Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Захватили одесский форум?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Захватили одесский форум?

Работа отвлекла на несколько дней от форумов и сегодня, когда мельком, на бегу, заглянул в свой региональный форум, то обнаружил заявления администратора и части модераторов, что они слагают с себя модераторские полномочия в связи с собственными моральными принципами и без объяснения причин.
    Я опять убегаю на работу, возможно к вечеру что-то и прояснится.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

инересно.....

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Работа отвлекла на несколько дней от форумов и сегодня, когда мельком, на бегу, заглянул в свой региональный форум, то обнаружил заявления администратора и части модераторов, что они слагают с себя модераторские полномочия в связи с собственными моральными принципами и без объяснения причин.
    Я опять убегаю на работу, возможно к вечеру что-то и прояснится.
    Заинтриговал, можно ссылку на форум?

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Заинтриговал, можно ссылку на форум?
    Думаю, это он: http://forum.od.ua/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Ой-ё...
    Там идет обсуждение украинизации форума, введения какломовного интерфейса.
    Господа, это... слов нет.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=29068
    ...this world is for me unreal...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Ой-ё...
    Там идет обсуждение украинизации форума, введения какломовного интерфейса.
    Господа, это... слов нет.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=29068
    Последнее собщение:
    18.09.2008, 00:10

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Якут, да все равно, когда - чтобы в Одессе серьезно обсуждали ТАКОЕ и при этом 38% были ЗА введение...

Вес репутации
    110

почитала, что там пишут.
    с этого все и начинается.
    Сначала о педорастии статью убрали из УК, потом стали говорить, что это не стыдно, потом стали пропагандировать.... скоро будут возмущаться, что ты не пидор.... а потом и заставлять быть им....
    С этого все начинается......

Вес репутации
    145

Я так понимаю это причина ? http://forum.od.ua/showthread.php?t=85097

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это причина ? http://forum.od.ua/showthread.php?t=85097
    Это один из модераторов.
    Обсуждение идёт последние страницы в этой теме - http://forum.od.ua/showthread.php?t=12698 (вопросы модераторам)
    А вот тут отписался человек, у которого раньше в статусе стояло "Forum owner" - http://forum.od.ua/showthread.php?t=121616
    В таком же стиле заявления и части модераторов и супермодераторов.

(не могу подробнее, сейчас заканчиваю оформление документов и убегаю, вечером постараюсь пообщаться)
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Это из-за меня.

Я двинул тезис в выборной ветке о том, что альтернативой оранжевому мэру Хюйвицю может быть союз четырёх иных кандидатов, и они его перекрывают вдвое по голосующим. Дал анализ в чём сходство их позиций, т.к. знаком с основными...

И тут...писаки Хюйвиця заткнулись аж на неделю, все и хором. А потом скромно так начали пописывать, благостно и толерантно...А тем временем начались вот эти странности...

Есть ещё инфа, инсайд, но я его тебе уже при встрече изложу.

Могу утешить, что когда-то "свидомые" поимели проблем с "фор-уа", разведя там нацизм и баня целые подсети из русских и рус.яз регионов. Был там такой грантоед Хаврук, так дело закончилось плохо для него. Во-первых его исхакали почти везде, и он физически не успевал работать, латал дыры. Во-вторых ресурс потерял ценность и был спешно перепродан "бело-синим". Ныне это самый прорусский сайт из массовых в уанете.
    www.ur-2222.lj.ru

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

По умолчанию Одесская власть вводит цензуру в Интернете

Вот оно как...

От пользователя: Erzulie
    Вчера-позавчера на форуме, где я буквально живу, начались неприятные движухи.

А сегодня последовало объяснение.

Крупнейшая сетевая коммуникационная площадка в Одессе – «Одесский форум» - переживает «революцию»: ресурс покинула часть супермодераторов, которые «вели» наиболее посещаемые разделы: «Городские новости и сплетни» и «Политика». На них, отметим, довольно резко критиковалась городская власть.

Как стало известно «Таймеру», уход связан с политикой компании «Тенет», которой, по некоторым данным, принадлежит форум. В частности, 16 января руководство оператора ввело в состав супермодераторов человека под ником (псевдоним, использующийся при сетевом общении) KATUKOV. Это не кто иной, как Александр Рудый, активист организации «Свободная Одесса» и ряда националистических сил, в частности «Украинской национальной ассамблеи».

Источник в «Тенете» рассказал изданию, что на назначении KATUKOVа лично настоял начальник муниципального управления информации Эдуард Щеглов. Якобы, он поставил руководство компании перед выбором: или форум будет закрыт, или у «Тенета» «начнутся проблемы». Стороны сошлись на компромиссном варианте, введя в состав руководства ресурса человека из промэрской организации.

Одновременно у части супермодераторов возникли трудности на основных местах работы. Некоторым пригрозили увольнением, в случае если они не перестанут заниматься «Одесским форумом».

Есть ли связь между этими фактами пока неизвестно.

Между тем, “Тенет” отрицает свою причастность как к самому форуму, так и к происходящему на нем.

