Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 204

Тема: Свидомое чудо в России

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Примечательно, что у Резниченко во время путешествия будет прическа, характерная для запорожских казаков – так называемый «оселедец».
    «Чтобы сразу было понятно, что пацан с Украины», – пояснил Уралов.
    Мерзкая рожа. Простите. Просто это была первая мысль при виде оселедцаносца.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

2. 2 Сказали спасибо Компамос:

Igrun (08.09.2009), zlin (08.09.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Мерзкая рожа. Простите. Просто это была первая мысль при виде оселедцаносца.
    Бляя, явно с Венеры.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А и то правда. Практически никакой! И чего это я так на хлопчика взъелся?
    Не знаю. Только вот с точки зрения неспециалиста, коим я и автор являемся, разница невелика. Тем более, что горы вулканического происхождения не обязательно высокие. Прочие же подробности мне неважны. Как и не важны они для путевых заметок автора. Так что придираетесь, уважаемый земляк...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Стесняюсь спросить - а какие под Красноярском сопки?

Кимберлитовые трубки располагаются в жерле вулканов потухших тысячелетия назад. На юге края обнаружены сотни взрывов вулканов, но кимберлитовых трубок пока не нашли ни одной. Например, Черная сопка в окрестностях Красноярска это тоже трубка взрыва
    http://www.press-line.ru/content/view/95346/284/

Природа, замысловато путая следы земного творенья, все же наградила красноярцев тремя роскошными памятниками грозного творчества вулканизма, ставших неотъемлемой частью городского пейзажа.

С северо-запада между Ветлужанкой и Студгородком высится облепленный трансляторами и лыжными трамплинами красивый купол из красного порфирита Гремячая (она же Первая, она же Николаевская) Сопка – начало протянувшейся до Собакиной речки Гремячей гривы.

На юго-востоке, на спине Торгашинского хребта вздымается на 688 м над уровнем моря и на 550 м над Енисеем сложенная темно окрашенным крупнозернистым долеритом (группа базальтов) Черная сопка (она же Каридаг, она же Кари-шаг). На легко доступной вершине сохранились остатки кратера.

На юге, хорошо видимая из Солнечного, скрывается за Торгашинским хребтом высочайшая из красноярских - гора Абатак (Медвежья гора), 803 м над уровнем моря и 664 м над Енисеем. Абатак сложен розово-серым сиенитом (группа гранитов) тем самым, из которого сложены Красноярские Столбы.

С геологической легкостью манипулируя миллионами человеческих лет, можно смело утверждать… Примерно в это же время на стыке силура и девона (400 млн. лет тому назад) началось образование пород, наложивших румянец на Красноярск и его окрестности и давших городу собственное имя.

Еще звучали огненные залпы последних красноярских вулканов, а недремлющая Эрозия начала разбирать на части батареи нацеленных в небо конусных жерл, снося их обломки в котловины. Начался этап формирования красноцветных толщ Красноярья (мощность до 2 км) за счет разрушения вулканических конусов и переноса обломочного материала в понижения рельефа (выравнивание рельефа).
    .........................................
    Остановившись, огненные потоки никогда не текут вспять. Вытолкнутое на поверхность вулканическое вещество разбрасывается, растекается вширь и в даль, раскатывая тесто магмы в относительно тонкие блины и языки. Все силы дневной поверхности и атмосферы стремительно остужают огонь глубин, превращая его в холодные камни.

Остановившая свое восхождение в глубинах разломов все еще жидкая и горячая лава, не может стечь обратно к истокам – ее былое место уже заполнено более тяжелым и плотным веществом. Затаившийся под землей периферийный субвулканический очаг представляет в сравнении с дневными вулканическими блинами уже целый триумфальный торт-гигант из жидкого огня размером с горный хребет.

Вся эта огненная кулинария сжата холодными и твердыми осадочными толщами. Отдельные куполовидные массы расплава – жидкие прообразы гор, таких как Красноярские Столбы и Дивногорско-Шумихинская имели диаметр не менее 10 км.

Такая масса расплава остывала очень медленно под километровым одеялом горных пород без воздействия воздушных и водных масс атмосферы, температурных перепадов и солнечной радиации. Вскипая остатками паров и газов, вздыхая и сжимаясь, темнея и уплотняясь, огненный дракон остывал десятки тысяч лет.

Остывание сопровождалось сокращением объема и образованием трещин-отдельностей (способность горных пород распадаться на характерные блоки при естественном и искусственном разрушении). В заключительную стадию окаменения массива силы вздымания и сжатия разрывали частично застывшую столбовскую интрузию многочисленными трещинами. Трещины тут же «залечивались» вторичными инъекциями из остатков все еще подвижного расплава.

