Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 81

Тема: Ющенко трепался дольше положенного

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

«Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или, тем более, о каком-то «ее проекте». Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины», - сказал глава государства.
    Ай, ющер украйинцив поделил. На укронацию и малороссов. Ну вот и охфицияльно признана национальность. о как. : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И таки осталась в Киеве. И таки не из бомбардировщика, а из Руслана Ан-124.
    Андрей 1 просто слышал про ВМ-Т "Атлант", поэтому и запомнил, что "Буран" возили на переделанном бомбардировщике

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Короче. Если наш през, гоповнокомандувач, не может в своих словесах уложиться в нужное время, во время торжественного парада, про что можно говорить ? Какая армия ...
    Даа, стыдно.

В последнее время, глядя на художества Юща, я понимаю, каково было россиянам при Ельцине.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Короче. Если наш през, гоповнокомандувач, не может в своих словесах уложиться в нужное время, во время торжественного парада, про что можно говорить ? Какая армия ...
    Даа, стыдно.

В последнее время, глядя на художества Юща, я понимаю, каково было россиянам при Ельцине.
    Вот станет Йуля прэзыдэнтом, от тогда украйинци запануют и заживут, да?? Прямо как россияне при Путине!

6. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Компамос (25.08.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ой бля... Уволился в сие дурдомное время со службы, ибо заебло...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Вот станет Йуля прэзыдэнтом, от тогда украйинци запануют и заживут, да?? Прямо как россияне при Путине!
    Вай-вай, Шаман...

С ваших слов я могу заподозрить, что Вы отказываете украинцам в способности управлять собой

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

ну... Пока что-то эффективного внутриукраинского менеджмента не получается... исторических прецедентов не обнаружено...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Вес репутации
    0

Так украинцы - это вроде бы те же русские, не так ли?

Украинцев-то не существует?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, почему-то всегда, как только появлялся "добрый дядя", утверждавший, что Украина может и должна стать государством, история всегда доказывала обратное.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

,

упс. Опередил

Banned
    Вес репутации
    0

Не-не-не, таки одну минуточку...

От самоназвания способность к самоуправлению не меняется

Или украинцы - это русские, тогда у них те же способности к самоуправлению, что и у русских.
    Или украинцы - не русские, с другими способностями. Тогда как самоуправляться - это наше внутриукраинское дело

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

От самоназвания способность к самоуправлению не меняется
    Нет конечно. Вот от свидомости- да : )))))

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;193085
    Ну да.

Вот был руссхохол человек как человек, самодеятельностью руководил к примеру, немцы пришли - стал полицаем.

Вопрос: изменится ли способность к самоуправлению в его селе?)))))))))))
    Ну мы же говорим о самоуправлении.
    А Вы немцев тычете...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Вот от свидомости- да : )))))
    От сознательности? Гм...гм...

----------

Серьезно: Если же в данном примере под "свидомостью" Вы подразумеваетет проукраинские политические убеждения, то мы опять возвращаемся к самоназванию, которое на управленческие способности влиять не может

Ну мы же говорим о самоуправлении.
    А Вы немцев тычете...
    Так всей разницы, что "добрый дядя" нынче другой национальности
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;193089
    ТАК ОТОЖ!!!

Всегда за спиной незалежников торчат какие-нибудь немцы.
    Да ну, ерунда.
    Скорее за каждым примером украинской независимости стоит очередной всероссийский (всерусский) бардак, как было уже три раза в истории.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;193096
    Дело в управленческой парадигме - которая плоть от плоти народа, в смысле культуры/мировоззрения.
    У нас же они, по-вашему, общие - плоть народа, культура и мировоззрение, потому что украинцы - это русские.
    Цитата Сообщение от ;193096
    И неоднократные попытки незалежников "самоуправляться" по-европейски держались (и сейчас держатся) только на внешних подтяжках, потому как внутренней основы НЕТ.
    Как же НЕТ основы, если у украинцев с русскими плоть народа, культура и мировоззрение общие?
    Это значит, что и у русских её нет.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;193104
    Вы не поняли, о чем я.

Все есть, свое, единое, одинаковое.

