Вчерась попивал пивко с товарищем и он мне поведал что минобороны собралось закупать у Sagem (Французы) экипировку для наших солдат. Полез гуглить и действительно полно инфы но всё на левых ресурсахтипа polit.ru и подобных.
Все ссылаются на Ведомости а сами Ведомости на какой то источник в Минбороны.
Вообщем ничего конкретного.
А на ВПК-Ньюс нашел вот такое
Минобороны РФ работает над созданием новой экипировки военнослужащих

Минобороны России не исключает возможности закупки за рубежом опытной партии экипировки для российской армии.
В перспективе речь может идти о закупке экипировки для изучения или оснащения некоторых подразделений спецназа.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия ведет переговоры с французской компанией Sagem о покупке экипировки пехотинца будущего.
Комплекс индивидуальной экипировки пехотинца FELIN включает в себя средства навигации, защищенной радиосвязи, специальный удароустойчивый компьютер, на котором отображается информация о противнике и положение других солдат и подразделений, нашлемный прицел, позволяющий точно наводить индивидуальное стрелковое оружие, средства целеуказания, интегрированные в единую электронную систему, а также средства защиты
Что то запутали меня совсем. Ведут разработки и не исключают закупки.
Нахрена закупать если разрабатывают. Или нахрена разрабатывать если собрались закупать? Невтыкну никак.
Стоимость комплекта от Sagem 1.5 ляма. Неушто за такие бабосы нет возможности разработать своё? Чёта меня напрягло...