Чрезвычайно медленное глубинное остывание вулканической заготовки грядущих Столбов позволило вызреть, выкристаллизоваться минералам, составившим горные породы – сиениты. Подобные породы впервые были описаны французскими геологами у египетского местечка Сиена (Ассуан), давшего имя этой разновидности гранита, гранита без кварца либо с малым его содержанием (не более 5% от общего объема породы).
    http://www.stolby.ru/Mat/Petrenko/090.asp
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а какие под Красноярском сопки?
    Вот темнота.... Красноярские, какие же исчо?
    Последний раз редактировалось alex; 08.09.2009 в 17:13.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

первая мысль при виде оселедцаносца.
    в расход!!!
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Внимание! Очередной "антироссийский высер" свидомого чуда в России
    Я не видел земли красивее, чем Россия от Байкала до Амура.
    В Забайкалье я перестал воображать себя послом доброй воли, и начал медленно превращаться в Тура Хейердала.
    Байкал — место, где только ахать, охать и мечтать переехать сюда навсегда. Тут никого не введешь в ступор украинским гражданством. Постоянно мельтешат немцы, японцы, англичане, американцы и т.п. Вдоль трассы идут и идут автостоперы, каждый водитель меня спрашивал — "На Байкал едешь?"
    Нет. Мне дальше. Но из Байкала воды хлебну, конечно.
    И копченого омуля съем.
    Трудно привыкнуть - воду можно пить прямо из рек. Зато легко запомнить, что хлебать из них по собачьи не стоит. От холодной воды сводит физиономию. Мне стыдно за оптику моего фотоаппарата – всянечеловеческая красота на снимках становится плоской, как плакаты гуашью. Но все же.
    Над Байкалом никогда не исчезающие облака цепляются за верхушки гор. В груди щемит, слово даю.
    Пусть “зеленые” не волнуются, рек для загаживания еще осталось немеряно. Леса для вырубывания – бескрайние просторы. Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов. Над головой кружат орлы. Из леса, особенно ночью, на трассу выскакивают косули. Ну и земля.
    Там, недалеко, за Саянскими горами, Китай. Тут – Бурятия.
    Местные буряты на “святых местах” - у источников и изваяний - имеют традицию навешивать на деревья ленточки на счастье. Или, проезжая мимо, выбрасывать из окон монетки, конфеты или сигареты. Вся дорога усыпана, все деревья обвязаны.
    Местные русские тоже подхватили. На дереве я нашел даже георгиевские ленточки.
    Дальше началась самая настоящая Монголия как я ее себе представлял, только лучше.
    Щемление в груди и не думало проходить. На закате хоть в окно не смотри. Я спрятал свой пакостный фотоаппарат поглубже. Пусть это будет только мое.
    За Саянским предгорьем началась идеально желтая, плоская, рассыпчатая степь. Богато исчерканная огромным количеством чистых рек. Никогда раньше не видел желтой земли.
    Где-то под Читой наткнулся на столб следующего содержания: “Трасса “Амур” Чита-Хабаровск. Сквозное рабочее движение открыто Президентом Российской Федерации В.В. Путиным”.
    Последние пару лет за строительство трассы “Забайкалье - Дальний Восток” взялись серьезно. Однако рановато Владимир Владимирович бутылку шампанского об этот столб расколотил. Дороги там еще нет. Вернее, есть, но все же нет. А буквально год назад тут было просто не проехать.
    Ужас ужасный. Почва сантиметров в пять-десять толщиной, под ней слоистая скала. Разбитая колесами, она острая и ребристая, как терка. Рваные шины, сломанные бампера и фары, печенки с селезенками перемешиваются.
    Кусками, иногда весьма немалыми, попадается ровная трасса, на которой машина просто плачет от удовольствия. Ближе к Хабаровску эти куски сливаются в идеально ровное, широкое и пустое шоссе. Дорогу делают – то тут, то там стоят мобильные асфальтовые заводы. Щебень для насыпи дорожники берут прямо тут же. (Оцените, кстати, состав местного грунта).
    Пара работяг подвезла меня на своем разбитом “жигуленке” и заставила вмазать с ними стакан портвейна.
    Да будет благословен их труд!
    Начиная от Читы закончились грузовые шиномонтажки. Потом легковые. Потом исчезли кафе. Потом дороги. А потом люди пропали вообще. День-деньской ехал – никто ни разу нас не обогнал, только встречные перегонщики машин из Владивостока. Зато природа буквально пришибла бескрайней нетронутостью. Выкинь человека километров на пять от трассы – никто не найдет больше.
    И тишина... Ветерок не зашуршит, комар не пропищит, только кроссовки топают. Шагая по пустой, от горизонта до горизонта трассе, я понимал, как хорошо быть неунывающим кретином.
    Встретилась заправка. Насосы питаются от дизельного генератора.
    Редкие-редкие повороты к деревням. Одна называется “Ерофей Павлович”. Не знаю, что это за Ерофей Павлович, но, должно быть, нелюдимый был мужик.
    Антироссийские гнустные фотографии размещены тут: http://reznichenko-d.livejournal.com/97454.html

9. 2 Сказали спасибо alex:

Зупырь (09.09.2009), Янус Полуэктович (10.09.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ластится, цуко, к России......
    не иначе, кредит собрался клянчить.....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

11. Сказали спасибо zlin :

чемберлен (10.09.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

"Голимая лажа" (цэ)

Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов
    Где это он увидел у съедобных грибов "красные тарелки"? Красные тарелки - это у мухоморов!

