Я не утверждаю, что их нет. Я лишь утверждаю, что абсолютизация "моральности" служителей церкви таит за собой очень опасную ловушку. Вон это осознает, к примеру, и это радует!
Ну-ну. И сильно эта система удержала от скотства Никона (Миронова)? А родного батюшку гражданина Ридигера от сотрудничества с нацистами в концлагерях?Сообщение от ;193242
+100500!!!
Мне начхать, на чем он передвигался, членовоз как бы не его личный. А вот часики за 20 тыщ евро на руке - его собственные. В тот самый момент, когда ты своим бархатным голосом обличаешь стяжательство и призываешь слушателей к личной скромности - такие часики делают ситуацию пикантной. Я не прав?
Да и по членовозам... Как-то в Москве имело место неприятное событие. Членовоз с гражданином Ридигером на борту около Манежа в Москве сбил пешехода. Но Патриарх очень торопился и членовоз даже не притормозил. Понимаете, если пешехода сбивает лимузин с партийным бонзой - это одна ситуация. Если то же происходит с иерархом организации, которая берет на себя смелость брать на себя роль верховного блюстителя морали и нравственности - ситуация воспринимается АБСОЛЮТНО по-иному.
Как и в случае с Никоном с тем же.