Незалэжнисть, "самоуправление" - попытка насаждения чужого.
    , тут есть логическая ошибка, из которой Вам выпутаться сложно.
    Потому что если:"Все есть, свое, единое, одинаковое.", то "Незалэжнисть, "самоуправление" - попытка насаждения чужого" относится и к русским тоже.

Banned
    Вес репутации
    0

Пока товарищ полковник не видит, я вам помогу.

Я знал, что легко подловлю вас своим утверждением-вопросом "Вы отказываете украинцам в способности управлять собой"?
    Потому многие участники на этом форуме легко срываются на украинофобию, как правило не по делу.

Я бы на Вашем месте ответил так: "Да, самоуправляться можете, конечно. Но нахуй вам это надо? Вместе-то легче..."

Все, товарищ полковник пришел. Ша!

Да нет тут никакой логической ошибки Россия большая, у разных ее частей разные проблемы. В частности, этот кусок России подвергался и подвергается идеологическим атакам именно с целью его от России оторвать. Ну действует, конечно...

"Мама-папа, я теперь самостийный и дверь в свою комнату на ключ запру. И вообще пробью отдельный проход в соседнюю квартиру. Но если мне что-то от вас надо - я пойду и возьму у вас, вы ж мои родители, и вообще квартира-то моя! И ты, папа, давай мне денег, а ты, мама, готовь мне еду. Но ко мне без моего разрешения не ходите, и так меня пятнадцать лет гнобили!"

Так шо логическую ошибку не там ищете
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

23. Сказали спасибо Буковка :

Егорий (26.08.2009)

ОК, будем без украинофобии.
    Как только часть России - любая! - начинает думать, что она независима от Русского мира и может успешно САМОуправляться, как история доказывает ошибочность этого утверждения.
    Причин этому, наверно, много, но как минимум одна лежит на поверхности: эта т.н. "независимость" не является необходимой для временно отколовшейся части России и поддерживается исключительно посторонним влиянием.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Да нет тут никакой логической ошибки Россия большая, у разных ее частей разные проблемы. В частности, этот кусок России подвергался и подвергается идеологическим атакам именно с целью его от России оторвать. Ну действует, конечно...

"Мама-папа, я теперь самостийный и дверь в свою комнату на ключ запру. И вообще пробью отдельный проход в соседнюю квартиру. Но если мне что-то от вас надо - я пойду и возьму у вас, вы ж мои родители, и вообще квартира-то моя! И ты, папа, давай мне денег, а ты, мама, готовь мне еду. Но ко мне без моего разрешения не ходите, и так меня пятнадцать лет гнобили!"

Так шо логическую ошибку не там ищете
    Все это красиво, но никак не относится к обсуждаемой теме - к способности народов к самоуправлению.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;193116
    супротив природы не попрешь - все одно вместе будем.
    И лучче по дороге сильно не выебываццо - меньше будет потерь.
    С обоих сторон.
    Собственно, именно такие ответы и такой подход сильно отодвигают во времени возможность "воссоединения". Потому что реакция на это у украинцев ничем не отличается от реакции русского: "Да пошли вы лесом, обойдемся как-нибудь сами" (это мягкий вариант)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Как только часть России - любая! - начинает думать, что она независима от Русского мира и может успешно САМОуправляться, как история доказывает ошибочность этого утверждения.
    Хм... это, как минимум, неверно.
    Обычно в "русский мир" всякие части возвращались вовсе не из-за невозможности самоуправляться, а по более простым военным причинам.

Причин этому, наверно, много, но как минимум одна лежит на поверхности: эта т.н. "независимость" не является необходимой для временно отколовшейся части России и поддерживается исключительно посторонним влиянием
    Она или есть, или ее нет. Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение. А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.

