Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 43 из 43

Тема: Интервью Евкурова

Вес репутации
    69

Я тут думаю, что Евкуров также хорошо понимает, что держать в ежовых рукавицах горячих кавказких парней способна только Россия. И примирить между собой,возможно, способна тоже только она. А людям, не зависимо где они живут, на Кавказе или в Центральной России, везде хочется жить мирно. Тут вы правы, Зед.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Охо-хо... Свердловская область - нестабильный регион по границам? Да хоть бы и в 91-м?
    Вы меня пугаете...
    Я сказал много, а не все. Про Свердловскую облать не говорил. Не надо за меня домысливать.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Вот чесслово, не хочу сыпать соль на сахар, но Вы хоть поинтересуйтесь, на какие деньги живут эти любящие россияне и откуда эти деньги берутся.
    Про деньги. Это в первую очередь то, о чем стараются часто напоминать. Получается у меня взяли денег, чтоб отдать чеченцу. ингушу и далее по адресам. Знаете, надо понять, что не все в мире измеряется деньгами. В России много дотационных районов кроме Кавказа. И что? Давайте их на хрен все отделим и заживем наконец богато, так? В один прекрасный момент упремся в Кремлевскую стену, но и она, в конечном итоге, без всей остальной территории станет также дотационной. Потом и ее загоним по сходной цене. А зачем мы стариков кормим? зачем каждый месяц перечисляем деньги в Пенсионный фонд? Надо понять, что помощь и дотации, это временное явление, при умелом руководстве и при наличии других объективных причин, это, когда-нибудь можно преодолеть или уменьшить. Главное, не лишиться территорий, которые сейчас дотационны, полуразрушены, иначе можно потерять всю страну. Вот часть поста, который я как-то сперла, потому как понравился, потому что, человек сказал правильные слова,которые я не скажу лучше, там речь тоже о деньгах:

Нужно было дойти до крайней черты. Нужно было пережить всё это унижение, выслушать все эти оскорбления. Нужно было практически полностью разрушить свою экономику. Нужно было перестрелять пацанов в бандитских демократических разборках. Нужно было дождаться, когда дома начнут взрывать в Москве, чтобы каждый понял, всё, отступать некуда. Мы упёрлись в кремлёвскую стену, нам некуда стало дальше отступать.

С финансовой точки зрения от Южной Осетии прибыли никакой. Чечня, кстати, тоже дотационный регион. Но не всё в этом мире измеряется деньгами. Я помню 8 августа прошлого года. 12 часов весь мир был в напряжении. Все ждали, кто с негодованием, кто со злорадством, кто с обидой. Вмешается Россия или нет. Поможет осетинам, или, как и раньше, бросит их на произвол судьбы. Вы спрашиваете, что мы будем иметь с этой Осетии. Лучше спросите, что мы потеряли бы, если бы не вмешались. А потеряли бы мы доверие наших немногочисленных друзей, потеряли бы престиж, потеряли бы веру в своё правительство. Это всё вещи нематериальные, но, как я писал выше, в конечном счёте отсутствие их приводит к материальным потерям. Кстати, то, что мы не потеряли в этом конфликте, там же потеряли США. Их многочисленные союзники уже не так уверены во всемогуществе сюзерена, не так крикливы и не так высокомерны. По большому счёту, это тоже, в конечном счете, приводит к материальным выгодам.

Так что, Пилот, пить я с Вами не буду. А лучше выпью я с абхазом чачи. Терпеть её не могу, но за дружбу между нашими народами выпью. Выпью за то, что мы больше никогда не будем бросать тех, кто нам доверился.
    И еще, сказать, что в словах Евкурова фальшь, когда говорит о "нежности" России неверно, ИМХО. Он боевой офицер, служил России и не верю, что он может фальшивить. Кстати, лично я уверена, что на Кавказе большинство людей считают Россию своей Родиной и относятся к ней ничуть не хуже, чем я. Я помню, как ребята с Кавказа, выиграв медаль, со слезами на глазах хватали российский флаг и не верю, что это все " восточная хитрость" . Да и кроме спорта много других случаев, когда опять кавказцы и другие национальности ни разу не дали усомниться в своем гражданстве. Вспомните хотя бы все войны, которые вела Россия и где за нее отдавали жизни не только русские или славяне, а все национальности, ее населяющие.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

4. 4 Сказали спасибо Таллерова:

Galla (25.08.2009), Олег Евгеньевич (25.08.2009), чемберлен (25.08.2009), Янус Полуэктович (25.08.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Он боевой офицер, служил России и не верю, что он может фальшивить.
    Как и Дудаев с Масхадовым.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Он боевой офицер, служил России и не верю, что он может фальшивить.
    Ну дудаев с масхадовым все же были местными элитами, которые пришли к власти на очевидной и им и не только им, импотенции Кремля того времени, т.е. пытались урвать момент, эдакие оппортунисты с манией величия и хуевой идеологией в голове. Евкуров же назначен Медведом, а нелоялистов сейчас во главе регионов обычно не ставят (ну в проблемные - точно).

Если говорить обо мне - то мне он гораздо более симпатичен и вселяет большие надежды, чем Зязиков.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Если говорить обо мне - то мне он гораздо более симпатичен и вселяет большие надежды, чем Зязиков.
    Дык не вопрос, аналогично.

Вес репутации
    233

А у нас был Власов, Калугин и еще много кто, перечислять не хочется, и что? Это говорит лишь о том, что в семье не без урода.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Татьяна, я не о том. У меня нет оснований сомневаться, в том что Евкуров - достойный офицер, верный присяге. Он поводов для таких сомнений не давал.
    И после покушения и новых терактов ведет себя адекватно. Это заслуживает уважения.
    Я о другом. Я слышу фальшь в его словах. Это настораживает.
    Вспомните - Аушев. Достойный офицер - вроде все в этом сходятся. А вот после того, как стал президентом в Ингушетии... Появилась та самая фальшь. И чем дальше - тем отчетливее проявлялась. В делах.

Вес репутации
    233

Я поняла твою мысль. Просто хочу заметить, это чисто моя ИМХО: " услышать фальшь" - это что-то из области эмоций, нечто чисто субъективное. Может, не стоит от этого отмахиваться, но судить следует, все-таки, по реальным делам, пока не стали известны другие факты.

11. Сказали спасибо Таллерова :

Galla (25.08.2009)

Давайте вспомним, а кого из лидеров НВФ ликвидировали чеченские или ингушские правоохранители? Боевиков рядового и среднего звена предостаточно, а те чьи имена на слуху?
    За исключением Аль-Валида никто не вспоминается, и тот случайно. Все громкие операции на счету федеральных структур.
    Это говорит в том числе и о том, что оперативной обстановкой, Кадыров и Евкуров владеют недостаточно. Поставить ментов на каждом углу может и не лишне, а вот что-то большее, видимо умом не вышли. Хотя для своего времени, они подходят.
    Но если сравнивать их с Дудаевым и Масхадовым... то лучше вообще этого не делать.
    Из этих двух президенты, как из осла - учёный. Хотя конечно тоже люди своего времени.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права