Ну на Луркморье с юмором тоже все в порядке, вы почитайте, думаю оцените =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну, мокнул Михалков Сталина в торт. И даже не сам Михалков, и не самого Сталина, а один киношный персонаж другого. Из-за чего сыр-бор то?
ЗЫ Я думаю, что во времена настоящего Сталина было много желающих сделать с ним тоже самое, вот Михалков и сделал сказку былью )))
Ну типа теперь "неполиткорректно".
Гасударя-анпиратора в торт низзя.
Генералиссимуса в торт низзя.
Вот Генерального Секретаря - пока еще можно.
Первого Президента - дык ваще рекомендуеццо!
А таки то, что семейство Михалковых - откровеннейшие [selfcensored] - это таки факт.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Негра (24.08.2009)
(робким голосом) А , может, сначала фильм посмотрим, а ПОТОМ обсудим?
Не... Ну Михалковых-то можно и сейчас....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Поговаривают,Иосиф был большой шутник и шутки его не отличались изяществом и тонкостью.
Что-то мне подсказывает,что старший Михалков запросто мог "отыметь" от вождя такую шутку и поделиться с младшим.
Младший ровно через 56 лет после смерти шутника возвертает шутку взад.
Герой,мля...![]()
Кстати, а "Утомленные солнцем" вот лично мне, вцелом, как произведение искусства - нравится. Можно там обсудить то-се, но фильм нормальный.
А вот Никиту и "Андрона" - вот рефлекторно, на подсознательном уровне - не переношу.
Ну я побежал за билетами на премьеру, на последний ряд?![]()
Негра (24.08.2009)
Кстати на тему последних кинопремьер: зырил в субботу "Бесславных ублюдков", годно, понра, только долго - жёппа затекла 2,5 часа в кинотеатре сидевши =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ну-ну...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А я нет. netflix-ом пользуюсь.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
От жеж ё... Лично у меня на гламурные танчики посмотреть в размере больше, чем 22 дюйма желания не возникло...
Федя Бондарчук бабла спалил немеряно. И напрочь извратил смысл сюжета Стругацких.
аудиокниги...
кстати,новинки практически не смотрю
Не, ну это же ж форма интеллектуального... Хм... Как бы это назвать... Ладно, промолчим.
"А вот в фильме не так как в книге. А вот в книге не так, как в фильме"...
Ну и эта...
ПСС лень гуглить, автора сами знаете.Из всех искусств для нас важнейшим является кино"![]()
Зед,обычно мне нравятся те режиссеры,что не извращают смысл книги.
Вы не одиноки. И на самом деле, хорошую книгу переложить в аудио-видеоряд, не исказив смысла - задача нетривиальнейшая.
Но когда начинается голимый выпендреж в стиле "а вот я это прочитал эдак..."
Ладно, тема бездонная.
Дык он и обещал бюджет освоить и зрелище народу показать. А смысла Стругацких он придерживаться не обещал. И правильно делал. Коли смысла ихнего придерживаться - кино вообще снять нельзя (про крайней мере никому пока что не удалось хоть на троечку, ИМХО) - тока книжка. Не совсем же он идиёт. За бюджет ведь отчитаться надо кассой.
Лучше быть, чем казаться.
Ну таки да.
Многие книги ваще непонятно, как в киносценарий уложить... Много таких, даже не стОит начинать перечислять.
Вариант.
Почему? Щас задумался и оказалось, что в кинотеатры я хожу по четырем причинам:кстати,новинки практически не смотрю
1. Ребенок увидел рекламу фильма (или мультфильма) по Джетиксу, ему понравилось и хош-нехош, а надо идти. Слава Богу, что я всеядный, могу и мультики посмотреть )))
2. Дражайшая половина сидела в интернете, залезла на сайт нашего мультиплекса и увидела рекламу понравившегося ей фильма. Опять же, хош-нехош надо идти, слава Богу, что наши вкусы более-менее совпадают и меня не тащат на фильмы о гламурных блондинках, приключениях 95-го квартала в Нью-Йорке и т.п.
3. Я сам лазил в тырнете и увидел что то для себя интересное или уже будучи в кинотеатре был заинтересован каким-нибудь очередным анонсом. В этом случае, я тащу кого можно, если никого под рукой нет, могу и сам сходить, я не гордый )))
4. Могут затащить друзья. Ведусь практически всегда. Если фильм интересный, то почему бы и нет? Если не очень, то можно просто выпить пива и пообщаться.
Вывод - видимо, я киноман )))
Igrun (28.08.2009)
это реальный пиздец. Адова чернуха в худших традициях голливудских "советологических" фильмов, причем, категории "Б", с легкой примесью пока еще не окончательно омаразматившегося режиссерского и актерского мастерства. Наш главный киноконъюнктурщик после завершения эпохи трижды клятого ЕБНа, по-видимому, решил снять фильму, в которой главные герои будут погибать уже не ИЗ-ЗА Сталина и кровавой гэбни, а ЗА Сталина и всё ему сопутствующее. Жду пиратской версии на торренте, в кино на это не пойду ни при каких условиях.
Получай, фашист, гранату
От Советского солдата!