Уважаемый Янус Полуэктович,
теоретически Ваши рассуждения выглядят очень "правильными", но, увы... я - практик.
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Знания о контрацептивах подросткам действительно нужны, но это задача не школы, а семьи. И даже в семье, если не хочешь сломать подростку психику, такую информацию ему должен давать родитель одного с ребенком пола (или другой человек того же пола, которому доверяет и подросток, и родитель).
Признайтесь, сколько таких семей вы знаете?
Мало того, что во многих семьях, к сожалению, наличествует лишь один родитель, но даже в полных семьях зачастую сексуальное воспитание не присутствует ни в каком виде. Причем по различным причинам: некогда, стесняюсь и, в основном, - "ей(ему) еще рано об этом думать"(и это как раз тогда, когда, возможно, уже поздно!!!).
И еще...
В каком количестве семей (в процентном отношении) уровень доверия подростка к родителям столь высок, чтобы он решился об ЭТОМ спросить? (и чтобы родители решились ему честно ответить!!!)
Так что, уж простите, никакие "морализаторы" не убедят меня в том, что сексуальное просвещение вне семьи вредно. Другое дело, что этот процесс должен вестись тактично, грамотно и в соответствии с возрастными и гендерными особенностями ребенка.

P.S. А теперь немного о соответствии теории и практики... Я не умею создавать "опросы", но очень бы хотела узнать, вот среди наших уважаемых форумчан (людей зрелых и, как мне кажется, достаточно "нравственных") сколько процентов начали сексуальную жизнь в браке, получали всю касающуюся сексуальных вопросов информацию от родителей и никогда не заблуждались относительно средств и методов контрацепции...
Извините, если что не так...