то обследовали и т.п. - всем сообщают. Следите за новостями.

Да, и еще. Немного о западном "свободном освещении" всего и вся. Много ли было прямых репортажей из Нового Орлеана во время наводнения? Например, со стадиона, в котором спасались люди? И если нет - то почему? И я уж не говорю о "прямых эфирах" то из Бейрута - с одним и тем же ребенком в руках разных спасателей два дня подряд, то из Гори - с сутки напролет горящими и не выгорающими домами... двумя пятиэтажками, которые показывают с разных ракурсов как "результат русских бомбежек жилых кварталов", старательно избегая попадания в кадр валяющихся возле зданий артснарядов, разлетевшихся со склада в/ч, над которой "нависают" эти здания.

О том, что американские налогоплательщики "в прямом эфире" часто видели кадры американских "точечных ударов" в Ираке, но очень редко - кадры горящей американской бронетехники (хотя налогоплательщик имел право видеть, куда делись 80 "Абрамсов", за каждый из которых он заплатил порядка 5-8 миллионов баксов - в зависимости от конкретной модификации ) - и говорить не приходится. Потому как американского налогоплательщика демократическое государство старательно бережет от ненужной ему информации...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (21.08.2009), Johnch (20.08.2009), San4es60 (20.08.2009), Буковка (20.08.2009), Янус Полуэктович (20.08.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Но это же не факт, что их, стуков, не было? Вот и сам спасенный говорит, что стучал.
    Флексо, я сейчас стучу карандашом по столу. Вы слышите эти стуки?

То, что спасенный стучал абсолютно не говорит о том, что его могли слышать. А в инфо-вбросе говорится именно не о том, что стуки в принципе могут быть, а о том, что их слышали, и стучат это именно люди (а не, скажем, звук падающих деталей и т.п.)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    52

Но это же не факт, что их, стуков, не было?
    Флексо, Вы всех дураками считаете?
    Уже МНОГОКРАТНО объясняли, почему НИКАКИХ СТУКОВ там в принципе слышно быть не могло, хоть стучал он, хоть не стучал.
    колоссальный шум от всего, что только может шуметь(а там оооочень много того, что не просто шумит, а аж грохочет, начиная с воды и заканчивая огромным количеством задействованной техники), толщина бетонных перекрытий, как минимум это для любого нормального человека, не либераста-пидераста, ухитрившегося услышать стук на фоне всей этой какофонии, понять, что стучит кто то из затопленного помещения и метнувшегося не к спасателям, а к компу.......
    Давайте по порядку:
    1. Блоггер пишет в блоге, что кто то ТАМ стучит.
    2. Через время спасают человека и выясняется, что он действительно стучал палкой по трубам, что бы привлечь внимание.
    Вопрос, как блоггер узнал, что кто то стучал? Или он от фонаря написал и это простое совпадение?

Вес репутации
    647

Вопрос, как блоггер узнал, что кто то стучал?
    Вот именно =)

Или он от фонаря написал
    Да нет, далеко не от фонаря...

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Флексо, я сейчас стучу карандашом по столу. Вы слышите эти стуки?
    Нет. Попробуйте постучать себя по лбу.

Вес репутации
    647

Нет. Попробуйте постучать себя по лбу.
    Done. Смогли уловить колебания в астрале?

Вес репутации
    282

Вопрос, как блоггер узнал, что кто то стучал?
    Флексо, если Вы прикидываетесь дураком, то примите мои поздравления, у Вас великолепно получается.
    Пытаться привлечь внимание спасателей в подобной ситуации для человека, оказавшегося в помещении или где либо еще, откуда он самостоятельно выбраться не может-это самое обычное, абсолютно предсказуемое действие, которое любой нормальный человек безусловно предпримет, даже заведомо зная о бесполезности этого дела. Единственным доступным в подобной ситуации способом привлечения внимания и является стук по любым предметам и поверхностям, который пусть и с изчезающе ничтожной, но вероятностью, может быть услышан и понят.
    еще есть дурацкие вопросы из серии "как блоггер узнал, что кто то стучал?"
    или все таки напряжете соображалку и прикинете, откуда же блоггер "узнал" про стук?

16. Сказали спасибо zlin :

Волгарь (20.08.2009)

Вес репутации
    52

Флексо, если Вы прикидываетесь дураком, то примите мои поздравления, у Вас великолепно получается.
    Пытаться привлечь внимание спасателей в подобной ситуации для человека, оказавшегося в помещении или где либо еще, откуда он самостоятельно выбраться не может-это самое обычное, абсолютно предсказуемое действие, которое любой нормальный человек безусловно предпримет, даже заведомо зная о бесполезности этого дела. Единственным доступным в подобной ситуации способом привлечения внимания и является стук по любым предметам и поверхностям, который пусть и с изчезающе ничтожной, но вероятностью, может быть услышан и понят.
    еще есть дурацкие вопросы из серии "как блоггер узнал, что кто то стучал?"
    или все таки напряжете соображалку и прикинете, откуда же блоггер "узнал" про стук?
    Значит это было простым совпадением? Ну, а если бы, не дай Бог, никто не выжил? Как бы тогда блоггер-врун выкручивался?