«Никакого отношения к этому ресурсу мы не имеем, - заявил изданию пиар-менеджер «Тенета» Дмитрий Бриченок. – Это самостоятельная структура, и все вопросы, наверное, нужно задавать ее руководителям».

С начальником управления информации горсовета Эдуардом Щегловым «Таймеру» связаться пока не удалось.

Судя по сообщениям на форуме, ресурс покинули модераторы Gloomy Wolf («Политика»), Kaiser_Wilhelm_II («Городские новости и сплетни»), GROSS, Скептик.

По состоянию на 23 января 2009 года, на «Одесском форуме» было зарегистрировано 67,154 пользователей. Активными участниками работы ресурса являются 13,845 человек.

---

А началось все с заявления владельца форума, Гросса.

Quote:
    Настоящим я информирую всех форумчан о том, что добровольно, будучи в трезвом здравии и рассудке, отказываюсь от каких-либо материальных, правовых и моральных прав на данный форум, полномочия администратора форума с меня также по моей личной просьбе сняты.
    Причины сего действа лежат в сугубо моих субъективных моральных принципах, коими я не могу поступиться
    .

Прошу профильного(ных) модератора(ов) данного раздела закрыть этот топик, дабы не разжигать флуда и флейма.

Последующих объяснений с моей стороны не будет, я просто считал своим долгом проинформировать форумное коммьюнити о своем решении.

Честь имею!

Потом еще пару модеров ушло.

Вот.
    http://www.avanturist.org/forum/inde...,38.16100.html

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
    http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=756
    Это про тот же форум?
    Да.
    Вообще насколько видно - очень интересные движения происходят на форумах.
    Примерно в хронологическом порядке, то, что знаю я:
    август 2008 - нагнетание обстановки администрацией Народного форума Симферополя. До такой степени, что бОльшая часть пророссийски настроенных обитателей разделов "Политика" и "Новости" ушли оттуда (Сармат, Misantrop и kot_obormot могут подтвердить).
    Потом - подобное на севинфо.
    Потом - выдавливание пришедших с "Востока".
    Теперь - одесский форум.
    И фиг я поверю, что все это - просто совпадения...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Какой-то знакомый почерк, не находите? Вот только руководство одесского форума честнее оказалось...
    Похоже, стоит скоро ждать пополнения, как считаете?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В общем, появился такой текст:
    Таймер (Одесса). Крупнейшая сетевая коммуникационная площадка в Одессе – «Одесский форум» - переживает «революцию»: ресурс покинула часть супермодераторов, которые «вели» наиболее посещаемые разделы: «Городские новости и сплетни» и «Политика». На них, отметим, довольно резко критиковалась городская власть.

Как стало известно «Таймеру», уход связан с политикой компании «Тенет», которой, по некоторым данным, принадлежит форум. В частности, 16 января руководство оператора ввело в состав супермодераторов человека под ником (псевдоним, использующийся при сетевом общении) KATUKOV. Это не кто иной, как Александр Рудый, активист организации «Свободная Одесса» и ряда националистических сил, в частности «Украинской национальной ассамблеи».

Источник в «Тенете» рассказал изданию, что на назначении KATUKOVа лично настоял начальник муниципального управления информации Эдуард Щеглов. Якобы, он поставил руководство компании перед выбором: или форум будет закрыт, или у «Тенета» «начнутся проблемы». Стороны сошлись на компромиссном варианте, введя в состав руководства ресурса человека из промэрской организации.

Одновременно у части супермодераторов возникли трудности на основных местах работы. Некоторым пригрозили увольнением, в случае если они не перестанут заниматься «Одесским форумом».

Есть ли связь между этими фактами пока неизвестно.

Между тем, “Тенет” отрицает свою причастность как к самому форуму, так и к происходящему на нем.

«Никакого отношения к этому ресурсу мы не имеем, - заявил изданию пиар-менеджер «Тенета» Дмитрий Бриченок. – Это самостоятельная структура, и все вопросы, наверное, нужно задавать ее руководителям».

С начальником управления информации горсовета Эдуардом Щегловым «Таймеру» связаться пока не удалось.

Судя по сообщениям на форуме, ресурс покинули модераторы Gloomy Wolf («Политика»), Kaiser_Wilhelm_II («Городские новости и сплетни»), GROSS, Скептик.

По состоянию на 23 января 2009 года, на «Одесском форуме» было зарегистрировано 67,154 пользователей. Активными участниками работы ресурса являются 13,845 человек.
    http://timer.od.ua/oficioz/vesti-s-p...internete.html
    При этом вот что говорит хостмастер:
    Результат запроса forum.od.ua

domain: forum.od.ua
    descr: TeNeT Design Group project
    descr: Odessa Ukraine
    admin-c: TDG1-UANIC
    tech-c: TN-UANIC
    nserver: ns.hosting.od.ua
    nserver: ns.te.net.ua
    nserver: ns4.tenet.ua
    mnt-by: TN-UANIC
    status: OK-UNTIL 20090926000000

domain: forum.odessa.ua
    descr: odessa ukraine
    descr: tenet design group project
    admin-c: TDG1-UANIC
    tech-c: TN-UANIC
    nserver: ns.hosting.od.ua
    nserver: ns.te.net.ua
    nserver: ns1.TeNeT.Odessa.UA
    mnt-by: TN-UANIC
    status: OK-UNTIL 20090926000000

http://hostmaster.net.ua/
    Так имеет ТеНет к нему отношение или нет?

