Продолжение

Типпи утверждает, что может разговаривать с животными, естественно, она подразумевает под этим язык телодвижений, взглядов и жестов. Она говорит, что это такой же дар, как умение писать, рисовать, изучать иностранные языки или петь - в этом есть некая магия и загадка.

Иногда Типпи проводила время с аборигенами племен Намибии (химба, бушмены), которые научили ее своему языку, местным обычаям, а также многим другим полезным навыкам, например, как добывать съедобные ягоды и корешки. Но в основном она довольствовалась общением с животными. Будучи еще совсем маленькой, девочка сказала: "У меня нет друзей. Потому что я редко вижу детей. Животные – единственные и лучшие мои друзья”.

К сожалению, за последние годы правительство Ботсваны выселило большинство бушменов за пределы заповедника, и путешественники, приезжающие через турагентство в заповедник Ботсваны, вряд ли смогут найти оставшихся аборигенов.

Все эти десять лет проживания в Африке родители Типпи вели фото- и киноэпопею взросления своей необычной дочки. За это время они сделали большое количество уникальных снимков, которые демонстрируют необычную связь между человеком и диким зверем.