Вот как раз "булошная" говорят - и еще как. А вот дожьть, четверьк - увы. Я говорю "дощь" и "четверк".
Вот как раз "булошная" говорят - и еще как. А вот дожьть, четверьк - увы. Я говорю "дощь" и "четверк".
А я вот выросла в центре, с бабушкой гуляла на Патриарших, очень люблю старую Москву, жалко что сейчас перестраивают все.Когда на все лето уезжаю на Кубань, сначала отдыхаю, места там классные, ну а моря вообще слов нет, но через месяц начинаю скучать по Москве,по шуму, ритму... вообщем конченная москвичка.
Самое главное с перукарнями нет проблем по причине отсутствия оных.
В 80-х был в Киеве и был просто поражен неимоверным количеством "Перукарен". Думал тогда: "Во дают, киевляне, столько пекарен, наверное это местная традиция- каждый день горячие булочки трескать".
Короче, однажды зашел за горячей булочкой в перукарню...
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Зачем нам валить, когда мы и так уже здесь?
А в Севастополе тоже хорошо. Только он совсем особенный. Я таких городов вообще никогда не видела.
А, да. Еще Киев и Будапешт моего детства. Вот мои любимые города.
В 80-х галицаи еще не захватили Киев.
Эх! Ладно! Признаюсь вам, что моей первой любовью была киевлянка. Мне 17 было, ей 21. На Азовском море в Бердянске встретились. А второй- полтавчанка. В военном училище в отпуске занесло меня в Полтаву. И в первый же вечер познакомился случайно... очнулся когда надо было в училище возвращаться. А ведь в Полтаве я типа проездом был...
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Зая, они просто не знают. Старые в их понимании, это скореее всего" Чистые", "Патриаршии". Кстати всегда так тоже считал. А в Измайлово- "Лебяжьи", "Оленьи", "Серебрянно -Виноградный". Такие пруды есть. Только названия произнести или хотя бы мысленно подумать и представить. А они есть. И речка Серебрянка ещё жива.
Шаман, расскажи ка нам про ...Донецк. Видела фото-Игрун выкладывал. Красивые фото.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Да ладно. Чернильница как чернильница, красивый, кстати, храм. Есть еще очень забавный на Каширке, у Борисовских прудов - от бирюзовых куполов на фоне стандартных многоэтажек аж в глазах рябить начинает
А насчет Петра я сейчас крамольную вещь скажу. Парижане начала века плевались от Эйфелевой башни. Вот так и Петр. Мы плюемся, но представить себе наш город без него уже не получится.
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 31.01.2009 в 02:48.