Показано с 1 по 33 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

уко мне на мыло пришло странное письмо....
    «К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!! Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты Эрик Чернышев,
    Григорий Назаренко,
    Михаил Афанасьев.

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Кто то не подетски вокруг этого воду мутит.
    Может высер либерастов?

Вес репутации
    196

Перечитал я всё и вспомнились вдруг опричники....
    И отношение к ним стало меняться с негативного...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Vintas Посмотреть сообщение
    Может высер либерастов?
    Доказательств этого нет (надеюсь - пока нет), а уверенность в этом у меня, например, почти полная. Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    Вам ли не знать, что это стадо, при желании, вполне управляемо.....
    при этом они будут "срать в комментах" со святой уверенностью, что делают нечто очень важное и нужное, как некоторые персонажи тут.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

В скобках факты, под скобками мои домыслы
    1) Был снижен статус ГЭС.
    "В пятницу, 21 августа, председатель правительства Хакасии рассказал, что очень удручен состояние дел на одной из самых крупных в мире гидроэлектростанций.

"Причины - причинами, но то, что здесь в этом плане натворили... Статус стратегического объекта был понижен, государственное влияние на его безопасность практически свелось на нет - вот проблема!" - заявил он. "
    Зачем понизили статус ГЭС? Это позволило избежать повышенного контроля за состоянием узлов и агрегатов ГЭС?

2) Русгидро прибыльная компания. За 2008 год показала прибыль около 15 млрд руб
    3) На развитие и ремонт основных фондов было потрачено 86 млрд рублей, из них на ремонт оборудования было потрачено только 14 млрд., остальное ушло на строительство и покупку земли, в частности, в 2008 году было куплено 5 га за мкадом за один миллиард (вроде бы долларов).
    Деньги есть. Были, по крайней мере.

4) На 2009 год тариф на электроэнергию для Русгидро был повышен на 31%
    Власть Русгидро не обижает.

Теперь вопрос: " А достаточное ли количество денег выделялось компанией Русгидро на плановые ремонты и техобслуживание оборудования?"

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Журноламера сажают, но дело его не умрет... сетевые долбодятлы продолжают стараться...
    Можно, конечно и долбодятлов пересажать, но кто тогда задаст интересующий меня вопрос? Как я вижу, Путин-ТиВи с этим не спешит и обзывает происшествие на СШГЭС не иначе, как техногенной катастрофой, т.е. на объекте повышенной опасности что то сломалось, но как бэ никто не виноват.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    " А достаточное ли количество денег выделялось компанией Русгидро на плановые ремонты и техобслуживание оборудования?"
    вот когда получите право задавать такие вопросы, например став акционером ОАО РусГидро, вот тогда и спросите.
    а пока в ответ на этот вопрос Вам с полным правом укажут кратчайший путь на йух, а если не поймете, то еще и стартовое ускорение придадут.
    ибо нехер считать чужие деньги, коли своих нет
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vintas Посмотреть сообщение
    Может высер либерастов?
    Доказательств этого нет (надеюсь - пока нет), а уверенность в этом у меня, например, почти полная. Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    дело не в самих либерастах (в смысле идейных - это отдельная статья, они и ранее в топе блогов висели со своими высерами аля "Кремляди сливают на тему ХХХ"). Это именно целенаправленный вброс. Работа. Именно работа, чтоб не было ни у кого никаких иллюзий. Справедливости ради замечу, что и мы платим за такую же работу и технологию. На войне как на войне. Все, кто в это вписан, прекрасно пониают что они делают и зачем (во всяком случае инфо-локомотивы точно знают) (ну пожалуй кроме Авантюры, там публика особо не склонна следовать стадным рефлесам, кроме жажды ненависти к США и надежды на спасение Россиии).

А больше писать ничего не хочу. Флексо, вы или дурак или тролль, перед вами бисер метать я устал, остальным и так все ясно. Бай-бай

.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. Сказали спасибо San4es60 :

poiuy (22.08.2009)

Ваши права