Цитата Сообщение от Phoenix
Россия заинтересовалась французской экипировкой "пехотинца будущего".

Интересно сколько истнины в этой новости...
Цитата Сообщение от BlackShark
0 целых 0 десятых.

Посмотреть, поинтересоваться, может, прикупить для изучения - это легко. Но французское барахло нам явно не подходит. У них вообще слабый этот комплект. Я разговаривал как раз не так давно с людьми, которые занимаются сходными ОКР, френчи и амеры в разговоре всплывали. Деталей, извините, не поведаю.
----

Цитата Сообщение от gobobo
И не будет никакой закупки, вы чего. Очень дорого - наше командование никогда не решит допустить такие затраты на солдат. Темболее что зря чтоле наштамповали уже новой формы - ее теперь сносить надо.

Единственное что - спец подразделениям. Но имею мнение что спец подразделения уже имеют западную/аналогичную экипировку данного типа или она попросту не нужна.

А эти новости - лишний раз попиариться.
Тут подобный треп не приветствуется. Закупки не будет, разве что единичные, для изучения.

Потому, что французский комплект не нравится им самим. И нам - тем более. И у нас свой создается, намного лучше. Что же до "обвязки" для такого снаряжения, то она уже поставляется, в виде ЕСУ ТЗ.

Так что можете чуши не нести.

А сообщение - обычный "контент" , который генерят в курилках журналисты.
Цитата Сообщение от gobobo
А какой приветсвуется? Красная армия всех сильней?

У нас создается намного лучше? Где можно посмотреть характеристики или хотябы примерно как выгдеть будет? Оценка: Намного лучше - это ваши субъективные ощущения? Дайте ссылку какуюнить для пополнения кругозора.

Больше всего не нравится странное отношение на форуме. Как напишешь что то позитивное в ключе "Красная армия всех сильней" плюсуют, отличное от этого - минусуют. Ресурс должен быть объективен а не расматривать все с точки зрения "кругом враги".
Цитата Сообщение от mse
Включи мосх: написано чорным по белому, "им самим не нравится, нам тоже", дальше,"у нас создаётся и поставляется частями", значит это нам нравится. Значит, конкретное это у нас лучше. Чего непонятного? Да, Красная Армия всех сильней.
Кругозор свой развивай сам, иметь дело с особистом из-за тебя никто из причастных не захочет.
>А какой приветсвуется? Красная армия всех сильней?

Приветствуется трезвый подход, а не пассажи про то, что новой формы наклепали (будто форма и экипировка друг другу противоречат) и прочий инструментарий демагогии.

>У нас создается намного лучше?

Да. ТЗ на перспективный комплект я тут выкладывал. Идите, ищите. Сравнивайте.

>Где можно посмотреть характеристики или хотябы примерно как выгдеть будет?

Пока нигде. Кроме того ТЗ.

>Оценка: Намного лучше - это ваши субъективные ощущения?

Нет, не мои, я в экипировке пехоты или там спецназа не особенно разбираюсь (хотя с перспективной экипировкой танкиста дело иметь приходилось, тут могу высказать субъективное мнение). Но людей, непосредственно работающих с данной ОКР. Как со стороны Заказчика, так и со стороны разработчика.

>Дайте ссылку какуюнить для пополнения кругозора.

Угу. Может, еще поносить дать?

По поводу закупок - нужны тепловизоры, контейнеры прицельные для авиации (но это все закупается, причем с лицензиями и передачей технологий), кое-какая электроника, элементная база (далеко не вся), некоторые технологии в области автоматических трансмиссий, снайперки еще в небольшом количестве для спецов, прицелы для них же ... Но самое главное - оборудование для выпуска всего того, что сами сделаем лучше других. Собственно, примерно это и закупается.

И развивать свои разработки, понятно. Что опять же делается.
Вот =)

з.ы.
Минобороны РФ не планирует закупать за границей экипировку для российских военнослужащих
http://www.interfax.ru/news.asp?id=97112