…(Смахивая слезы) - "Все правда, все про нас!"(с)
…Ну, товарисч, вам не угодишь! Полена про землянки-сортиры пишет - плохо. Китаец сказочную страну грёз описывает - тоже плохо. А нук, мил дружку напишите нам сами сочинение на заданную тему. Сел по удобнее, жду...
…Как смолянин заявляю - нашей дЯревне в 300 с лишним тыщ душ до Воронежа далеко .До чистоты - В ЦПКиО чисто,на улицах в принципе тоже. Но не до такой степени как китаец пишет. Если он сравнивал чистоту с каким нибудь китайским портом...Или рынком..То в России вообще все города будут чистыми как операционные. На светофорах на красный останавливаются все (удивительное дело,а! На зёбрах могут и не пропустить. Но как правило пропускают,особенно в оживленных местах. медицина "условно бесплатная",впрочем,как и все у нас,что связано с государством.
Вообще,не понятно,чесслово,про какую страну он писал. Мож это...К тихой оккупации собратьев готовит? Или экскурсовод советской закалки попался...Или переводчик с юмором...
…В мохнатые 70-е приехал в СССР один шведский журналист, чтобы написать о советском школьном обучении.
Посмотрел, уехал, написал.
Написал о том, как всё прекрасно в СССР, какие современные школы, имеющие оборудование по последнему слову техники, какие прекрасные школьные здания, какие замечательные преподаватели, как они тонко подходят к каждому ребёнку, и вообще детей в СССР в школах кормят бесплатными завтраками и каждый день дают на десерт по апельсину.
При следующей встрече советские друзья, прочитавшие эту статью спросили журналиста:
- Зачем ты это написал? У нас же всё не так!
А он им отвечает:
- А мне всё равно как у вас обстоят дела в образовании. Я просто хочу, чтобы в моей стране в школах было так, как я написал [
Может быть, китаец руководствовался той же логикой?
…В принципе ничего удивительного. Просто туристом многие вещи не видятся, а когда живешь долго, узнаешь много нового и невсегда приятного. Так и наши, побывавшие на Западе, иногда просто в восторге от него. А вот перебравшиеся на ПМЖ, иногда начинают писать кучу нелициприятностей о своей новой родине.
…а че все взъерошились то? китайцы по природе засранцы конкретные, плюют себе под ноги, в гипермакетах курят. коммуналка в России на фоне китайских тарифов бесплатная. Там киловатт раза в 4 стоит дороже чем в России. А его изумление Зимним? Или парком Победы? Это южный Китай отмыли в последнее время, там если и гадят, то тут же уборщики убирают, а на севере будете ходить чуть не по колено в плевках
...
маленькое белое строение, очень маленькое, как оно там по-русски называется — не запомнил, уж больно трудно произнести. Это место работы Путина.
...Это тот самый сортир, в котором Путин террористов мочит. Работа у него такая
…У меня дома англичане 3 дня жили--у них "культурный шок" был от того, что я мыл посуду под краном... А у меня "шок" был, когда они ,уезжая совали мне купюру (не помню скоко, 90-е года, ну допустим-штуку рублей). Я вежливо и настойчиво отказался, а когда проводил их, приехал домой, убираюсь, гляжу--а под вазой 2 штуки... Т.е. они не поверили, что можно было у меня домабесплатно 3 дня пожить, типа я из-за цены кочевряжился... Было обидно. Деньги пропил...
…Даже если кто-то и не узнает ту Россию, о которой написал китаец, то лучше общими услилиями сделать ее такой, какой ее увидел этот китаец. Начни с себя.
…говорил с канадцем в июне. Его фирма послала в россию, контракт у них. Посетил Петербуpг, а затем пару городков в башкирии(урал). Что он говорил? то же самое: чисто очень, дешевый общественный транспорт, люди очень вежливые . Еще его поразило -качество продуктов питания, молочных особено. Правда, говорил, что жирное,но очень ему понравилось. Петербург тоже чистым назвал, много молодежи по вечерам и не агрессивной(он боялся, что вечером опасно будет, вроде хулиганов не встречал) Спрашивал о пьяных, говорил- не видел. Молодых с пивом видел, но не чaсто.
через недели две ,на работе ,поговорил с коллегой, его родители с россии, так вот, его мать посетила родственников в петербурге и украине. на мой вопрос- как ей понравился петербург ? Она сказала, что очень грязно, много хулиганов, даже беременные ходят с пивом, алкашей много, нет работы ,люди злые
А ведь они оба посетили один и тот же город в мае-июне
…А вы фотки Грозного видели? Только без прикола, жаль сцылки нету. Мне еще из центральной полосы Липецк понравился. Частный сектор такой ухоженный на окраинах, обалдеть..