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Какой-то знакомый почерк, не находите? Вот только руководство одесского форума честнее оказалось...
    Похоже, стоит скоро ждать пополнения, как считаете?
    А и правда! Я хаживал туда, даже региться хотел. Слава Богу, что-то удержало. Там много адекватных людей. Кто имеет там регистрацию, может быть стоит пригласить кого-нибудь к нам? Какие будут мнения?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    А и правда! Я хаживал туда, даже региться хотел. Слава Богу, что-то удержало. Там много адекватных людей. Кто имеет там регистрацию, может быть стоит пригласить кого-нибудь к нам? Какие будут мнения?
    Я только "за"! Сами в такой шкуре были.

Кому нужна инфа по Одессе "из первых рук" (но не мэрзких, понятно) - сюда:

www.dozor-odessa.org

Модерсостав - наш.
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Итак, вопросы от уважаемого юриста и ответы от бывшего владельца:
    Цитата Сообщение от GR0SS
    Цитата Сообщение от мыслитель
    Уважаемый GR0SS, что бы снять накал страстей, Вы можете ответить на вопросы:
    1. Свидетельствует ли отсутствие подписи в вашем профиле "Собственник форума" о том, что Вы более таковым не являетесь? Если нет, то почему эта подпись исчезла?
    2. Если Вы провели отчуждение форума, то было ли это добровольно с Вашей стороны? (финансовые аспекты сделки не интересны)
    3. Повлечет ли смена собственника форума изменение политики модерирования и администрирования?
    1. Да, свидетельствует, что я более не являюсь таковым.
    2. Да, это было сделано добровольно и без какого-либо давления извне на меня.
    3. Конкретно "да" или "нет" не могу ответить, к сожалению. Но смею предположить, что по всем разделам форума, кроме "Городские новости и сплетни" и "Политика", модерация не претерпит никаких изменений.

Вес репутации
    110

понятно возможно и Севас не стал исключением?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Ну а в этом случае о каком сплочении патриотов вокруг СевИнфо (помните, недавно тема была?) в свете надвигающихся событий может идти речь? Если "мягенького намека" со стороны силовиков оказалось достаточно, чтобы руководство портала уселось в позе испуганного гоблина, ни намеком не выдав истинного положения вещей? Они расстрела испугались? Так, вроде, пока не война и ревтрибуналы пока не свирепствуют... Стало боязно, но ... какого тогда из себя героев обороны корчить? Не все одежки предков их потомкам по плечу приходятся...

Вес репутации
    145

Ну что же, до граждан при власти на конец то дошло, что форум это не детская забава, а серьезный информисточник.
    было бы разумно взять его под контроль власть имущими.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Я, конечно, понимаю праздник все такое, но вы и закусывать не забывайте.

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от NaSa Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю праздник все такое, но вы и закусывать не забывайте.
    Считаешь, что с такой мелочью как СевИнфо и связываться не стоит?

NaSa, СевИнфо раскрученная площадка и умные ПиАрщики при власти приложили бы все свои возможности и кнуты и пряники, что бы захомутать ресурс под своё крыло.
    Судя по последним событиям умные ребята при власти таки есть.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Я тоже думаю, что это ж-ж-ж с сев.форумом не случайно, может даже тем кто наверху форума тоже не все известно. Но пытаться подавить эту огневую точку они должны во что бы то ни стало. Мое мнение таково, что пока это как-то не очень получается. Сейчас много высказываний о том, что там стало пресно, свидомые одолевают. А мне кажется, что день ото дня ситуация выправляется. По большому счету благодаря тем товарищам, которые не бросили окоп. (Не пинайте меня за это высказавание, поймите, что хочу сказать, ведь я и сама пришла с вами сюда.) И во-вторых, севас.инфо по старой памяти как огонек притянул новых камрадов с незомбированными мозгами. Да и то, что стилла поперли опять же оздоровило обстановку. Но, минусы тоже явные. Народу там , мне кажется меньше присутствует. Хотя трудно определить, т.к. гость там всегда как 1штук определяется. Почему не поправят - непонятно? Форум был слишком сильным, поэтому атака в лоб, мне кажется не удалась. Чувствую, будет продолжение. Они это так не оставят. Сейчас придут в себя от неудачи и ...А вот как этому противостоять, честно сказать не знаю. Как дедушка Ленин в эммиграцию что ли в Швецарию с форумом Города податься... Так вроде бы где-то намекали, что он и сейчас не на Графской находится. На Днепр и Одессу одновременно наезд. И как там сложится все неизвестно. Вот такие мои мысли...

Ваши права