Вес репутации
    282

Как бы тогда блоггер-врун выкручивался?
    вот у него и спрашивайте
    могу предположить, что в этом случае выблядок попросту заявил бы, что его сообщение о стуках похерили и в результате человека не вытащили своевременно

19. 3 Сказали спасибо zlin:

guvarch (20.08.2009), Mariner (20.08.2009), Янус Полуэктович (20.08.2009)

Вес репутации
    647

"...ну послышалось, с кем не бывает. я ж все это делал исключительно радея за людей..."

21. 2 Сказали спасибо San4es60:

Вес репутации
    52

вот у него и спрашивайте
    А мне зачем? Меня вполне устраивает версия про то, что работники станции услышали стуки, хоть и Вам это кажется невероятным.

Вес репутации
    282

Меня вполне устраивает версия про то, что работники станции услышали стуки, хоть и Вам это кажется невероятным
    меня устраивает версия, что хохляндия ворует газ, хоть Вам и кажется это невероятным

24. 2 Сказали спасибо zlin:

Mariner (20.08.2009), Янус Полуэктович (20.08.2009)

Вес репутации
    52

Меня вполне устраивает версия про то, что работники станции услышали стуки, хоть и Вам это кажется невероятным
    меня устраивает версия, что хохляндия ворует газ, хоть Вам и кажется это невероятным
    Имеете полное право так считать, уголовное дело на Вас не заведут, даже если Вы это мнение в своем блоге изложите

http://www.echo.msk.ru/blog/aav/613968-echo/

Вес репутации
    282

даже если Вы это мнение в своем блоге изложите
    Флексо, в отличие от Вас, я с головой дружу, чтобы всякую херню излагать в каком то, нахуй не нужном, блоге

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

работники станции и спасатели кроют матом тех кретинов, которые мешают им максимально быстро делать свое дело. а "водителям на заднем сиденье"...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

28. 2 Сказали спасибо poiuy:

Mariner (20.08.2009), Таллерова (20.08.2009)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    работники станции и спасатели кроют матом тех кретинов, которые мешают им максимально быстро делать свое дело.
    А кто им мешает? На станции, как я понимаю, кроме них никого и нет. Может звонками из Москвы достают? Так на то оно и начальство, что бы мешать и отвлекать.

Вес репутации
    282

А кто им мешает?
    да вот всякие блоггеры и борзописцы
    да так мешают, как не всякий саботажник умышленно да с подготовкой, сумеет помешать

Вес репутации
    52

да так мешают, как не всякий саботажник умышленно да с подготовкой, сумеет помешать
    Заставляют свои блоги читать? Какой ужос ...

32. Сказали спасибо Флексо :

Observerr (21.08.2009)

33. Следующий пользователь заФукал Флексо за этот пост.

zlin (20.08.2009)

Вес репутации
    175

Не заставляет, просто вонь от этих блогов очень быстро по планете распространяется и нервирует нормальных людей...

35. Сказали спасибо Mariner :

zlin (20.08.2009)

Вес репутации
    282

все таки дурак.......
    так прикидываться невозможно
    СМИ тоже никто не заставляет смотреть/слушать/читать, и что? мало бед они натворили своими "правдами", "разоблачениями" и "журналамерскими расследованиями"?

Вес репутации
    647

Да, бля, не зря изо дня в день на украинской ветке на Авантюре повторяется мысль о том, что свидомизм-пчелизм - апофеоз хуторянского мышления, а горизонт сознания "мыслителей" - исключительно до двери своего хлева.

Флексо, или вы просто целенаправленно троллизмом занимаетесь?

Вес репутации
    52

Не заставляет, просто вонь от этих блогов очень быстро по планете распространяется и нервирует нормальных людей...
    Так если спасатели их не читают, у них на это времени нет, как я понимаю, так чем мешают то?

Вес репутации
    175

Флексо, ну харэ уже дурку гнать!

Вес репутации
    52

Ну, кому дурка, а кому ... на человека вон, дело уголовное завели, мешает и клевещет, говорят. А что клевещет, не понятно, как мешает, тоже никто толком не понимает. И правда, дурка какая-то

Вес репутации
    175

А разве не клеветал? И панику не провоцировал?

Вес репутации
    647

Ну, кому дурка, а кому ... на человека вон, дело уголовное завели, мешает и клевещет, говорят. А что клевещет, не понятно, как мешает, тоже никто толком не понимает. И правда, дурка какая-то

43. 3 Сказали спасибо San4es60:

Вес репутации
    52

А разве не клеветал? И панику не провоцировал?
    Ну, давайте по порядку. Где клеветал и как провоцировал? Цитаты приведите и рассмотрим. Может тогда нам станет понятно, в чём сопсно человека обвиняют.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права