Насчет анализа ситуации с этой организацией священником скажу, что мне это тоже не нравится, поскольку я, как уже писал, человек ни разу не церковный. Но что же делать, если государство молчит, а организация продолжает действовать? И что тогда лучше: не мешать таким "друзьям" вообще, если только церковь готова этим заниматься? А она, разумеется, будет это делать по-своему, не забывая о собственных интересах.
По поводу "пропаганды контрацептивов" повторю, что видел их брошюрки - это не пропаганда контрацептивов, а пропаганда подросткового секса как такового. Да, с применением контрацептивов, но от этого их "уроки" не перестают быть пропагандой секса. К тому же их "половое просвещение" ориентировано и на гомосексуализм, и на то, что они стыдливо называют "межвидовоми контактами", то есть на зоофилию. А подростковая психика очень ранима, и "снятие стыда" в школе, бывает, заканчивается случаями суицида - в 90-х мне приходилось от коллег о таких случаях слышать. Про уходы подростков из дома и/или школы после таких "уроков" я уж не говорю, такое сам наблюдал, и не раз.
Знания о контрацептивах подросткам действительно нужны, но это задача не школы, а семьи. И даже в семье, если не хочешь сломать подростку психику, такую информацию ему должен давать родитель одного с ребенком пола (или другой человек того же пола, которому доверяет и подросток, и родитель). Вторгаться с топором туда, где требуется скальпель, нельзя.
Кстати, не меньше, а гораздо больше, чем знания о контрацептивах, подросткам нужно умение чуствовать партнера противоположного пола не в сексуальном, а в общечеловеческом смысле. Потому что гораздо больше детских (да и взрослых тоже) судеб ломается не из-за "неправильного" секса, а из-за непонимания человеческих особенностей людей другого пола, отсутствия эмоциональной близости. Кстати, как раз об этом буквально вчера-позавчера в своем разделе писала 90-60-90, и я с ней полностью согласен. А этим организации вроде РАПС как раз не занимаются, у них во главе угла именно секс как таковой. И не так уж важно, с человеком ли другого пола, своего или с собакой.