13. Сказали спасибо Yeti-44 :

Негра (09.09.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Так и хочется ему крикнуть: а ведь все это было и твоим тоже, пока твои баи вкупе с нашими ханами тебя от нас не отделили. Так давай снова объединяться, вопреки всем баям и ханам. Мы же один народ!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Да, я думаю, парню на пользу пойдет это путешествие. И общение с людьми.

16. Сказали спасибо Yeti-44 :

Зупырь (09.09.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

"Голимая лажа" (цэ)

Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов
    Где это он увидел у съедобных грибов "красные тарелки"? Красные тарелки - это у мухоморов!
    Парень знает толк в грибах

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Красные тарелки - это у мухоморов!
    Ну вот и разгадка, откуда позитив в репортажах появился...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

"Голимая лажа" (цэ)

Парень знает толк в грибах
    Да ну, бросьте! Может, парень никогда раньше подосиновиков не видел, а их ведь не зря еще и "красноголовиками" величают: иногда у них шляпки попадаются весьма красного оттенка. Хотя, конечно, парню могли и про мухоморы наплести, что они съедобные.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Да ну, бросьте! Может, парень никогда раньше подосиновиков не видел
    Категорически согласен Янусом Полуэктовичем: мы, хохлы-подпиндосники живых подосиновиков не видывали.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

(шепотом) ЯП, это стеб, sorry.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну хоть что-то зашевелилось...
    Посмотрим, надолго ли этого шевеления хватит
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

23. Сказали спасибо Zed :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

надолго ли этого шевеления хватит
    Пока запас мухоморов не кончится...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

А если серьезно - прочел, и ажно защемило. Накатили воспоминания четвертьвековой давности. Байкал - действительно красота неописуемая. Да и в степях забайкальских - хотите верьте, хотите нет - есть что-то чарующее.

26. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

manep (09.09.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Постоянно мельтешат немцы, японцы, англичане, американцы и т.п. Вдоль трассы идут и идут автостоперы, каждый водитель меня спрашивал — "На Байкал едешь?" Нет. Мне дальше. Но из Байкала воды хлебну, конечно. И копченого омуля съем.
    В Борзю пацик валит, не иначе... Ну-ну.
    Безумству храбрых поём мы песню.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Дык че ж не верить-то...
    Я, правда восточнее Читы был только в заполярной Якутии, там другая красота. Но тоже, как сейчас говорят, "отрыв башни" - гарантирован!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    В Борзю пацик валит, не иначе...
    Да не, он уже на Хабару рванул.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

В Борзю пацик валит, не иначе...
    Да не, он уже на Хабару рванул.
    Милостивый Государь, тщу себя надеждой, что впредь Вы мои ничтожные мессаги станете обходить стороной и игнорировать хотя бы наполовину того, насколько я - Вас. Ну и - Ваши мессаги, заодно уж..

Искренне верю, что мои надежды не напрасны.

За сим - искренне неуважающий Вас - Якут, тупой гоблин.

Нах пшел, короче, урод.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

31. 2 Сказали спасибо Якут:

shaman (09.09.2009), Абдулла (09.09.2009)

terminus
    Guest

Зря.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

В Борзю пацик валит, не иначе... Ну-ну.
    Безумству храбрых поём мы песню.
    Не... БорзЯ на юг от Читы... он уже проехал мимо.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Зря.
    Не зря.

35. Сказали спасибо manep :

Якут (09.09.2009)

terminus
    Guest

Запаслись футболками с рожами мудачья из УПА?
    "Покайтесь, вам скидка будет"

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

медленно превращаться в Тура Хейердала
    Согласно официальной украинской истории и социальной установке - загнобленный туземец из колонии в метрополии может чувствовать себя туром, но никак не Хейердалом.

38. Сказали спасибо Майко Группо :

Про нелюдимого мужика Ерофея Палыча понравилось )) Надеюсь, в Хабаровске ему объяснят, кто это такой ваще.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Про нелюдимого мужика Ерофея Палыча понравилось )) Надеюсь, в Хабаровске ему объяснят, кто это такой ваще.
    А еще лучше будет ежели он на станцию "Ерофей Палыч" заглянет. Вот там его научат истории отечества добровольно-пожелательными методами
    Так думаю я!

terminus
    Guest

Свидомый не сделает выводов. Футболочки с УПАшниками в уровень.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Мерзкая рожа.
    "Какая...отвратительная...роожа." (цэ)
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Зря.
    "Не учи учёного, гражданин Копчёный..." (Глеб Жеглов)...

избыточное цитирование
    Regel
    Последний раз редактировалось Regel; 10.09.2009 в 20:24.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права