Обычно в "русский мир" всякие части возвращались вовсе не из-за невозможности самоуправляться, а по более простым военным причинам.
    Теперь осталось только поразмыслить, откуда же взялись эти самые военные причины и почему они вообще стали возможны.
    Она или есть, или ее нет.
    Это ж не беременность! Номинально существующий суверенитет и реальная независимость - вещи абсолютно разные.
    Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение.
    Почему философский? Вполне нормальный вопрос, на который неплохо бы получить ответ.
    А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.
    Это из области реальной жизни.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Серьезно: Если же в данном примере под "свидомостью" Вы подразумеваетет проукраинские политические убеждения, то мы опять возвращаемся к самоназванию, которое на управленческие способности влиять не может
    : ) Ну, как по мне, проукраинские политические убеждения здесь ни при чем. Ибо не вижу проукраинских политических сил на Украине. Свидомость- это скорей идеология. Идеология необходимости обособленного развития украинского народа исключительно в отрыве от русского. Для обоснования такой необходимости требуется (в идеале) противопоставление русской и украинской культур. А поскольку народ таки один, то всякие попытки провернуть всю эту ерунду, как правило, неизбежно заканчиваются крахом.
    Страдает от этого единый русский этнос. А в конечном счете нагреваются и получают выгоду левые "добрые дяди", которые ни коим образом не друзья в том числе и Украинне.
    Таким образом любые попытки создания отдельного украинского государства всегда были направлены в том числе и против самого украинского народа. Проводились силами украинцев и за их счет в пользу их врагов.

А потому да, Вы правы- вместе лучше

Вот такое ИМХО

30. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (28.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Теперь осталось только поразмыслить, откуда же взялись эти самые военные причины и почему они вообще стали возможны.
    Да-да... "Государство <название подставить> доказало свою полную нежизнеспособность и уничтожено..." (с).... и так 18 раз (с)
    Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение.
    Почему философский? Вполне нормальный вопрос, на который неплохо бы получить ответ.
    Это палка о двух концах, потому что этот вопрос относится ко всем государствам, в т.ч. и к России.
    А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.
    Ну еще бы. Когда это пропаганда признавала,что она - пропаганда? Это всегда - "реальная жизнь", не меньше.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Событие, от которого не осталось документов, считается непроизошедшим.

Да-да... "Государство <название подставить> доказало свою полную нежизнеспособность и уничтожено..." (с).... и так 18 раз (с)
    Да. И в чем пафос?
    Это палка о двух концах, потому что этот вопрос относится ко всем государствам, в т.ч. и к России.
    Дело в том, что в отношении России ответ существует. А в отношении Украины?
    Ну еще бы. Когда это пропаганда признавала,что она - пропаганда? Это всегда - "реальная жизнь", не меньше.
    См. выше. Еще выше.

