Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 192 из 192

Тема: Освещение в СМИ аварии на СШГЭС.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение

Странный вы человек, однако. Полицейские силы всегда присутствуют в зоне ЧП.
    Иногда даже и армию привлекают.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

уко мне на мыло пришло странное письмо....
    «К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!! Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты Эрик Чернышев,
    Григорий Назаренко,
    Михаил Афанасьев.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Уже и по мылу потекло. Журноламера сажают, но дело его не умрет. Отметку 320 уже осушили - а сетевые долбодятлы продолжают стараться...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Уже и по мылу потекло. Журноламера сажают, но дело его не умрет. Отметку 320 уже осушили - а сетевые долбодятлы продолжают стараться...
    Так на то они и долбодятлы, чтобы долбить.
    Жаль, если дело закончится посадкой только журноламера, а хотя бы некоторых долбодятлов не заметут.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Кто то не подетски вокруг этого воду мутит.
    Может высер либерастов?

Вес репутации
    195

Перечитал я всё и вспомнились вдруг опричники....
    И отношение к ним стало меняться с негативного...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Vintas Посмотреть сообщение
    Может высер либерастов?
    Доказательств этого нет (надеюсь - пока нет), а уверенность в этом у меня, например, почти полная. Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    Вам ли не знать, что это стадо, при желании, вполне управляемо.....
    при этом они будут "срать в комментах" со святой уверенностью, что делают нечто очень важное и нужное, как некоторые персонажи тут.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    52

В скобках факты, под скобками мои домыслы
    1) Был снижен статус ГЭС.
    "В пятницу, 21 августа, председатель правительства Хакасии рассказал, что очень удручен состояние дел на одной из самых крупных в мире гидроэлектростанций.

"Причины - причинами, но то, что здесь в этом плане натворили... Статус стратегического объекта был понижен, государственное влияние на его безопасность практически свелось на нет - вот проблема!" - заявил он. "
    Зачем понизили статус ГЭС? Это позволило избежать повышенного контроля за состоянием узлов и агрегатов ГЭС?

2) Русгидро прибыльная компания. За 2008 год показала прибыль около 15 млрд руб
    3) На развитие и ремонт основных фондов было потрачено 86 млрд рублей, из них на ремонт оборудования было потрачено только 14 млрд., остальное ушло на строительство и покупку земли, в частности, в 2008 году было куплено 5 га за мкадом за один миллиард (вроде бы долларов).
    Деньги есть. Были, по крайней мере.

4) На 2009 год тариф на электроэнергию для Русгидро был повышен на 31%
    Власть Русгидро не обижает.

Теперь вопрос: " А достаточное ли количество денег выделялось компанией Русгидро на плановые ремонты и техобслуживание оборудования?"

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Журноламера сажают, но дело его не умрет... сетевые долбодятлы продолжают стараться...
    Можно, конечно и долбодятлов пересажать, но кто тогда задаст интересующий меня вопрос? Как я вижу, Путин-ТиВи с этим не спешит и обзывает происшествие на СШГЭС не иначе, как техногенной катастрофой, т.е. на объекте повышенной опасности что то сломалось, но как бэ никто не виноват.

Вес репутации
    282

цитатки то откуда?
    что то некоторые из этих "фактов" не вызывают доверия
    Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    но кто тогда задаст интересующий меня вопрос?
    а самому спросить религия не позволяет?

Вес репутации
    282

" А достаточное ли количество денег выделялось компанией Русгидро на плановые ремонты и техобслуживание оборудования?"
    вот когда получите право задавать такие вопросы, например став акционером ОАО РусГидро, вот тогда и спросите.
    а пока в ответ на этот вопрос Вам с полным правом укажут кратчайший путь на йух, а если не поймете, то еще и стартовое ускорение придадут.
    ибо нехер считать чужие деньги, коли своих нет

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vintas Посмотреть сообщение
    Может высер либерастов?
    Доказательств этого нет (надеюсь - пока нет), а уверенность в этом у меня, например, почти полная. Хотя и недоумков малолетних в инете тоже хоть отбавляй, но уж очень все организовано.
    дело не в самих либерастах (в смысле идейных - это отдельная статья, они и ранее в топе блогов висели со своими высерами аля "Кремляди сливают на тему ХХХ"). Это именно целенаправленный вброс. Работа. Именно работа, чтоб не было ни у кого никаких иллюзий. Справедливости ради замечу, что и мы платим за такую же работу и технологию. На войне как на войне. Все, кто в это вписан, прекрасно пониают что они делают и зачем (во всяком случае инфо-локомотивы точно знают) (ну пожалуй кроме Авантюры, там публика особо не склонна следовать стадным рефлесам, кроме жажды ненависти к США и надежды на спасение Россиии).

