Показано с 1 по 33 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Древовидный режим

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Народ не быдло. Но и не состоит поголовно и в массе своей из "профи" с мощной, уравновешенной нервной системой, способных принимать правильные решения в любых ситуациях. Как показывает практика (даже этой конкретной ЧС) - скорей уж совсем наоборот, в общем-то разумные люди склонны поддаваться "настроению толпы".
    "Настроение толпы" делают СМИ. Если у СМИ нет информации и они молчат, то начинают говорить блоги. Это то, о чём ВЫ сами выше писали. Не?

"Демократия и гласность" в условиях чрезвычайной ситуации - верный путь к панике и хаосу. Почитайте любое наставление по выживанию. Информация должна строго дозироваться и "фильтроваться". Зачастую - "спасаемым" просто-таки противопоказано знать реальное положение дел, поскольку при "оптимизме" они будут больше бороться за выживание, а паника или апатия убьют даже тех, у кого есть шансы на спасение.
    Я могу понять Ваш тезис, если он относится к устной команде, отданной блондинке на тонущем Титанике. Чтоб она не перепутала лестницы, направление движения и не оказалась в машинном отделении вместо шлюпки. ГЭС не тонет, прорываться не собирается. Что, трудно показать специалистов, которые сделали соответствующие расчеты, показать эти расчеты и на пальцах объяснить их суть? Или население таки быдло и непойметь? Или нет никаких расчетов и ГЭС- Титаник?

2. Сказали спасибо Флексо :

Ирина (20.08.2009)

Ваши права