Подумав, решила добавить.
    Что, идейное руководство режимами в Грузии и на Украине добрыми дядями из Вашингтона - это не реальность?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Обсервер,
    О способности украинского народа к самоуправлению можно судить исключительно по результатам этого самоуправления. Их мы обсуждать не станем, ни нынешние, ни 17 века, я хотел бы воздержаться от нецензурных выражений.Это как надо было править малороссами казацкой старшине,чтобы после ликвидации Гетмьманищины еще полтора века и не заикался никто об украинской автономии!
    Знаете ли, что жители швейцарских городов до сих пор празднуют изгнание родовой знати горожанами в 14 веке? Вот тогда надо было начинать заниматься самоуправлением. Магдебургское право завоевывалось европейскими народами и только на Украине оно даровалось ЧУЖИМИ монархами.
    В 17 веке независимо от того, что о себе мнила казацкая старшина в количестве 40 тысяч человек реестровой численности, но миллион малороссов добровольно стали подданными российского государя. Да, в этовремя для всего мира и для самих себя года украинцы были никем иным как русскими, то есть россиянами, то есть украинцы стали подданными СВОЕГО царя.
    Украинский народ никогда не боролся за самоуправление или отделения от СВОЕГО государства. Именно Украина являлась в Российской империей метрополией.
    Вы, профессиональные украинцы, под дудку американцев впадаете не в ересь уже, а в откровенный идиотизм.
    В другой теме американский политолог обвиняет Россию в желании присоединить "колыбель собственной государственности" и обвиняет ее в имперских амбициях. То есть фактически обвиняет колонии в желании воссоединиться с метрополией на основании имперских амбиций колонистов.
    Какое Вам еще самоуправление нужно в державе, в которой Вы являетесь титульным русским населением?
    Что же до способности южных славян к самоуправлению, то последний исторический пример такового относится к периоду создания Змиевых валов.
    Чтобы там не выдумывали украинские свинопасы, от отсутствия свиней занявшиеся историческими исследованиями, но существует довольно высокая вероятность того, что на пространстве от Черного леса до Волыни напротяжении 3х тысяч лет проживает одно и то же население. Несколько веков со времен геродотовых сколотов и до нашествия гуннов, уничтожившего Черняховскую культуру, это единственный исторический отрезок, в котором существует вероятность, что государственность у этого союза племен была собственной, то есть по Вашему, украинской. Памятник этой государственности киевляне могут увидеть в остатках Змиевого вала на Роси. И даже в этом отрезке многие исследователи приписывают государствообразующую роль готам и не без оснований.
    Именно разрушение этой государственности привело к расселению славян на территории нынешней России, миграции на Север, что опять же доказывает первичность Украины как государствообразующегго центра, а древность Змиевых валов и их направление не оставляет сомнений, что Украина является центром восточнославянской государственности не с прихода Олега в Киев, а как минимум на тысячу лет раньше, когда были построены первые валы.
    То есть у южных славян было три тысячи лет как минимум для создания украинской государственности, но вместо этого они создали государственность общерусскую. Причем именно они и никто другой.
    То же, что Вы сейчас обожествляете в качестве права украинского народа на самоопределение является на деле племенной раздробленностью, которая настигала наш народ каждый раз при потере государственности и исчезала без следа с ее укреплением. Посмотрите на размещение тех же Змиевых валов, крайний из которых проходит по границе с Румынией, прикиньте их возраст и согласитесь, что южная граница славянской государственности уже много тысячелетий флюктуативна, но на одной той же территории, с которой наше государство то сгоняют и которую оно завоевывает вновь.
    Нет и не было и украинского народа права на самоопределение, как не может быть его у многодетной матери например. А неспособность славян собой управлять из-за внутренних раздоров есть неоспоримый факт со времен "Слова о полку Игореви".
    Последний раз редактировалось Егорий; 25.08.2009 в 13:23.

35. Сказали спасибо Егорий :

чемберлен (28.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Да. И в чем пафос?
    В том, что реальные причины всегда сильно зависят от официального объяснения военной интервенции.
    Дело в том, что в отношении России ответ существует. А в отношении Украины?
    Собственно, уже да
    Что, идейное руководство режимами в Грузии и на Украине добрыми дядями из Вашингтона - это не реальность?
    Ну как Вам сказать. Влияние американских финансовых и политических кругов на элиту у нас сейчас такое же, каким оно было в России в мутные времена Ельцина. И "дружить с Америкой" и со всем миром российская верхушка тогда стремилась точно так же.
    Можно ли поэтому говорить, что американцы полностью рулили Россией? Нет, конечно. Внутри России были свои внутренние, намного более мощные процессы и фигуры, от которых зависели события.
    В Украине сейчас - то же самое. Кто-то из политсил ищет поддержки за границей, кто-то - нет, но в сумме влияние американцев на процессы в Украине сильно преувеличены.
    А уйдет дурачек Ющенко - так оно и вообще съежится до размеров висячей родинки.

Banned
    Вес репутации
    0

Господа! Разговор интересен, но вынужден откланяться до завтра.

38. Сказали спасибо Observerr :

чемберлен (28.08.2009)

В том, что реальные причины всегда сильно зависят от официального объяснения военной интервенции.
    О как. А точно не наоборот?
    Собственно, уже да
    С нетерпением жду.
    Можно ли поэтому говорить, что американцы полностью рулили Россией? Нет, конечно. Внутри России были свои внутренние, намного более мощные процессы и фигуры, от которых зависели события.
    У меня ровно противоположный взгляд на события на тех времен.
    А уйдет дурачек Ющенко - так оно и вообще съежится до размеров висячей родинки.
    А 6 лет - третью часть! - собственной истории куда денете?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права