А больше писать ничего не хочу. Флексо, вы или дурак или тролль, перед вами бисер метать я устал, остальным и так все ясно. Бай-бай

.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. Сказали спасибо San4es60 :

poiuy (22.08.2009)

Хм.
    Если бы состояние оборудования, принадлежащего РусГидро, влияло только на карманы руководителей, посыл был бы понятен. Но поскольку это как минимум не так, такие вопросы вполне обоснованы.
    Более того, я думаю, что так или иначе руководству РусГидро придется на них ответить.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Более того, я думаю, что так или иначе руководству РусГидро придется на них ответить
    вот только не перед флексами

Смотря как дело повернется...

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а самому спросить религия не позволяет?
    УмнО! А действительно, как я сам до этого не додумался? Даже могу представить себе ответ от совершенно безумного клерка, который решится мой вопрос зафиксировать во входящих:
    " На Ваш запрос б/н от 21.08.09 сообщаем Вам, что средства на техническое обслуживание и плановый ремонт выделялись в полном объеме и в требуемые сроки.
    С уважением, менеджер по связям с общественность, число, подпись"

Вес репутации
    282

А действительно, как я сам до этого не додумался?
    так увлечение троллизмом, либерастией, дерьмократиями всякими, до добра не доводит
    деградируете, хотя казалось, уже некуда

Вес репутации
    282

Смотря как дело повернется...
    как бы не повернулось
    есть те, кому структураподотчетна, а есть просто посторонние горлопаны, перед которыми вообще никто и ни за что отчитываться не обязан

20. Сказали спасибо zlin :

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А действительно, как я сам до этого не додумался?
    так увлечение троллизмом, либерастией, дерьмократиями всякими, до добра не доводит
    деградируете, хотя казалось, уже некуда
    Вы забыли упомянуть онанизм, педерастию и толерантность. Не зачот. "Тщательнее надо, тщательнее" (с) Жванецкий.

Вес репутации
    282

Вы забыли упомянуть онанизм, педерастию и толерантность.
    виноват, исправлюсь

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Более того, я думаю, что так или иначе руководству РусГидро придется на них ответить.

С точки зрения государственной логики + пропаганды, выебать должны всех, вплоть до последнего инженера, причем публично. Ряд персонажей закрыть. А вот как будет - позырим =\ Мое мнение - не будет ничего, там слишком большие суммы на счетах у потенциальных подсудимых, не считая активов.

Но вот если закроют - то тут уже и о тренде будет смысл говорить =\

з.ы. А пока это все равно наша астрология =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По умолчанию Проблема водосброса на СШГЭС после аварии

Судя по новым, опубликованным фото УВБ

maklakov.livejournal.com/410222.html#cutid1

УВБ 1 июня равен 517 метрам. Это расcчитано, учитывая высоту ограждения края плотины(1.5 метра) . (то есть приток в реале более 15000 куб.м/с). Ппц скоро, ждать не долго. Спасти мало чего может. Разве что действительно холодная погода и отсутствие сильных дождей. Еще для всех хочу заметить, что сегодняшний например в 16-23 тыс.приток через неделю +30 увеличится до более 30 тыс. куб.м/с и УВБ при любом сбросе достигнет 540 метров менее чем за неделю.

