Показано с 1 по 33 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Я уже приводил пример с америкосами выше, так вот, их журналисты работали в прямом эфире несколько суток. Т.е. в любое время, любой америкос мог клацнуть нужный канал и посмотреть, как идут спасательные работы.
    Флексо, Вам не приходилось наблюдать, как фабрикуются эти самые "прямые эфиры"? Для примера, мне рассказывал человек, лично присутствовавший в Северодонецке во время первого съезда регионалов и наблюдавший съемку, которая шла в эфир Евроньюс. Перед тамошним дворцом спорта (кажется, это так называется), где проходил съезд, стояла здоровенная толпа с флагами регионалов, а перед самым входом в ведущую туда аллею стояла кучка в пару-тройку десятков людей с оранжевыми флагами, плакатами против съезда и прочей подобной символикой. Так вот: корреспондент Евроньюс вел съемку большой толпы сквозь эту маленькую группку с ее флагами, в результате чего у зрителя создавалось впечатление, что вся здоровенная толпа протестует против региональского съезда.
    Психологи уже не один десяток лет изучают всякого рода иллюзии восприятия (имя коим - легион), в том числе и зрительные иллюзии, и специально подготовленные журналисты давно научились использовать эти иллюзии для получения нужных им эффектов и, соответственно, для целенаправленного воздействия на зрителя.
    Верить в картинку на экране, уверяю Вас, очень наивно. Хотя Вы не одиноки: подавляющее большинство людей верит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (20.08.2009), San4es60 (20.08.2009), zlin (20.08.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Флексо, Вам не приходилось наблюдать, как фабрикуются эти самые "прямые эфиры"?
    Ага, и на Луне их не было. Не несите конспирологический бред, Янус, Вы же не Познер, в конце концов.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Ага, и на Луне их не было. Не несите конспирологический бред, Янус, Вы же не Познер, в конце концов.
    Флексо, никакой конспирологии, просто сдается мне, что вы довольно далеки от медиа-пространства и того, как оно формируется и чем живет =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Ага, и на Луне их не было
    Может и были, только вот прямые эфиры... Где они? Ведь само НАСА заявило, что все имеющиеся кадры того, Голливуд, а оригиналы утеряны. Да и хрен бы с ним, разговор то о другом. Об оружии массового поражения - купленной прессе.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Да и хрен бы с ним, разговор то о другом. Об оружии массового поражения - купленной прессе.
    Нет. Разговор о том, что поисковые работы недостаточно хорошо освещаются, как на мой субьективный взгляд

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    146

Нет. Разговор о том, что поисковые работы недостаточно хорошо освещаются, как на мой субьективный взгляд
    Если только это проблема, то разговор ушел в другую сторону.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Если только это проблема, то разговор ушел в другую сторону.
    Это лишь вершина айсберга.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Они освещаются ровно в том объема, как освещалась война в Ираке. Но Вы же не слышите.
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Не комплексуйте Флеско, есть много ситуаций где можно проявить свою индивидуальность.
    ?! Разьве что индивидуальные навыки
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Флексо, Вам не приходилось наблюдать, как фабрикуются эти самые "прямые эфиры"?
    Когда кончаются доводы, начинаются ярлыки.
    Если Вы настолько безграмотны в психологии восприятия, то по крайней мере могли бы не выставлять свою безграмотность на всеобщее обозрение. Может, порекомендовать Вам толковый учебник психологии восприятия для психологических ВУЗов? Вот, беру с полки: В.В.Любимов, Психология восприятия, учебник, ЭКСМО, ЧеРо, МПСН, 2007. Есть ли в электронном виде, не знаю. Конечно, это только на тот случай, если у Вас есть желание действительно разобраться в вопросе, а не играть в берновские игры вроде "Изьяна".
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    53

Когда кончаются доводы, начинаются ярлыки.
    У Вас доводов не было вообще, не считая пространного намёка, что где то там не всё чисто.

Давайте не переходить на личности. Мне ведь тоже при желании было бы что сказать на Ваш счет, но я стараюсь обходиться без навешивания ярлыков. Либо мы ведем дискуссию, либо у нас свара. В сваре участвовать не собираюсь, да и правилами форума это запрещено.
    Если все же соберетесь заглянуть в названный учебник, получите доводов более чем достаточно.

Вес репутации
    53

Вы нарушили правила на форуме форум Переяславской рады.

Причиной нарушения стало: Провоцирование участника форума

-------
    они могут перерасти просто в избиение младенцев.

Упрекать ЯП в отсутствии аргументов - это очень сильный ход ...
    -------
    Слушайте, Немо, Вы бы вместо того, что бы горчичники мне лепить, потрудились бы и нашли хоть один аргумент. Я лично, вижу одну голословщину, о чем и сказал.

ПС А вообще, "я фигею, дорогая редакция" мне тут ..уями тыкают, называют нехорошими словами и ноль, ни какой реакции, а тут на тебе, святаго Януса обидели.

13. Сказали спасибо Флексо :

gorgona-meduza (20.08.2009)

14. Следующий пользователь заФукал Флексо за этот пост.

Ваши права