Показано с 1 по 33 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Не нужно придумывать, нужно говорить, КАК ЕСТЬ. Нужно спасаться, пусть говорят, не нужно спасаться, пусть тоже так же и говорят. Не следует собственное население считать быдлом, не хорошо.

Я как раз и говорю о том, что русские, это не какие-нибудь пиндосы, они ИСКРЕННЕ переживают и потому им ПОЛОЖЕНО знать, что происходит.
    В конце концов, как я уже выше говорил, всё это происходит за их деньги, с их согражданами, соседями и родственниками.
    Когда на Балаковской АЭС лопнул паропровод второго (не первого!) контура на одном из энергоблоков, и из станции вырвалось облачко обычного (не радиоактивного!) пара - народу сказали КАК ЕСТЬ. Что нет "выброса", нет "облака" и т.п. - есть пара ошпаренных рабочих, которых увезли в ожоговый центр, а не "все умерли от радиации, только народу не говорят".

И шо, от этого наш русский народ не стал йод пить бутылками?

А насчет "это происходит за мои деньги, я имею право знать" - пардон, но это позиция зеваки на пожаре, который лезет под ноги пожарным, а в ответ на законное посылание... за оцепление и еще дальше - возмущается: мол, вас на мои налоги содержат, так что мне решать: хочу - смотрю!

Искренние переживания, к сожалению, не всегда способствуют нормальной оценке ситуации и правильным действиям. Скорее уж наоборот. Поэтому - всем сидеть по домам, паникеров - расстреливать на месте, журналистов-паникеров - вешать по три раза в день каждого, и каждый раз до смерти!

Народ не быдло. Но и не состоит поголовно и в массе своей из "профи" с мощной, уравновешенной нервной системой, способных принимать правильные решения в любых ситуациях. Как показывает практика (даже этой конкретной ЧС) - скорей уж совсем наоборот, в общем-то разумные люди склонны поддаваться "настроению толпы".

"Демократия и гласность" в условиях чрезвычайной ситуации - верный путь к панике и хаосу. Почитайте любое наставление по выживанию. Информация должна строго дозироваться и "фильтроваться". Зачастую - "спасаемым" просто-таки противопоказано знать реальное положение дел, поскольку при "оптимизме" они будут больше бороться за выживание, а паника или апатия убьют даже тех, у кого есть шансы на спасение.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (20.08.2009), San4es60 (20.08.2009), Береза (20.08.2009), Таллерова (20.08.2009)

Ваши права