Комментарий с Плотина.нет "3842.ирина, кызыл1.6.2010
    Живем в Кызыле, Енисей поднимается бешенными темпами, давно такой воды не было. Уже заливает некоторые районы города. И это только начало, ведь тепло у нас стоит всего несколько дней, а сейчас еще и дождь капает.Очень боимся и переживаем за Хакасию и Красноярск, у нас там много родных, знакомых. "

Скоро будут и шокирующие(по-другому их не назовешь) фото.
    http://avaxxx.livejournal.com/148861.html

Вот тоже интересный форум где обсуждается проблема. С фотографиями

http://forums.drom.ru/garazh/t1151243814-p359.html

Глава Тувы обратился к жителям республики в связи с паводковой ситуацией

Председатель Правительства Республики Тувы Шолбан Кара-оол обратился к жителям республики в связи с паводковой ситуацией. "Уважаемые земляки! Паводковая ситуация в республике продолжает обостряться, - говорится в Обращении. - Уровень воды в Енисее 2 июня составил 629 см, превысив критический на 39 см. Возведенные за последние три года защитные дамбы позволили сдержать ситуацию в традиционных зонах бедствия – на правобережных дачах, в районе Орбиты.Но подъем воды продолжается.
    В шести муниципальных образованиях, включая Кызыл, частично подтоплен жилой сектор. Эвакуированы 139 жителей арбана Оттук-Даш, 112 - поселка Каа-Хем в Кызылском кожууне, где объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения Кызыла в районе Кожзавода и левобережных дач.
    Со 2 июня закрыто автомобильное сообщение с Каа-Хемским и Тоджинским кожуунами. Высота перелива через дорожное полотно превышает 110 см.
    Мы предпринимаем все меры, чтобы обеспечить безопасность людей. Постоянно работает оперативный штаб, куда каждый час стекается информация и принимаются меры реагирования. Развернуты пункты временного размещения, где для эвакуированных созданы необходимые бытовые условия, обеспечены питание, медицинское обслуживание.
    В круглосуточном режиме ведутся берегоукрепительные работы в наиболее критических местах, мобилизована вся специализированная техника. Направлены дополнительные силы спасателей из Сибирского регионального центра МЧС.
    Земляки! Положение серьезное. Но драматизировать ситуацию не нужно. Помощь и поддержка будут оказаны каждому. При этом нужно быть готовыми к любому развитию событий. Стихия непредсказуема. Она требует бдительности и собранности, дисциплинированности и ответственности. Нельзя полагаться на привычное "авось".
    Если специалисты предупреждают вас о надвигающейся опасности, прислушайтесь, подготовьтесь к возможной эвакуации, соберите все необходимое.
    Особое внимание уделите старикам и детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.
    Паводковая ситуация требует от всех нас мобилизации усилий и согласованности действий. Скорость подъема воды снижается, но расслабляться нельзя. Уверен, что предпринимаемые меры, профессиональная работа спасательных служб, ваши понимание и поддержка позволят справиться со стихией.
    Призываю вас, дорогие земляки, проявить выдержку и ответственность".
    http://gov.tuva.ru/index.php?newsid=5214

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Ну панику - тоже разводить не стоит. Что спецы говорят ?
    Соответствующие службы, насколько понял, готовы к любому повороту событий. И это радует.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну панику - тоже разводить не стоит. Что спецы говорят ?
    Дык никто панику не разводит. Но видимо ситуация сериозная

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Что спецы говорят ?
    а это смотря какие.
    спецы по срачу в инете, пиздобольству и троллизму, Жжшники убогие, те как обычно, пиздят, сами не понимая, чего и зачем. мудаки они и есть мудаки, чего с них, убогих, возьмешь?
    спецы, который действительно в вопросе разбираются ничего не говорят, они работают

28. 5 Сказали спасибо zlin:

Bond (03.06.2010), Igrun (03.06.2010), Johnch (03.06.2010), Mariner (03.06.2010), танкист (03.06.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

за всю разметку не скажу, расстояние между линиями может быть больше-меньше...
    но отметка 515 там, где она и у меня получилась.

так что для себя ее ориентиром и держу.
    пока вот это место, где скошенная фигня сливается с вертикальной стенкой, выше воды, ни о каких 517 метрах и речи быть не может.
    Картинка оттуда же, пишут, что если б не плотина, некоторые поселки смыло б.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Т.е. резюм на сегодня. Плотина стоит. Держит. Есть угрозы, но люди в курсе и на местах.
    Спасибо.

31. 2 Сказали спасибо Bond:

trololo68 (03.06.2010), Таллерова (03.06.2010)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права